Мой ребенок - трансгендер.

• Автор темы Автор темы Ira.Gn
  • Дата начала Дата начала
Есть и другие претензии к психиатрии. Не только по ее возможностям, но еще по участию в социальном контроле, а также научной валидности их диагнозов, категорий. Кроме того, являются ли их классификации трансисторическими и транскультурными?Грубый пример. Можно, скажем, физику и математику в другую галактику перенести и там продолжить заниматься физикой и математикой.
А в черную дыру если физику и математику засунуть? То искривится ли физика с математикой в черной дыре?🙂
А психиатрию можно так перенести? Или ее даже нельзя перенести в другую культуру? То есть психиатрия завязана тогда на теории культуры получается?
Почему получается?
Есть же МКБ и по моему им руководствуются разные культуры.
Грубо говоря шизофренник он и в другой культуре шизофренник и будет слышать голоса, и в другой галактике он наверное тож шизофренник.
Фиг знает.
Я вот подумал чтт Ксюша снова подчеркивает что она физик а не лирик🙂
Физикой и математикой хоть где можно заниматься, а вот лирикой и психиатрией нет🙂

Ну пришли к тому, что они не могут гарантировать мне приемлемое качество жизни без перехода, а также не могут обеспечить мне изменение структур сексуальности, так как по их мнению это невозможно. Это структурные особенности психики, а не функциональные.
Ксюша, а чо такое структуры сексуальности?

Может немного офтоп. Но блин дети словно становятся флагманом тс. То есть эти чем быстрее начнешь транзишен, тем лучше.
Вот это меня шокирует более всего . Года два назад я искала центры помощи людям с такими проблемами. Нашла клиники в Москве и самое удивительное , что когда я с ними связалась, оказалось что помощь заключается в консультации , получении какой то справки и схема гормонотерапии. Я объясняю что ребёнку 14 лет!!! Никого это не смущает.

Вот это меня шокирует более всего . Года два назад я искала центры помощи людям с такими проблемами. Нашла клиники в Москве и самое удивительное , что когда я с ними связалась, оказалось что помощь заключается в консультации , получении какой то справки и схема гормонотерапии. Я объясняю что ребёнку 14 лет!!! Никого это не смущает.
Поэтому я разлилась на вас, когда меня записали в транс-активистки. Я пошла по очень консервативному и тяжелому пути, по которому последнее время мало кто ходил. Многие сексологи и психиатры удивлялись, почему я так долго билась, как рыба об лед, пыталась адаптироваться в мужской роли. Да, есть и другие крайности, когда выписывают гормоны и даже направление на операцию после первой консультации. Но я, мой случай -- это другая крайность по истязанию себя, поэтому я не советую по моему пути идти. Но я все равно не жалею, что в моем случае все было тяжело. Я просто такая, как бы сказать, сложная и нелинейная, и путь был сложным и кружным...

Мое мнение следующее. Считаю, что после 18 лет достаточно начать згт после года, максимум двух лет консультаций с психиатром и, особенно, сексологом. Сексолог в этом вопросе -- главное. Если через 2 года наблюдений и консультаций структуры сексуальности (предпочтения, ориентация, идентичность) не поменяются, то ждать чуда не стоит, можно идти по пути перехода.

Как у сына проявляется дисфория? Он об этом рассказывал?
Он сдержан при обсуждении этой темы. Но всегда акцентирует что дисфорит его бесконечно. Постоянно его терзает мысль что вот утро, он встал опять в том же теле, нужно брить свое мужское щетинистое лицо, одевать мужскую одежду, идти к репетитору и говорить о себе в мужском роде. Тренер валит его на мужественность - его это расстраивает. Я говорю ему что ему идёт эта рубашка - его это расстраивает. Когда ему делают комплименты что он красивый парень - он расстраивается. Его одолевают мысли что у него мужские черты лица, скулы, подбородок, что уже этого не исправить. Что у него развит плечевой пояс... Стал избегать силовых, больше на кардио сейчас налегает. Его угнетают эти мысли и он погружается в такое состояние... меланхолии, упадка сил, отсутствует мотивация что либо делать.

Грубо говоря шизофренник он и в другой культуре шизофренник и будет слышать голоса, и в другой галактике он наверное тож шизофренник.
Вот у человека может быть нарушено восприятие времени и ему дают лекарство, которое свой терапевтический эффект проявляет за 1 неделю. А человек жалуется, что - прошла же целая вечность. Но организму пофиг, лекарство как начнет действовать через 7 дней после приема - так и начнет, нарушения работы мозга особо не волнуют его. Ведь в мозг оно попадает, да. Но еще и другие органы участвуют в метаболизме препарата. Ну а с тем, что написала Ксения - можно привести такой пример. Есть культуры, где можно перенести психиатрию но нельзя науку. Есть культуры противоположные первому примеру. Есть культуры, в которых вообще им места нет. Есть культуры, где им есть место - только не такое значительное, как здесь.

Фиг знает. Сыну нет 18 лет, несовершеннолетний. Речи наверное не может идти о том чтоб получить рекомендации врача на переход.
Поэтому хочу понимать что там будет происходить. Но учитывая что это психиатр детского государственного псих учреждения, уж надеюсь он понимает в чем его задача

Последнее редактирование:
Постоянно его терзает мысль что вот утро, он встал опять в том же теле, нужно брить свое мужское щетинистое лицо, одевать мужскую одежду, идти к репетитору и говорить о себе в мужском роде.
С чем именно это связанно?
Тренер валит его на мужественность - его это расстраивает.
Менять тренеров или спорт вообще, ну надо же как-то убирать триггеры.
Его угнетают эти мысли и он погружается в такое состояние... меланхолии, упадка сил, отсутствует мотивация что либо делать.
Периодичность какая? Насколько дней примерно он погружается в такое состояние?

1. Неразвитость мужского полового самосознания.
2. Неспособность вступать в сексуальные отношения в мужской роли.
3. Желание вступать в сексуальные отношения в женской роли. Желание жить, как женщина, выглядеть, как женщина.

Также я спрашивала, по каким группам симптомов вы сможете мне помочь. Также я спрашивала, каков медицинский прогноз, какие у меня возможности адаптации в мужской роли без смены пола? Сможете ли вы мне гарантировать приемлемое качество жизни (без инвалидизации) без перехода?
Вот, то что нужно! Сохранила себе в заметки, спасибо огромное

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху