My messy bedroom

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Это из разряда - когда задавленные моралью - начинают ей пользоваться для манипуляций с другими. Но так как себя не обманешь - ну то есть - мораль внутри - говорит что это не морально - не хорошо, и правильно вообщем то говорит, то для того чтобы манипулировать и давить на других - нужно типо "повзрослеть" - или по другому научиться выключать мораль и делать аморальные поступки и аморальное поведение специально, ну при этом оставаясь как бы чистыми и моральными внутри.

Посему и такого рода - проверочки - могут быть связаны именно с моралью. Сказать кучу мата или сказать какую-нить хрень - как у тебя в примере Индиго - чтобы посмотреть на реакцию других, и позабавиться еще...

Но это сложно правда - для тех кто привык просто давить, потому что манипуляция требуют больше энергии и результата может быть никакого.

У меня бабушка такая была... Типо - тебе нельзя это говорить - а ей можно. Почему? - потому что она "взрослая".

Да какое слияние? У нас с сестрой антисценарий, все делать наоборот лишь-бы не как папа, я даж вот пол чуть не поменяла.

Ответственен взрослый, ребенок не понимает что им манипулируют, а раз нет понимания - то какая ответственность?

Поставить Кристине диагноз предлагаешь? А то она радовалась что она не психопатка а я ей ответила что а я таки да 🙂
Не предлагаю ставить диагноз никому. Я говорю что поведение похожее. И это очень не приятно. Для меня такое поведение - похоже по ощущениям на присутствие бабушки моей тут на форуме и что она наблюдает и к словам придерается.

Кстати - еще один сценирий - придираться к поведению другого и к его словам. У меня это было - на пред моральности - моего поведения, да...

Как сказал бы Док - что Кристина имеет все шансы и возможности с этого пути сойти. С этого пленительного сладкого пути, видимо.... бррррр

Ну если нет антисценария, то по человеку видно как в его семье себя вели. Да и если есть атисценарий то тоже видно.Я вот стараюсь не провоцировать, потому что отец этим занимался и не истерить, хотя хочется иногда.
У меня как видишь не антисценарий. Потому что не просто так я пишу про свои мысли - в транспорте к примеру - как меня в мыслях разбирает придраться к другим людям и ругать и обзывать их и вообще кожу содрать заживо.... Это не антисценарий - это повтор того чтобы было применено ко мне.... Только сейчас понял.
Спасибо и тебе и Кристине...

Индиго - есть субличности - там сценирии и антисценарии если есть - то работают сложнее. Так же как и субличности сменяются внутри и меняют управление типо. бррррр

Сдается мне что антисценарий тоже не годится - так как это обощенно. А в нашем случае то что обобщенно - то скорее всего не годится. В смысле - приводит к траблам. У родителей так же - субличности. И что-то было вредное - а что-то полезное... Травмы прорабатывать нужно да..... Травмы могут быть связаны с этими субличностями - это будет точнее - чем с родителем допустим - целиком, целиком и полностью... Скорее с чередой его поведения под управлением субличности. А это уже куда сложнее нежели просто - сценарий и антисценирий. Так как и просто мораль - не является плохой.

Ну у меня отец прямо говорил - люди дро. Мизантроп, гомофоб и антисемит. Поэтому мой лучший друг детства был еврей 146%.
Ну я не специально, просто подружились.
Ну у меня прямо так не говорила но судя по отношениям к людям - была такого мнения, то есть иногда проскакивали очень не хорошие слова - даже про тех - с кем вот недавно общалась и хорошо общалась.

Веры что люди хорошие и им можно доверять и вообще что любовь есть - не было.

Это как Док говорил - про функционалов - для кого люди - функция. Определение - полезен человек или нет - и чем полезен.
И еще бабушка у меня очень хорошо секла плохие качества у людей. правда при этом считала людей целиком плохими....
Я у нее научился тоже этой чувствительности - ориентированной на негатив. Это как оружие было.

Ну у меня отец прямо говорил - люди дро. Мизантроп, гомофоб и антисемит. Поэтому мой лучший друг детства был еврей 146%.
Ну я не специально, просто подружились.
Да а у меня это - тоже - евреи - хитрые, все там- грузины, армяни и т.д. - чернодрые. И т.д.

До сих пор борюсь с этой гадостью... появляются такие мысли тоже, да... особенно на фоне страха...

Но личность очищается - все это сползает.... и это здорово. тут такие нехилые классные зацепки внутри. Спасибо Кристине опять же и тебе.

Я зацепил крючком - важный пласт и теперь не отпущу и буду его тянуть и тянуть из под сознания. У меня даже мурашки бегут по телу... Кто я без этого - я еще не знаю, но вероятно что-то от меня скорее там есть - и вот если я это обнаружу кто я там без этого и смогу воплотиться в этом - а потом прожить травмирующий опыт но заново будучи сильнее и с другими знаниями - я еще один большой кусок себя восстановлю и буду ближе к самому себе...

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху