My messy bedroom

• Автор темы Автор темы Ira
  • Дата начала Дата начала
Да, у меня проблема с активностью - когда я начинаю что-то делать, мне приходится преодолевать внутреннее сопротивление, что мол не получится все равно. Поэтому проще не делать. Это папа И насрал, разумеется. И что с этим делать непонятно. Кастрация-же, воспитание домостроевское.
Да, совершенно верно, я как раз об этом.
У Уила наглядное в чистом виде, но у ряда форумчан, включая меня - эта кастрация проявляется, в разной степени тоже.

Озарение настигло меня, когда я отправился на встречу застройщиков и их юристов, нуждавшихся в консультации о помощи семьям в кризисной ситуации. Я ожидал скучной встречи, но их рассказы меня заворожили. Я обнаружил, что эти люди ежедневно «разговаривают с сумасшедшими» – совсем как я! Почти каждая обсуждаемая ситуация касалась клиентов, которые вели себя совершенно безумно. У этих юристов не было проблем с тем, чтобы составить завещание или создать трастовый фонд. Но они не знали, что делать, если клиент превращался в психа, – и отчаянно хотели узнать.
Ну так в России юристы психотерапевтическую работу с клиентами часто проводят. У меня мама юрист, она еще психологическое образование получала, чтобы научиться с клиентами общаться.

Ключ: самому стать психом
Да, это важно в бизнесе. Если будешь учить "психов-клиентов" жить, то останешься почти без клиентов.

Да, Леви писал -
Как писал Витакер -
В который раз ты их цитируешь... и ловлю себя на мысли, что да, эти слова всякий раз актуальны. С одной стороны, они неизбывны. Как бы... что с этим поделаешь? А особо ничего. С другой стороны, если ты по-настоящему это понял, то надо ли что-то делать?

Еще подумала что есть травматики которые прячутся а есть те которые мобилизуются (как папа И) и выращивают "броню псевдозащиты" и им так безопаснее.
Ну вот Кирилл меня попрекает "бронёй псевдозащиты" 🙂 ты тоже попрекнёшь?

У тебя это в меньшей степени, чем у Мура.
Ну спасибо 🙂
Ну а Мур что? Он же и сам пишет о своей уязвимости. О том, как ему тяжело одному ночевать, о том, как его вот недавно крыло, когда Женя в больничке был. Да и о прочем, о том, какой он тонкокожий и мягкий на самом деле, он тоже пишет прямо. Плохо ли то, что он при этом даёт такой яркий жизненный "выхлоп" по работе и социальной активности. Да, это про то, о чём Ира выше цитаты привела, это компенсация и борьба как побег от "дырки в сердце". Ну у меня как-то нет желания ему это в упрёк ставить, вот правда. Он без этого - сможет, если так мало ресурса, если есть "дырка в сердце"? Я не уверен.

Ну спасибо 🙂
Ну а Мур что? Он же и сам пишет о своей уязвимости. О том, как ему тяжело одному ночевать, о том, как его вот недавно крыло, когда Женя в больничке был. Да и о прочем, о том, какой он тонкокожий и мягкий на самом деле, он тоже пишет прямо. Плохо ли то, что он при этом даёт такой яркий жизненный "выхлоп" по работе и социальной активности. Да, это про то, о чём Ира выше цитаты привела, это компенсация и борьба как побег от "дырки в сердце". Ну у меня как-то нет желания ему это в упрёк ставить, вот правда. Он без этого - сможет, если так мало ресурса, если есть "дырка в сердце"? Я не уверен.
Так я без упрека говорил об этом. Здесь идеально психически здоровых нет, даже Док и то с особенностями 🙂

Я еще не встречал человека, который был бы способен к эмоциональному росту через интеллектуальное обучение: настоящий эмоциональный рост возможен только как результат опыта.

Следующий плакат на заднем стекле моей машины будет гласить: «Ничему из того, что действительно нужно узнать, нельзя обучиться». Я считаю, что рекомендации, предложения, все когнитивные вклады, характеризующие процесс обучения, не имеют никакого отношения к личностному росту. Более того, они часто даже затрудняют его. Понимание и открытие возникают как результаты некоторого непосредственного опыта, а не как его предвестники. Как сказал Кьеркегор: «Мы проживаем наши жизни из настоящего в будущее, а понимаем их в обратном направлении». Если мы выиграем от того, что вновь откроем колесо, то нам необходимо открыть его. Наиболее убедительно это можно показать на примере обучения родительству. До тех пор, пока у меня не появились собственные дети, я, казалось, знал абсолютно все о воспитании детей. Но когда однажды я стал отцом, мое знание разрушилось и начался настоящий процесс обучения — через собственный опыт.

А травматик прячется от нового опыта, ведь новый опыт - это выйти из привычного, безопасного. Ну и это значит что умом понять и вылечить травму как Дантес копается тоже нельзя.

Лоуэн о том-же говорил

Возможно, самая большая из всех иллюзий — это вера в то, что сознательный разум контролирует тело и что, изменив характер своего мышления, мы сможем изменить и наши чувства.
Да. Но можно считать получение опыта - обучением жизни, обучением с помощью Реала.

Дантес - привычно отстаивает свою концепцию Я и Мира. Что Мир это дерьмо - он верит или как минимум - сомневается , что где-то как-то Мир может быть не совсем дерьмом.

Из книги Бессела о травме - то самое "ПВО" о котором Док говорит
Да, оно самое, спасибо!
ТОчнее - ПВО есть и в норме, но при наличии особенности оно перенастраивается и включает сирену при малейших попытках повара пожарить яичницу 🙂

• Like
Реакции: Ira
Может еще дело в том что травматики чувствуют вот это -

"држе, чем не добиться желаемого, может быть только одно - добиться того, чего тебе хочется". Правда, которую можно разглядеть в этом на первый взгляд смехотворном утверждении – ужасающа. Мы трудимся и прилагаем усилия для достижения определенных целей. Мы жертвуем этими целями только когда понимаем, что ожидаемая радость будет совсем мимолетной и неуловимой.

И хотя это подтверждалось на протяжении всей человеческой истории, может быть, как раз в моем конкретном случае имеет место исключение. Разве я не особенный? Почему бы мне не испытывать настоящую радость при достижении целей, которые я перед собой ставлю? Возможно, дело вовсе не в том, что достижения бесполезны, а в том, что с их помощью жизнь можно сделать легче, что можно прожить ее без боли, страданий и стыда. Вера в это, вообще говоря, очень деструктивна.

В отличие от нее, продуктивной является позиция, при которой вы будете пытаться преодолеть боль, принимая ее.

Только принимая боль, мы освобождаемся от ее хватки. Как метко выразился Шелдон Копп, "вы можете убегать, но вы не в состоянии спрятаться". Стремление к желаемому является разрушающим, потому что само желание часто вводит в заблуждение. Когда мы сфокусированы на достижениях, то обречены на неудачу, даже в том случае, если добиваемся успеха. Когда мы преследуем ложные цели, реакция наверняка окажется соответствующей. Настоящий рост возможен только когда вы станете лицом к лицу с вашей борьбой и примете на себя ответственность за свою жизнь.

а усилий травматик будет прилагать намного больше чем человек без травмы.
Это в состоянии депрессии размышления, имхо. О мимолётной радости хммм когда все плохо....

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху