dok34.ru
Moderator
Indigo писал:
Мне вспомнился старый фильм Лонгольеры, где один из героев, правильный, никуда не опаздывающий человек - явно с ума сошел. Понятно, что в кино 🙂 Но по сути - сценарист с режиссером уже много, много лет назад сочли важным такую личность и такой исход показать.
Где достаточно было просто перенастроиться, принять новые правила игры, участвуя в захватывающем приключении. И остаться в уме и живым 🙂
Лангольеры, сорри, я ошибся.
Оказывается по Кингу 🙂
Это да.Мне подумалось, что очень часто проблема в "правильности."
Кажется у Лакана вычитал фразу что если-бы больной мог рассмеяться, расслабиться, он-бы моментально выздоровел.
Там еще было не отнестись серьезно к тому на чем он застрял.
ОКР основана на этом, как и шиза во многом. ОКР, (ригидность, она-же параноидность) - в основе имеет тревожность,
усиленную реакцию на ошибку. Это может быть по разным причинам, связанным физиологически все с тем-же допамином,
а психологически -с травматикой. Вот кое-что нашел:
Мне вспомнился старый фильм Лонгольеры, где один из героев, правильный, никуда не опаздывающий человек - явно с ума сошел. Понятно, что в кино 🙂 Но по сути - сценарист с режиссером уже много, много лет назад сочли важным такую личность и такой исход показать.
Где достаточно было просто перенастроиться, принять новые правила игры, участвуя в захватывающем приключении. И остаться в уме и живым 🙂
Лангольеры, сорри, я ошибся.
Оказывается по Кингу 🙂