Часть 1: Прогрессивное конспектирование: практическая техника создания доступных заметок. Контроль внимания. Второй мозг. ПотокЧасть 2: Прогрессивное конспектиро...
habr.com
Я думала о чем-то таком. Что если голова занята чем-то то на другое ресурса мало остается. Надо в общем с темы переключаться потому что все эти анализы и информация мешает французскому и остальному. Хотя и не безрезультатно - легче стало, гс вылезла

Но обучению языку очень мешает - для языка нужно пустое место, и это процесс по-сути создания еще одного интеллекта, на этом языке, (Кирилл скажет что это ламерство, ну ладно) в общем много связей новых, понятий которых нет в твоем языке, структуры другой граматики и так далее. Французский сильно от русского и английского отличается так что читаешь скажем рекламу на одном и другом тут-же - и часто оказывается что это вообще разные фразы, по смыслу похожие но разные, потому что буквально не перевести.
Еще заметила опять ( уж замечала это раньше с английским) что если делаешь перерыв в обучении, то потом через неделю-две язык лучше становится, то есть как-бы переваривается то что накопилось а если просто все время набрасывать то оно не переваривается как-бы а лишь замешательство растет - ощущение что учишь-учишь а пользоваться не можешь, и то что запоминаешь улетучивается.
Наверно тоже-самое со всем остальным а не только языком.
А с Инета постоянно что-то интересное идет, и только и делаешь что читаешь что-то. Инфы масса а полезной - как алмазы в куче понятно чего. Вот мне сработало видео Дока про "почему тебя осуждают" метафора клеток жопы, просто каждому нужны свои слова.
Или сериал про Макса. Но то что тебе поможет может и не встретиться или встретиться очень редко. С другой стороны, если читать меньше то вероятность что полезное попадется тоже падает.Незнаю даже.
Вот эта заметка кстати как раз очередной перл, мне думается. Как обычно найденный случайно.
Нужен Избранный как обычно.