dok34.ru () писал:
А почему кто-то должен смотреть на окружающих людей, которые явно или ложно ощущают себя свободными? Вопрос не в самой свободе, а в том, что адаптация, как цель, ей явно противоречит. Опять -таки, адаптация из необходимости. Когда человек не знает себя, ничем не заинтересован, а упор делается именно на эмпатию и тому подобное.
Виктимность - дело скользкое. Она может быть паранойей, а может быть и в самом деле реакцией бессознательного (или сознательного) на растворение индивида под гнетом "доброго авторитета" (Геракла например).
Помимо того, что вы уравновешиваете силу, есть еще возможность и изменить ее направленность. Вы можете уравновесить, а других к полу прибило. Может, помимо тренировки "дыхания" можно и среду поменять с "углекислотной на хотя бы азот". Я говорю не о политической среде. Потому как для Уилбура переезд, Гераклы и т.д. являются продуктом оппортунизма. И ничего они в его жизни не изменят к лучшему, если только на непродолжительное время.
vito писал:Да, важный вопрос, согласен.ВЫ пишите что "Люди не созданы быть свободными". И даже Док там про рабов отписался, где вы цитировали стихи. Мол, "Свободные люди мыслят иначе".
Только для начала, я думаю, нужно разобраться что такое свобода для Вас, для меня, для Дока и т.д. А то кажется, будто мы о политической "свободе" говорим.
Я говорю о внутренней свободе, внутреннем ощущением свободы в нашем контексте.
Она, свобода эта - менее зависит даже от политики, хотя это и кажется невозможным 🙂
Уилбур, как известно - ощущает себя в РФ достаточно несвободным, и от этого - весьма несчастливо себя ощущает. Хотя он и знает весьма неплохой рецепт 🙂 с Канадой, со сменой политической системы - я сейчас этого не касаюсь!
Я предлагаю посмотреть на других людей, которые в той же системе - пусть не в идеале, но адаптировались, живут и наслаждаются жизнью, а не выжидают, когда получат возможность эмигрировать.
Они - именно внутри ощущают себя достаточно свободными, если я правильно понимаю. Кстати, это ощущение и виктимность снижает 🙂
То есть - на нас давит тонна воздуха, но мы умеем развить внутри силу, уравновешивающую это давление, и весь груз нам практически перестает мешать 🙂
А почему кто-то должен смотреть на окружающих людей, которые явно или ложно ощущают себя свободными? Вопрос не в самой свободе, а в том, что адаптация, как цель, ей явно противоречит. Опять -таки, адаптация из необходимости. Когда человек не знает себя, ничем не заинтересован, а упор делается именно на эмпатию и тому подобное.
Виктимность - дело скользкое. Она может быть паранойей, а может быть и в самом деле реакцией бессознательного (или сознательного) на растворение индивида под гнетом "доброго авторитета" (Геракла например).
Помимо того, что вы уравновешиваете силу, есть еще возможность и изменить ее направленность. Вы можете уравновесить, а других к полу прибило. Может, помимо тренировки "дыхания" можно и среду поменять с "углекислотной на хотя бы азот". Я говорю не о политической среде. Потому как для Уилбура переезд, Гераклы и т.д. являются продуктом оппортунизма. И ничего они в его жизни не изменят к лучшему, если только на непродолжительное время.
Последнее редактирование: