My messy bedroom

• Автор темы Автор темы Ira
  • Дата начала Дата начала
Индиго, а что ты думаешь вот об этой, наверняка известной в Канаде истории, про семью, которая?

Цитата:
Канадская пара решила скрыть от всего мира пол своего новорожденного ребенка. Младенцу всего четыре месяца, но о том, мальчик это или девочка, не знает никто, кроме матери, 38-летней Кэти Уиттерик, отца, 39-летнего Дэвида Стокера, двух их сыновей пяти и двух лет, ближайшего друга семьи и двух акушерок, помогавших появлению на свет этого юного жителя (или этой юной жительницы?) Торонто, пишет Захари Рот в блоге на сайте Yahoo News. Свой пол ребенок выберет, когда подрастет, объявили родители.

Имя ребенку дали странное - Сторм. Впрочем, в честь шторма можно назвать как мальчика, так и девочку. Имя это было присвоено в честь урагана и туч - за их красоту и изменчивость, пояснили родители. В письме, которое разослали по электронной почте родители младенца, сказано: "Мы решили пока не разглашать половую принадлежность Сторма - ради свободы выбора вместо ограничений, ради того, чтобы мир при жизни Сторма стал более прогрессивным местом".

"Если ты действительно хочешь узнать человека, ты же не спрашиваешь, что у этого человека между ног", - говорит отец ребенка. Поэтому даже бабушки и дедушки не знают, внук у них или внучка.

Решение, которое приняли Стокер и Уиттерик, позволяет их сыну или дочери выбрать, кем он или она захочет стать. "Мы заметили, что родители так много выбирают за своих детей. Это отвратительно", - говорит Стокер, работающий учителем в школе. Общество направляет детям многочисленные сигналы, свидетельствующие, что они должны втискиваться в заготовленные для них ячейки, в том числе по половой принадлежности.

"Мы подумали, что если мы отложим распространение информации о поле ребенка, то отобьем пару миллионов таких сигналов к тому времени, как Сторм примет решение, делиться ли самому (самой) этой информацией," - прибавила мать ребенка. В письме она также написала: "Фактически, не сообщая пол моего драгоценного ребенка, я говорю миру: пожалуйста, дайте Сторму просто определиться самостоятельно, кем он(а) хочет стать!"

Эксперименты над детьми

К мысли скрыть пол ребенка Уиттерик пришла, когда была беременна. Ее сын Джазз проходил через период осознания собственной половой принадлежности. Тогда мать подумала, что должна поддержать его в этом деле. Отец же нашел написанную в 1978 году книгу, в которой рассказывалось о ребенке, выросшем без акцентирования своей половой принадлежности, при этом ребенок был счастлив и хорошо приспособлен к обществу.

К тому же над своими детьми, пятилетним Джаззом и двухлетним Кио, родители экспериментировали и раньше. Когда Джаззу исполнилось полтора года, его привели в магазин детской одежды и предложили самостоятельно выбрать одежду, причем в любой секции - хоть для мальчиков, хоть для девочек. Когда Кио достиг этого возраста, с ним поступили подобным же образом. Мальчики также самостоятельно решают, стричь им волосы или отращивать.

Хотя Джазз мог бы уже начать ходить в школу, он получает домашнее образование, причем не по какому-либо плану, а основанное лишь на собственном любопытстве. Эта концепция не предусматривает дневников, учебников и экзаменов.

Оба сына решили носить розовое и отращивать длинные волосы, поэтому их часто принимают за девочек. Но ни отец, ни мать не поправляют прохожих, называющих их девочками: дети сами могут это сделать, если хотят.

Но вот Джазз, например, хотя и одевается как девочка, не хочет, чтобы его принимали за таковую, хотя лишь на днях выбрал себе в магазине розовое платье. При этом недавно ребенок попросил мать дать понять руководителям детского центра в High Park (крупный благоустроенный парк Торонто), который хотел бы посещать, что он именно мальчик. К тому же он принял решение не ходить в традиционную школу именно из-за возможных вопросов о его половой принадлежности, которые смущают его.

Мать упорствует в своих методах воспитания. "Все спрашивают нас: Когда это закончится? А мы всегда отвечаем на этот вопрос так же: действительно, когда это закончится? Когда мы будем жить в мире, где люди самостоятельно делают выбор о том, кем им быть?"

Настаивая на подобном толковании свободы развития человеческой личности, родители придерживаются левых политических убеждений. Например, они посещали горные районы Мексики, где встречались с революционной группировкой сапатистов, а также летали на Кубу, где жили в семьях, изучая историю революции.

Проблемы уже начались

Общество настороженно относится к такой манере воспитания детей. Окружающих беспокоит прежде всего то, что детям, когда они вырастут, придется очень нелегко в нашем жестоком мире, отмечает канадский тематический сайт ParentCentral.

Уже сейчас они начинают сталкиваться с непониманием. Например, во время поездки в город Хэмильтон две девочки в парке сказали, что не хотят играть с "девочкой-мальчиком". Продавщица в магазине подержанных вещей отказалась продавать для Джазза розовое боа из перьев. "Конечно, вы не купите это для него - он же мальчик!" - воскликнула она. Расстроенная, но не желающая беспокоить Джазза, Уиттерик покинула магазин.

Конечно, она думает о том, не подвергнутся ли ее дети остракизму. Но, философски замечает мать, над всеми нами в какой-то степени издеваются окружающие за то, как мы выглядим, за то, как мы одеваемся и за то, как мы думаем. Уж если тебя дразнят, лучше твердо придерживаться своей самобытности, нежели чем пытаться влиться в коллектив, полагает она.

Психолог Дайана Эренсафт признает наличие различных видов отклонений у детей, пытающихся определиться со своей половой принадлежностью, но все же считает, что нежелание сообщать окружающим пол своего ребенка лишает его (ее) возможности обозначить свое место в мире, хотя бы и добровольно.

Один из мировых экспертов в области половой идентификации, руководитель специализированной службы для детей Центра зависимостей и умственного здоровья Торонто доктор Кен Цукер считает, что определяющими факторами являются не природные задатки, а воспитание. "Даже если родители не сделали выбор - и в этом тоже заключается выбор, который повлияет на детей", - говорит он. Но нанесет ли такое воспитание психологический вред ребенку, Цукер сказать затрудняется. "Видно будет", - говорит он.

Родители намерены сохранять пол ребенка в тайне до тех пор, пока сам (сама) Сторм, Джазз и Кио будут с этим согласны.

Очевидно, общественное обсуждение столь экзотического решения родителей будет лишь нарастать, отмечает британская газета The Times. Родители больше не желают давать интервью - они не хотят, чтобы дети почувствовали себя кем-то вроде экзотических жуков. Сами дети, пояснила мать, сказали, что во внимании прессы не нуждаются.

Как ты думаешь, что то подобное имеет шансы стать трендом?

И еще: Что ты думаешь о шведском детском саду, в котором решили ?

Цитата:
В одном из детских садов Швеции не стало ни мальчиков, ни девочек. Детский сад не закрылся - его по-прежнему посещают те же 33 ребенка. Но только теперь у них нет пола - они просто "друзья", передает Associated Press. Сотрудники детского сада стараются избегать местоимений "он" и "она". По-шведски "он" - han, "она" - hon. Чтобы избежать этих местоимений, воспитатели используют бесполое слово hen. Хотя в классическом шведском языке это слово отсутствует, но в жаргоне некоторых гомосексуалистов и феминисток оно используется.

"Мы используем это слово, когда в детский сад собирается прийти, например, доктор, полицейский, электрик или водопроводчик. Мы не знаем, будет это мужчина или женщина, так что мы просто говорим, что hen придет около двух часов дня. Таким образом, дети могут представить себе как мужчину, так и женщину. Это расширяет их кругозор", - говорит заведующая детским садом 52-летняя Лотта Райалин.

