Молодые родители - как вернуть секс?(

  • Форум очищен от мата! Теперь ругательства в любой форме запрещены, включая замаскированные. Просто запрещены.
M

MammaMi

Guest
Здравствуйте! Очень хотелось бы услышать мнение профессионала по поводу нашей с мужем проблемы. Ситуация такова. Восемь месяцев назад я родила дочь. Ребенок первый, рожала сама, муж не присутствовал, только довёз до роддома и всё. Беременность проходила тяжело (для плода) - постоянная угроза прерывания, причина - гормональный дисбаланс. Наследственный, то есть у мамы моей тоже были проблемы, и у меня - повышенный уровень мужских гормонов. Из-за этого принимала гормональные противозачаточные для лечения менструального синдрома и кучи других симптомов, 6 лет до беременности (может, это важно, так что упомянула. Влияния таблеток на либидо отметить не могу, тк начала лечение до начала половой жизни). А теперь собственно проблема))) Уже год и 4 месяца у нас не было секса. Вообще.Никакого. Сначала доктора запретили, после кровотечения на раннем сроке, а потом до самых родов муж сам боялся, да и я тоже, даже возбуждаться боялась, если честно.А после родов началась мистика((( я довольно быстро восстановилась, фигура такая хорошая со школы не была. Дочь в первые месяцы спала ночью по 6 часов! в своей кроватке! Правда, у нас однокомнатная квартира, но раньше люди и в коммуналках жили, и в общагах - и ничего! Муж мотивирует свои отказы от секса тем, что: 1) не может в одной комнате с дочерью (даже спящей, даже за "ширмой"), 2) ему противно вытекающее из груди молоко (кормлю до сих грудью, гиперлактация, фонтан бьёт даже от прохладного сквозняка), 3) и вообще, как можно, ты теперь мать!!111. Моя вина тоже есть, разумеется. Дело в том, что за последние года три он очень сильно поправился (вес 116 при росте 188 см), и у меня физически уже нет такого влечения к нему, как в первые годы отношений. Но ребенка-то мы как-то заделали! В том смысле, что секс с ним мне вовсе не противен, но напасть самой аки страстная львица, как советует подруга, я как-то не могу( Мне для разогрева нужна хоть какая-то порция нежности, а он даже взасос не целуется. В общем, помогите, семья без секса удручает, но мужа люблю, никакого расставания не хочу((((
 

Ira

Well-Known Member
18 Июл 2014
15,871
7,182
113
Я не специалист, но пару слов могу сказать - после родов жены у мужчины поднимается пролактин, блокирующий тестостерон. Так устроено природой - вид младенца и его присутствие так действует на мужчин. Это малоизвестно, .

Цитата:
У мужчин, которые стали папами резко падает уровень "гормона самца". Американские ученые наблюдали за за мужчинами с того момента, когда они были еще детьми. И регулярно замеряли уровень тестостерона. Оказалось,что самые низкие показатели у каждого мужчину после рождения ребенка.
Папы, у которых были дети в возрасте от двух месяцев до года, показывали большое падение тестостерона.
Но все рекорды побили совсем молодые отцы. Это те мужчины, детям которых было меньше месяца. Их тестостерон упал на 30%. У одиноких же мужчин этого возраста этот показатель равнялся 13%. То есть, падение наблюдалось весомое. Больше, чем в два раза.
Но ученые успокаивают, что снижение уровня тестостерон не понижает либидо, а направленно на уменьшение агрессии и желания конкуренции за женское внимание, нежелание "бодаться" с другими самцами. У молодых отцов ведь другие задачи. Да и получив доказательство любви от женщины в виде ребенка, мужчины могут расслабиться хоть на некоторое время. Отсюда и такие показатели

Видимо, считают исследователи, что это природный механизм регуляции мужского поведения для того, чтобы женщина и ребенок получили максимум заботы и достаточную защиту в период, когда они особенно уязвимы.

Ранее было доказано, что у молодых пап, которые действительно вовлечены в процесс рождения, ухода за ребенком, повышается и уровень окситоцина. Именно этот гормон делает мужчин папами, которые становятся нежнее и ласковее ради крошечного существ. Он же и помогает сформировать отцовский инстинкт. Ведь от природы у мужчин его нет. Он формируется в процессе беременности жены и общением с новорожденным. Окситоцин помогает мужчине хранить верность.

