dok34.ru
Moderator
Вернёмся к утреннему:
Слова собеседника - курсивом выделил.
Проблема - в том, что при новом погружении это - как бы забывается. И даже счастье - фактически забывается, теряется данное ощущение. И кто испытывал , на сознательном уровне - тот избегает погружения , всеми силами. Не нытьём или обвинениями, подчеркну.
Это означает _совсем_ иное восприятие прошлого.
Ну и будущего с настоящем, тоже
С Данте я применяю ...почти-ругательный термин "готовая личность", когда кажется, что возможно достижение некого идеала (ребёнка, женщины, канадца или ещё кого, кто _уже_ готов для счастья и не нуждается в изменениях. Может стричь купоны и бездельничать в плане развития личности, просто за счёт статуса - ребёнка, женщины и прочих канадцев...
Ощущение себя таким - чётко показывает расположение того, кто считает себя "проснувшимся" и продвинутым, более высоким, чем другие.
Прямой отсыл к "птичкам" из СПЕКТРа. Это лишь форма защиты психики, методика самоуспокоения...
Я процитирую мои формулировки при обсуждении происходящего на форуме с рядом форумчан...продвинутого в том числе ряда.Ну ты что ль научи как пересматривать ошибки правильно.
Слова собеседника - курсивом выделил.
Тут я чуть подробнее подчеркну, что пересмотр при всплывании из депры, даже средней тяжести - даёт именно такое чувства и понимание.В депре я забыл все самое лучшее. Только чуть всплыв, я понял что всегда был счастливым. Что все конфликты надуманы и раздуты.
Да.
Проблема - в том, что при новом погружении это - как бы забывается. И даже счастье - фактически забывается, теряется данное ощущение. И кто испытывал , на сознательном уровне - тот избегает погружения , всеми силами. Не нытьём или обвинениями, подчеркну.
Прямым текстом я говорил - для того, кто как раз всплывает на новый левел.И вас виню я за помощь в этом раздувании, собственно.
Я как понимаете -не хотел раздувать. Никаким образом. Поиск причин в прошлом - означает _только не возлагание вины_ на родителей!
Даже если, как Данте - кажется, что они кругом виноваты - задача выполняется _только_ тогда, когда приходит понимание их, родителей, не идеальных может быть, но искренне старавшихся любить! Что проблема - в ошибках восприятия ребёнком, в когнитивной проблеме, вероятно - а не в «злодеях-родителях»!!
То есть - всё просто. Пока нет принятия своего прошлого, своих родителей, своей жизни - проблема сохраняется. Лишь с принятием себя и благодарностью даже за болячки и неудачи - которые дают шанс на что-то крайне важное - лишь в тот момент ,период собственно получается взросление. С избавлением от детских болезней типа парафилии и пр.
Поэтому на форуме все, кто считает, что «уже достигли желаемого» - ошибаются 🙂
Это означает _совсем_ иное восприятие прошлого.
Ну и будущего с настоящем, тоже
С Данте я применяю ...почти-ругательный термин "готовая личность", когда кажется, что возможно достижение некого идеала (ребёнка, женщины, канадца или ещё кого, кто _уже_ готов для счастья и не нуждается в изменениях. Может стричь купоны и бездельничать в плане развития личности, просто за счёт статуса - ребёнка, женщины и прочих канадцев...
Ощущение себя таким - чётко показывает расположение того, кто считает себя "проснувшимся" и продвинутым, более высоким, чем другие.
Прямой отсыл к "птичкам" из СПЕКТРа. Это лишь форма защиты психики, методика самоуспокоения...