Чтобы дети не "впадали в гендерные стереотипы", воспитатели уделили особое внимание подбору новых детских книг, а также виду и цвету игрушек. Хотя куклы обладают всеми анатомическими особенностями, присущими мальчикам и девочкам.

"Общество ожидает от девочек, чтобы те были женоподобными, милыми и красивыми, а от мальчиков - чтобы те были мужественными, грубоватыми и общительными. Но Egalia дает детям фантастическую возможность быть такими, какими они хотят быть на самом деле", - поясняет воспитательница Дженни Йонссон.

Детский сад, функционирующий за счет бюджета, открылся в 2010 году в Содермальме, известном своим либерализмом районе Стокгольма. Он рассчитан на детей в возрасте от года до шести лет и стал одним из самых радикальных примеров проявляемого в шведском обществе стремления к равенству полов, начиная с раннего детства.

В детском саду Egalia бывшие мальчики и бывшие девочки вместе играют с кукольной кухней, занимаясь "приготовлением пищи". Рядом с этой игрушечной кухней выложены наборы кирпичиков Lego и других игрушечных стройматериалов - специально для того, чтобы в сознании детей не возникало барьеров между такими занятиями, как приготовление пищи и строительство.

Кстати, куклы, в которые играют дети - чернокожие, в связи с чем детский сад уже получал угрозы от местных расистов. Но заведующая оптимистична: в ее заведение стоит большая очередь, и только одного ребенка родители забрали обратно.

Вместо неполиткорректной "Белоснежки" дети слушают сказки о жирафах-геях

Заведующая Райалин указывает, что ее задача - создать обстановку, терпимую к геям, лесбиянкам, бисексуалам и транссексуалам. Поэтому детям она дает читать такие книжки, как, например, историю о двух самцах-жирафах, которые переживали, что не могут иметь детей, пока не нашли брошенное крокодилье яйцо. Да и почти все книги в этом детском саду рассказывают об однополых парах, одиноких родителях и детях-сиротах. Исключены такие сказки, как "Белоснежка" или "Дюймовочка", поскольку они наполнены традиционными гендерными стереотипами.

Разрушение устоявшихся представлений о роли мужчины и женщины в обществе является основной задачей общенациональной программы дошкольного обучения, построенной на представлении, будто даже в прогрессивной Швеции мальчики получают в обществе неоправданное преимущество. Чтобы сгладить его, во многих детских садах ввели специальных "гендерных педагогов", задача которых - помочь воспитателям находить среди детей тех, кто все-таки придерживается прежних стереотипов.

Некоторые родители обеспокоены, считая, что процесс зашел слишком далеко и дети, покинув дошкольное учреждение, окажутся дезориентированными в реальном мире. "Присвоение мужчинам и женщинам разных ролей - не проблема, коль скоро они наделяются равной ценностью", - говорит Таня Бергквист, блоггер и активная противница политики, которую она называет "гендерным безумием".

Сторонники разрушения межполовых границ говорят, что в традиционном обществе всему, что делают мальчики, присваивается более высокая ценность. "Но с чего они взяли, что это так? Почему игры с автомобильчиками считаются более важными, чем игры с куклами?" - говорит Бергквист.

Швеция уже не одно десятилетие продвигает и пропагандирует равенство между полами, но недавно дошла и до того, чтобы разрешить однополым парам брать на воспитание детей. Государство выделяет денежные суммы на научные исследования проблемы гендерной идентификации.

Такое заведение, как Egalia, необычно даже для Швеции. Детский психолог Джей Бельски (Университет Калифорнии, США) сомневается, что там применен верный подход к воспитанию детей. Ведь мальчики, допустим, рано или поздно начнут заниматься тем, что нравится именно мальчикам - к примеру, бегать с палками, воображая, будто это мечи. Взрослые же станут относиться к такому поведению неодобрительно. Получается, что политика "гендерного нейтралитета" вольно или невольно будет, напротив, подчеркивать особенности мужского или женского поведения, опасается эксперт.

Вот такое может стать трендом, начиная хоть с той же Скандинавии?

