Я думаю может есть какой то план, схема взаимодействия с психиатром? Порядок действий.. не знаю, ну как у педиатра: рассказали симптомы, он делает предположения, назначает анализы, подтверждает, прописывает лечение..
Надо конкретно сформулировать проблему. И постоянно необходимо подчеркивать, что проблема касается психосексуального развития, то есть в сфере сексологии (формирование идентичности, ориентации, предпочтений), а не в сфере психиатрии (сверхценные, бредовые идеи). Психиатры без знания сексологии будут такие жалобы сводить к сверхценным идеям.
Я вот очень жестко с психиатрами говорила, и предъявляла следующие жалобы
1. Неразвитость мужского полового самосознания.
2. Неспособность вступать в сексуальные отношения в мужской роли.
3. Желание вступать в сексуальные отношения в женской роли. Желание жить, как женщина, выглядеть, как женщина.
Также я спрашивала, по каким группам симптомов вы сможете мне помочь. Также я спрашивала, каков медицинский прогноз, какие у меня возможности адаптации в мужской роли без смены пола? Сможете ли вы мне гарантировать приемлемое качество жизни (без инвалидизации) без перехода? В пнд не смогли ответить на мои вопросы. В институте Сербского ответили. 2 года они меня консультировали. В одной из консультаций они просто в течение часа отвечали на все мои вопросы, которые я заранее приготовила, распечатала и еще отправила участковому психиатру и своему психотерапевту по WhatsApp. На одной из консультаций я на них просто орала, обвиняла их в бессилии, что они ничего не могут, что только нейролептики могут выписывать, и что у них нет никакой самокритики к своей научной дисциплине. На другой консультации также моя мама на их орала. Я вообще на многих врачей и психологов просто орала, в том числе и на форумного Дока. Ну пришли к тому, что они не могут гарантировать мне приемлемое качество жизни без перехода, а также не могут обеспечить мне изменение структур сексуальности, так как по их мнению это невозможно. Это структурные особенности психики, а не функциональные.
В общем, задайте конкретные вопросы.
Психолог? Психолог да, важен. В контексте подобных вопросов он проводит психодиагностику сексуальной сферы. Я к нему ходила. Причем самое смешное, что в нашем городе не было специальных тестов по оценке сексуальной сферы. Их разработали в лаборатории сексологии Сербского, но в регионах их не было, из-за меня их отправили в мой город. Психолог с этими тестами меня обследовал. Может, в интернете можно найти психолога, который специализируется по психодиагностике в сфере сексологии.