Ksenia
Фея
Ну я лежал 3 недели в общем отделении, не остром, как ты, а общем, где хроники. Видел пацанов-аутистов, которые были заперты за решеткой в надзорной палате среди гавна и мочи от стариков с болезнью Альцгей*мера. Видел, как с ними жестоко санитары обращались. Видел хронических шизофреников, у них у всех в основном 2, 3 группа инвалидности, мало кто работает. При этом по моим наблюдениям наиболее социализированными были те, кто не принимал препараты, уклонялся от их приема. У многих после длительного приема препаратов развились тики, неврологические нарушения. Речь о социализации, работе там как правило не идет. Наоборот, пнд может вывести человека из строя надолго, сделать проблему очень длительной, хронической, практически неразрешимой.Третья группа рабочая.
Та ладно там - сколько знаю все работают.
Кто работает тот в куеушечке. Кто нет - тот уплывает от постоянного сидения дома однообразия и т.п
В пнд есть трудотерапия. Но ее получают те, кому она не нужна, те кто более менее соцаилизированные. А кому она нужна, кто не социализирован, тот ее не получает. Хотя я не вижу причин, почему тех же аутистов нельзя приучать к труду.
Поэтому я и говорю, что может быть гораздо држе.
Последнее редактирование: