My messy bedroom

• Автор темы Автор темы Ira
  • Дата начала Дата начала
У меня есть знакомые, женатая пара. Муж там любит каблуки носить и юбки. И маникюр с покрытием делает. На каблуках по городу не ходит, но в юбке гулял.
Только у него нет дисфории, он не пытается выглядеть как женщина. Хоть и носит длинные волосы. Просто нравится такая... Эстетика, стиль.

В МКБ-11 парафилии больше не считаются болезнью, если они не доставляет стресс человеку. С одной стороны, может это и правильно: если человек не приносит никому вреда и парафилии ему особо не мешают, то он и не должен считать себя больным.
В России эти диагнозы ставятся только в контексте судебной сексологии, психиатрии. В пнд не лечат это все. Ну тоже скажут, что это все врожденное, ну и отдыхай. В институте Сербского может занимаются этим серьезно, да и все. Такой системы помощи тем же педофилам, как в Германии той же, у нас нет.

В России эти диагнозы ставятся только в контексте судебной сексологии, психиатрии. В пнд не лечат это все. Ну тоже скажут, что это все врожденное, ну и отдыхай. В институте Сербского может занимаются этим серьезно, да и все.
А почему не занимаются у нас таким, как думаешь? Нет финансирования? Советская школа жива? Зашоренность и духовные скрепы сдерживают?

В пнд не лечат это все.
А теоретически можно вылечить парафилии, если, конечно, это слово правильное в данном случае согласно МКБ-11? Например от педофилии можно избавиться раз и навсегда при желании и мотивации человека?

А почему не занимаются у нас таким, как думаешь? Нет финансирования? Советская школа жива? Зашоренность и духовные скрепы сдерживают?
Потому что недостаточно научных данных для работы и это не финансируется.
Тоже самое можно сказать о гомосексуальности и транссексуальности.

Абсолютно согласен с Кириллом, что в ПНД этим заниматься не будут. Частные врачи — могут, но тоже далеко не все, да и врача нужно толкового.

Не знаю, сложный вопрос. Надо у дока спросить. У меня есть представления об этом, но я сейчас пока не готов дать развернутый ответ. Хотя в тех же США, UK не лучше. Более менее оказывают помощь и какие-то исследования парафилий проводят в Германии, Чехии, Швеции, да и все. В Чехии наследие Курта Фройнда живо. Фройнд, Курт — Википедия Еще в советское время в Чехословакии была сильная сексология.

Клара Бартова в Чехии сейчас что-то изучает Klára Bártová . Я с ней списывался, кстати, как транс-женщина представился, спрашивал про подходы к тс в Чехии 🙂 .

Вообще, сексология зародилась в Германии. Крафт Эбинг -- первый современный сексопатолог. 🙂 В СССР же в 20 веке был классовый, социальный подход к сексуальности, в США религиозный, христианский подход к сексуальности доминировал 20 век, отсюда возникли разные секты по преодолению гс, тс, наш овер -- одно из ответвлений этого направления.

В СССР же в 20 веке был классовый, социальный подход к сексуальности
В начале это было очень интересное предприятие.
Хотя в тех же США, UK не лучше.
Я, конечно, не сведуща, но судя по риторике в обществе, в США подход простой: "Такими родились", остальное не принимаем во внимание.

Клара Бартова в Чехии сейчас что-то изучает Klára Bártová . Я с ней списывался, кстати, как транс-женщина представился, спрашивал про подходы к тс в Чехии 🙂 .
Пхахаха, браво! Ну в целом не обманул

Я, конечно, не сведуща, но судя по риторике в обществе, в США подход простой: "Такими родились", остальное не принимаем во внимание.
Ну там в США и UK вообще жесть в плане парафилий, огромные сроки дают даже за картинку обнаженных детей. Кроме того, в США многие парафилики не могут обратиться к врачу или к психологу, так как по законам они обязаны будут сообщить властям, что пришел педофил как потенциальный абьюзер детей, даже если он ничего не делал. То есть мед. тайна на педофилов в США не распространяется. Ну и все больше и больше закручивают гайки, политики обещают вопрос решить силой, исследований проводят мало. А те, кто проводят, -- фрики-энтузиасты, такие, как Майкл Бейли 🙂 Я с ним переписку скидывал из твиттера. 🙂

Пхахаха, браво! Ну в целом не обманул
Ну я сразу рассказываю, почему я тем или иным вопросом интересуюсь, подчеркиваю личный интерес . 🙂 И раньше я скептично относился к женщинам в сексологии, но потом преодолел этот барьер. Сейчас я за diversity в разных областях. Пусть и в сексологии будут и мужчины, и женщины, и представители ЛГБТ**.

Последнее редактирование:
Опасные вопросики задаёшь... так ереси и начинаются...
Ты к ним ни хади. Ни хади. Валнуюсь я... Я б тибе сказал что наша с иркой знакомая сделала.. страшно вспомнить даже. Ещё и наизнанку выворачивают...

• Like
Реакции: Ira
Не знала, прикольно как. Ну придумать мало, надо еще продвинуть.
Этим займётся Киса... 😎

Ты к ним ни хади. Ни хади. Валнуюсь я... Я б тибе сказал что наша с иркой знакомая сделала.. страшно вспомнить даже. Ещё и наизнанку выворачивают...
Не, ну всё ж по согласию 🙂 Это будет такая религия, в которой хоть три члена имей - на здоровье 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху