dok34.ru писал:
Но не знаю точно, возможно и просто человек возмущен неподобающим поведением того, кто выдает себя за доктора, и пытается всех предупредить, спасти всех.
Такая идея может суживать сознание, хотя в обычном состоянии человек и думает и воспринимает иначе.
Могу поделиться своими наблюдениями про эпилептоидов.Я встречаю их среди иммигрантов достаточно часто, потому что они люди действия, "мышление и действие". Скорее второе больше.
Вот свежий пример - арабка на курсах, новая группа у меня, (чем хороши курсы - постоянно встречаешь разных людей) всего два месяца как тут, но растерянности или эйфории нет, все по-деловому, учительница школьная по профессии, возраст - середина 20. Язык так себе, тут-же начала помогать нашей преподавательнице учить тех у кого с языком плохо, и все в той школьной поучающей манере, какой с младшешкольниками говорят. Позитивная, чувствуется тонус. То есть картинка налицо.
Сама по себе эпилептоидность не так и плоха, особенно ее обладателю. Это другое название альфы, они в тонусе, защита от стресса у них - действие. Надо что-то делать, опасносте. Я видел эпилептоидную только что приехавшую нашу иммигрантку, которая через месяца два чуть не в мерии решала вопросы. Но вся на нервах.
Две альфы незнаю как уживутся на одной территории
форуме , думаю что наша преподша начнет ее осаживать скорее всего, уже сегодня ей сказала не грузи, дай им переварить.
Проблемы начинаются когда некоторая "тугость", вязкость их мышления начинает доминировать, или сочетается с ананкастностью, шизоидностью, аутизмом. Тогда получаем к примеру тонус эпилептоида и обсессивность ананкаста, вот и фанатик готов, или тонус эпилептоида с диссоциацией чувств шизоида.