Исследования продолжаются. Ученые и дальше будут наблюдать за своей группой добровольцев, чтобы узнать, когда тестостерон вернется в норму.
Вообще, мужчины зависимы от женщин в гораздо большей степени чем кажется - выяснила наука. Так, у мужчин колеблется либидо в такт месячному циклу жены, в женских слезах есть вещества, повышающие тот-же мужской пролактин и блокирующие мужскую агрессивность на женщин, и тому подобное.

Кроме того, роды- это рас-траивание семьи. Нужно время чтобы сложился новый расклад и новые роли.Чтобы муж понял, что с новой мамой тоже можно сексом заниматься и что она кроме мамы, еще и осталась женой. Эта утряска может продолжаться довольно долго - до нескольких лет, но Вы верно сделали что обратились к специалисту, поскольку не всегда это проходит само.
 
Последнее редактирование:
M

MammaMi

Guest
Indigo, спасибо за сочувствие! Я очень рада, что нашла сайт доктора, так как сама имею опыт лечения и у психотерапевта, и у психолога, а вот муж воспринимает таких докторов в штыки и на моё предложение сходить вместе к доктору ответил шутками и,в конечном счёте, отказом. А утряски длиной в несколько лет я не выдержу)))
 

Ira

Well-Known Member
18 Июл 2014
15,871
7,182
113
Может, дайте ему статью по ссылке почитать? Чтобы он понял что ничего унизительного пойти к врачу нет?
 

Ira

Well-Known Member
18 Июл 2014
15,871
7,182
113
Кстати, вес... дело в том, что жир выделяет женский гормон эстроген. И соотественно, понижается тестостерон - эти два гормона - антогонисты. Это возможно делает Вашего мужа чувствительным к действию приподнятого пролактина.
 
M

MammaMi

Guest
Indigo, спасибо за статью, почитать ему дам обязательно, он и сам понимает, что его лишний вес - одна из причин, вот только не знаю, помоет ли ему понимание биохимических причин согласиться с необходимостью профессиональной помощи( Он даже брал направления на анализы на гормоны у врача, чтобы потом с ними пойти к эндокринологу, но не довёл дело до конца - бланки направлений потерял, за новыми идти некогда, так что эндокринолог тоже отложен в долгий ящик(

Мурзик, зарекаться, конечно, не могу, но вообще он у меня очень "домашний", с работы сразу к нам, друзья, с которыми он гуляет, наши общие, то есть я всегда знаю где он. И мне он доверяет также на 100%, обычно, если рыльце в пушку, просыпается ревность, у него нет) *прошу прощения, увидела вашу дату рождения - вы, случайно, не Роман? *
 
Последнее редактирование:

Мурзик

Well-Known Member
8 Фев 2010
4,790
1,903
113
Gender
Male
Цитата:
Мурзик, зарекаться, конечно, не могу, но вообще он у меня очень "домашний", с работы сразу к нам, друзья, с которыми он гуляет, наши общие, то есть я всегда знаю где он. И мне он доверяет также на 100%, обычно, если рыльце в пушку, просыпается ревность, у него нет) *прошу прощения, увидела вашу дату рождения - вы, случайно, не Роман? *
Не)) Я Илюха))

Вообще насчет биохимиии есть способ. Стояк по утрам. Ну выж вместе спите. У здорового мужчины твердый стояк по утрам почти всигда. Не ну я стисняюсь вам это подсказывать))
Если стояк есть но он к вам не пристаеть то чета в голове
 

Ira

Well-Known Member
18 Июл 2014
15,871
7,182
113
Мурзик, я тебя обожаю. :) Вот это практичность. Я такой - проверьте его на гормоны! Мурзик - проверьте его на стояк! Кстати, он может тихо сам с собою, и стояка не будет.
 
М

Маша

Guest
Ну наверно после рождения как ни крути новый этап, как у мужа так и у вас. Заботливо любя с пониманием. Эт дело такое семейное. Лучше со специалистом, имхо скорее взаимоотношения тут важнее. Чисто психологически рождение ребенка мозг снесет, я представил:) главное виноватого не искать, вполне норм реакция мол пройдет. Все же специалист лучше, для наладки как сексуальной так и счастливой семейной жизни. Успехов!:)