MammaMi (17.08.2014, 01:05) писал:
Доброе утро!
Сорри, я выходные и вчера был на планшете, отвечать неудобно, подробно.
Уже вернулся , приступим
🙂
Прочитал то, тчо уже проговорено, много хороших и полезных мыслей.
Но - сначала - прокомментирую построчно по Вашему исходному посту, хорошо?
Цитата:
Очень хотелось бы услышать мнение профессионала по поводу нашей с мужем проблемы.
То, что проблема обозначена как общая - правильно. НЕ искать "виноватых", а искать причины и решение их - это конструктивно.
Цитата:
Ситуация такова. Восемь месяцев назад я родила дочь. Ребенок первый, рожала сама, муж не присутствовал, только довёз до роддома и всё.
Собственно это - стандартное решение.
Цитата:
Беременность проходила тяжело (для плода) - постоянная угроза прерывания, причина - гормональный дисбаланс. Наследственный, то есть у мамы моей тоже были проблемы, и у меня - повышенный уровень мужских гормонов. Из-за этого принимала гормональные противозачаточные для лечения менструального синдрома и кучи других симптомов, 6 лет до беременности (может, это важно, так что упомянула.
Важно, но не смертельно, полагаю.
Цитата:
Влияния таблеток на либидо отметить не могу, тк начала лечение до начала половой жизни).
Тогда опишите, пожалуйста
🙂 В смысле - что было _до_ беременности, на фоне таблеток и когда уже без таблеток готовились к зачатию.
Цитата:
А теперь собственно проблема))) Уже год и 4 месяца у нас не было секса. Вообще.Никакого
Сочувствую, обоим. Тем более, что секс - это не только "гормоны", но и общение, самое близкое и родное.
Цитата:
Сначала доктора запретили, после кровотечения на раннем сроке, а потом до самых родов муж сам боялся, да и я тоже, даже возбуждаться боялась, если честно.
Вот это, этот период и назовём "исходной позицией"...
То, точ было до беременности - опишите пожалуйста тоже, и .."численно", и в плане удовлетворённости, желания - с обеих сторон.
Для того, чтобы правильно глядеть на исходную позицию и проблему в целом.
Поясню, для всех - есть разница между ...кавказской семьёй, где до беременности было скажем 10 раз в сутки и обоим этого было мало
🙂 И пусть даже они терпели год пока было нельзя - всё равно желание, страсть - были определённого накала..
И другое дело - если была семья интеллигентная, которая уже вошла в "условно-физиологический ритм" и строила свою сексуальную жизнь от внешних обстоятельств.
Я не предугадываю, что было именно у Вас - я лишь поясняю на утрированных крайних примерах.
Цитата:
А после родов началась мистика((( я довольно быстро восстановилась, фигура такая хорошая со школы не была. Дочь в первые месяцы спала ночью по 6 часов! в своей кроватке! Правда, у нас однокомнатная квартира, но раньше люди и в коммуналках жили, и в общагах - и ничего!
...так и люди были другие. Мало ли чего там на печке ворочаются..
Цитата:
Муж мотивирует свои отказы от секса тем, что: 1) не может в одной комнате с дочерью (даже спящей, даже за "ширмой"),
Верно. Но - есть ванная комната, например, которая закрывается даже в однокомнатной квартире..
Если есть желание - подростки находят места, взрослые - тем более могут отыскать
🙂
Цитата:
2) ему противно вытекающее из груди молоко (кормлю до сих грудью, гиперлактация, фонтан бьёт даже от прохладного сквозняка),
Хороший повод использовать эротическое бельё?
🙂
В смысле - молоко не обязательно разумеется .."выдаивать" при ласках. Напомню - бывают ведь случаи, когда что-то ..болит, даже. Палец, попочка или ещё что
🙂
А секс - есть всё равно. Просто стараются не затрагивать некоторые участки тела.
"Если зубы лечат - что же , не целоваться теперь!?"
Цитата:
3) и вообще, как можно, ты теперь мать!!111.
Тут желательно уточнить...
У него ,в том числе, дословно.
Потому что уж очень эта фраза похожа на _саркастические_, которые иногда мелькают в разговоре, мол устарели мы, ничего не поделаешь, ты же бабушка!
И так далее...
НЕ в виде допроса конечно уточнять - просто "мать" и "святая мать" - это очень разные люди
🙂
Цитата:
Моя вина тоже есть, разумеется.
Вину лучше бы не искать, правда... Тем более Вы явно не учитываете некий стереотип, сложившийся так или иначе, без участия которого правильную картину происходящего не видно.
Секс видится в виде...отдельного действия, которого не хватает. А не в виде ..продолжения обычной жизни, естественного продолжения, сближения - того, что в обычной жизни проявляется в виде ласк, прикосновений, улыбок,...и иногда, пару раз в день - переходит в более тесное обнимание
Цитата:
Дело в том, что за последние года три он очень сильно поправился (вес 116 при росте 188 см), и у меня физически уже нет такого влечения к нему, как в первые годы отношений. Но ребенка-то мы как-то заделали!
Если можно - жду, ждём точнее (уже много на форуме людей, которые приняли близко к сердцу Вашу историю) - "цифрового" описания, причём и периоды эти (до потолстения и с ним) тоже отдельно опишите, плиз.
Цитата:
В том смысле, что секс с ним мне вовсе не противен, но напасть самой аки страстная львица, как советует подруга, я как-то не могу(
Можно ли сказать, что Вы его хотите, но не уверены, что он так уж хочет - и не решаетесь стать "инициатором"?
"Хотение" - это даже не животная страсть как у львицы
🙂 А просто желание прижаться, обнять, поцеловать, или же получить от него эти .проявления..
Цитата:
Мне для разогрева нужна хоть какая-то порция нежности, а он даже взасос не целуется.
А как целуется? И как целовался ранее?
Ждём "изначальных данных", хорошо?
Цитата:
В общем, помогите, семья без секса удручает, но мужа люблю, никакого расставания не хочу((((
Ок, позиция обозначена,ждём уточнений.
И ещё пару постов коротко, по гормонам и пр.