С чем именно это связанно?
Я не знаю, это его внутреннее личностное противостояние самому себе. Я порой думаю что он объявил войну самому себе, всем своим проявлениям разом. Как будто в какой то момент включилась функция самоуничтожения. И он планомерно разрушает все что создавалось на протяжении 16 лет. Склад ума, о честности, добродетели, ответственности за свои поступки. Я говорила ему как то что мужчину делают мужчиной его поступки. Что девки по природе своей чаще постозвонят. И с такими людьми мега не комфортно общаться. А мужчина пустозвон это ваще беда. Теперь сожалею о всем что я ему закладывала... Лучше бы рос как в других семьях - жопа помыта, он поел, че ещё надо? Я учила его не проходить мимо того кому нужна помощь. Он с детства за бомжей в автобусе платил, животных кормил. До сих пор никогда не пройдет мимо кошки на улице, зайдет купит корм, покормит..
Менять тренеров или спорт вообще, ну надо же как-то убирать триггеры.
Так и делает. Он прошёл все залы в городе. Чёт не так, любое давление - всё, тренер видит уходящий в даль зад.
Основой его тренер был по пауэрлифтингу. Он там занимался года три. Но тот над ним прям давлел. Когда звонил ему тренер, у него прям паника. Но взаимодействие с ним он не прерывал. Пока не произошла микротравма тазобедренного. Тут уже я его остановила, говорю, малыш, он использует тебя для быстрого результата, он тебя ломает. Остановись. Это не реально столько приседать в 13-14 лет. И он остановился.
Пошел к другому тренеру, тот был более лояльный. Но тоже с год и попрощались.
Сейчас сам пишет себе программу , ещё и других тренирует в зале. Советчик.
Периодичность какая? Насколько дней примерно он погружается в такое состояние?
Навсегда. Без помощи из вне он сам выйти не может. Ни разу сам не выбирался. Раз- два в месяц. Чем глубже и дольше, тем дольше потом держится на плаву.