В Скандинавии конечно очень силен феминизм, а так называемый "мир без гендера" - мечта множества феминисток ( и основная причина, почему у меня столько опасений вызывает фем-движение. ) Помнишь, я уже рассказывал о том, как у меня припекает от фраз типа "Gender is over. If you want in"?

Я вот прям уверен, что "мир без гендера" - такой же апокалипсис, как и "мир без мужчин".

Цитата:
у всех семей дисфориков классика, что вот мы ребенку объясняли, что он мальчик, объясняли, а все равно барби берет, а потом вообще сказал что девочка, и чем больше мы ему говорим что он мальчик, тем больше он говорит что девочка. Или чем больше мы ему говорим, что он девочка, тем больше он говорит что мальчик🙂. А потом оказывается у нас мальчик тс.

Вот и мне думается, что это классика.
Я могу ошдрься, но мне кажется, тут важно, чтоб родители... дождались, когда ребенок сам озвучит мысль, что его ( или ее ) не устраивает его ( или ее ) биологический пол, а увидев, что, к примеру, мальчик взял Барби, не начинали ему навязчиво так и эпилептоидно "подсказывать" типа "послушай, Джон, раз ты взял Барби - то не хочешь ли ты стать Джессикой? Давай мы купим тебе еще Барби, а потом пойдем и выберем тебе красивое розовое платье, и ты ощутишь себя принцессой Джессикой. Джон, ну признайся, захотел, а точнее захотела?"

Мне кажется, вот такие родительские "подсказки" нежелательны, чтоб не сбивать ребенка с толку.
Как думаете, Индиго, Боря?

Цитата:
Нет, не заставляют, просто он сам захотел 🙂 Но не все родители хотят девочку, тем более такую своеобразную - ты ведь понимаешь что это калечащая операция и нормальный родитель и в страшном сне своему ребенку такого не пожелает? Тем более чтобы это делать специально, настраивая ребенка. Рожать такая женщина не сможет, секса нормального иметь тоже. Гормоны внешние (экзогенные) плохо сказываются на организме, всякие побочки, тс долго не живут. А если все общество станет таким что это станет трендом, то просто не будет такого общества. Обычно транзишен ребенка подается как крайняя мера, для того чтобы не было суицида, как меньшее из зол. Но когда ребенку четыре года.... в общем, это специфическая поддержка от специфических родителей вероятно - , типа резать не дожидаясь перитонитов суицидов.

Согласен полностью. Даже плюсик к сообщению поставил ( заметил ввердр сообщения цифру "+1"? ).
Я чуть выше как раз про то и написал - важно, чтоб ребенок сам захотел. Сам, без родительских подсказок.

Ты ведь и сам вчера написал:

Цитата:
Это должна быть слишком эпилептоидная конкретная мама. Раз взял в руки барби - все, девочка со всеми вытекающими.

Мне кажется, такие мамы своей эпилептоидностью и конкретностью скорее навредят ребенку, чем помогут. Просто не дадут ребенку самому разобраться в своих самоощущениях, а сразу перейдут к выводам и наставлениям типа "Взял Барби? Все, ты девочка, завтра же идем выбирать тебе платье. И больше никаких игрушечных пистолетов, мечей, машинок и лазаний по деревьям - ты же теперь девочка, завтра купим тебе еще Барби."

Хотя... может я утрирую и такого не бывает? Это все из за навязчивости...

Цитата:
"Если ты действительно хочешь узнать человека, ты же не спрашиваешь, что у этого человека между ног", - говорит отец ребенка.
Любопытное отношение к гениталиям у папы.

Цитата:
Получается, что политика "гендерного нейтралитета" вольно или невольно будет, напротив, подчеркивать особенности мужского или женского поведения, опасается эксперт.
Вот откуда 146% мужчины и женщины🙂

Цитата:
Вот откуда 146% мужчины и женщины🙂

Судя по фразе "опасается эксперт", этот эксперт очень хотел бы, чтоб идея этого детсада распространилась на все общество.

