Мнения вашего так и не дозвалась по этому опусу... Жаль. Док, я все понимаю про отношения снохи и внучки . Она недозревшая мама и вступила в конкуренцию со своей дочерью от моего сына, от другого мужчины, вроде по другому, но все равно. Меня больше печалит ее и сына приступок отношение к здоровью детей. Я делала внучке тест полосками анализ мочи и оба раза анализ был положительный . В моче были лейкоциты. Эпопея началась видимо с рождения. В августе ее прооперировали- рефлюкс подтянулись видимо безуспешно. В этом состоянии ее отдали в садик. Она дома никому не нужна, в саду ещё больше никому не нужна ещё и на немецком.операцию сделали потому, что с ней случился уросепсис... СRP-237... для двух лет смертельно... но она выжила. Сноха обесценивает все, что я делаю. Договорится нет никакой возможности , если с ней дружить значит дети переходят жить ко мне. Поумалчиванию. Были случаи, что меньшей дочери давали сильнодействующие снотворные , чтобы спала до 12 для- маме так удобно. Я не буду описывать как это заметно стало. Когда по логике вещей внучка попадёт на диализ или потеряет почку , что я ей скажу? Ведь я все понимаю. А сделать ничего не могу. Меня это очень тревожит, что делать не знаю... я как бы догадываюсь и открытой форме шизофрении у снохи, но я тоже ничего не могу сделать. Девочка с10 месяцев спит одна в комнате. Укладывается одна с истериками... я так же понимаю, что переношу ее боль на себя, я так же понимаю что они ломают ей жизнь... знаю, что что то надо делать, а что?