Цитата:
В это не верю. Продавщицам в общем все равно кому и зачем. В целом тут люди намного меньше нарушают границы - то есть учат других что делать и куда идти.

То есть во всей Канаде не найдется ни одной продавщицы, нарушающей границы? Я имею в виду, может это и маловероятно, но можно ли сказать, что это вовсе исключено?

Цитата:
Думаю так-же как написано - что проблемы могут быть, ведь общество таки поделено и роли есть, так что воспитываются инопланетяне.

Согласен.

Цитата:

Намек, что по внешности пол младенцев не так то просто определить? Или..?

Цитата:
Как говорят психоаналитики, быть мальчиком это выбор. Точнее "добровольно"-принудительное мероприятие.

Впервые вижу, чтоб психоаналитики так говорили... В Канаде многие психоаналитики разделяют такое мнение?

Цитата:
Поскольку ребенок любого пола находится при маме и привязан к ней, то без "мальчики так не делают" он вероятно выберет подражание ей.

Именно поэтому "быть мальчиком - всегда выбор"?

Цитата:
Но он все-таки понимает что он отличается, то есть настаивает что мальчик. Ай-ди правильная.

Это хорошо :)) Значит все таки остаются хоть какие то шансы, что он вырастет маскулинным, мускулистым геем?

Цитата:
Возможно, в будущем при принимающем поведении отца, он переключится на то что ему по природе ближе. Если он такой природы, маскулинной.

А как думаешь, о чем говорит подобный ответ отца:

Цитата:
"Если ты действительно хочешь узнать человека, ты же не спрашиваешь, что у этого человека между ног", - говорит отец ребенка.

Ну я имею в виду, чувак с таким отношением к гениталиям сможет принять сына маскулинным?

Цитата:
Хиппи, маргиналы вспоминаются.

Та фраза больше похожа на какую то начальную стадию социофобии - когда человек начинает отрицать свою потребность в обществе и в других людях. Мне так кажется.

Цитата:
Теоретически это возможно, а практически - смотри - у продавщицы обязательно есть менеджер, и тут есть такая волшебная фраза I would like to speak to your manager после которой приходит менеджер и вопрос быстро решается а что потом с продавщицей бывает история умалчивает.

А может быть, что и менеджер придерживается тех же взглядов?

Цитата:
Потом - в статье написано что мальчиков принимали за девочек, что вполне реально - сам можешь убедиться глядя на передетых тс-детей, в том возрасте это легко.

Есть еще вариант: Эту семью знают многие в городе, например из местных, городских СМИ, и их узнают в магазинах. Потому что, как я понял, семья все же пытается привлечь к себе внимание, и такая реакция в магазине - "побочный эффект" известности.

Цитата:
Потом - если она такая гендерно-параноидная, то может и мужчине не продаст женское белье или еще что-нибудь? Ясно что это он для себя купил, извращенец этакий.

Можно еще предположить, что магазин - семейный бизнес какой нибудь христианской семьи, тогда такое вполне возможно.

Цитата:
Правда, как вариант есть версия что это магазин Salvation Army - они продают подержанное, христианской организации, и там бдительная христианка оказалась, распознав в переодетом мальчике с локонами мальчика. Я не знаю какими правами там продавщицы обладают.
Но все-же мне думается что это рассказано для драматизма - вообще, далеко не все родители будут выставлять своих детей напоказ. Тем более тс и тг детей.
Мне кажется это люди которые раньше рассказывали как встречались с нло, то есть любители привлечь внимание любой ценой. Или цели пропаганды.

Мне тоже подумалось, что родители хотят привлечь внимание, внимание местных СМИ в частности, и случай в магазине из за того произошел, что продавщица их узнала.

Цитата:
А адекватный родитель мне думается не будет заинтересован в привлечении внимания к тс-ребенку, наоборот, цель чтобы его (ее) приняли за девочку и она не привлекала к себе внимания излишнего. Из-за риска абьюса, шельмования, травли, гомофобии и тд. Тс-ребенок это трагедия.

Да, это вполне логично.

В гомофобных странах ( типа РФ ) тот же принцип с детьми-геями или лесби. Даже толерантные родители сведения о гомосексуальности детей ото всех скрывают.
Даже в моей семье: мама знает, но от бабушки гомофобки все скрывается.

Цитата:
то что я говорил - это испорченное здоровье ребенка, малая вероятность построения отношений особенно если узнают, (а обмануть мужчину если он видел и особенно был в нормальной pussy практически невозможно) это отсутствие нормального секса, своих внуков и детей у ребенка.

Да.

Цитата:
Эта картинка - иллюстрация предвзятого ожидания ролевого от мальчика и девочки. Возьми одного и того-же ребенка, скажи что он девочка - и будет милая претти герл, а скажи что он мальчик- и скажут мужик! мощьный богатырь!

Теперь понял 🙂 Есть такое, да.
Меня только удивляет ( или смущает... какие то смешанные ощущения ), что некоторые к этому явлению относятся как к чему то плохому...

Цитата:
мнение такое встечал у гештальт-терапевтов кажется.

Понятно 🙂

Цитата:
Большие. А может и не геем. Но Бейли и Бланчард и Заккер писали что большинство мальчиков с феминным поведением де-феминизируются с возрастом. Если конечно им блокаторы не давать...

Хорошо 🙂
Игорь Кон тоже об этом писал, что де-феминизируются, если не вмешиваться в процесс.

Цитата:
Но если не брать чисто декоративную функцию - то есть "платье" из мышц, чтобы нравится женщинам и геям, она нужна для немногих пока! оставшихся тяжелых работ и армии.
Ну армия, полиция...Всего лишь. А что это такое ?🙂 Это основа государства, по сути. 🙂 А, значит, и цивилизации. Цивилизация любая на подавлении основана, ограничениях.

"Не плачь" - это основа цивилизации. Мужчины ее стержень. Если мужчины будут придаваться чувствам без ограничений, то настанет кранты. Не только цивилизация исчезнет, но и жизнь на Земле, может быть. Поддаться чувствам - это как?Начать истерить с ядерным оружием ?🙂 А тут обидели, сказали "не плачь" - ограничили, создали основу социального порядка.

Последнее редактирование:
Цитата:
Проблема тут вот в чем - с девочкой все ок, она претти и милая. А вот мальчик долго еще не будет "мужик" и "богатырь" если будет вообще.
И подрастая ребенок все-же тоже не дурак, и видит что его объективные характеристики никак не соответствуют ожидаемым от окружающих - и это может невротизировать - к примеру, вот вчера в очереди в волмарте
впереди меня стояла семья с тремя детьми - и младший мальчик лет полутора плакал на ручках у папы, я представил если-бы на нем платье было - ни за что не догадался-бы кто это. Так вот, представь - ему начинают - ты-же мужик, не плачь. Ты мощьный богатырь. А он смотрит удивленно - и потом Аааааа!!!! Потом он плакать-то перестанет, но его плаксивая детская сущьность никуда не делась, а кто-то подумает - да не хочу я быть мальчиком, вон моя сестра орет и все ее только жалеют. (ну вощем-то мои мысли в детстве)

Какое то время к мальчику и не будет требований вести себя по богатырски. К младенцу вообще никаких вопросов, от мальчика лет 5-6 ожидание только чтоб с Барби не играл и чтоб не просил себе платье купить. А вот дальше...
Ты наверное знаешь ( я уже рассказывал об этом много раз на форуме ) что я в детстве тоже был плаксивым, да и в школе тоже, класса до 6-го, было ощущение себя феминным мальчиком, но вот что "не хочу быть мальчиком" мыслей не было.

Цитата:
Да, есть. Кстати когда я читаю такие твои предположения, логичные вполне, мне думается что соображалка у тебя работает хорошо. Тогда непонятно почему траблы с обучением.

Вот и для меня загадка, откуда у меня эти траблы с учебой.

Цитата:
И прославиться решила тоже? 🙂

Может быть "два в одном" - и мнение свое выразила, и прославилась 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху