Мой ребенок - трансгендер.

• Автор темы Автор темы Ira.Gn
  • Дата начала Дата начала
Дефектология, дефекты, нарушения...Удачи вам с таким подходом! Шампанское -- это дефект вина, да, можно и так смотреть.
🙂
Ну я наверное тупой. Я просто всегда знал что шампанское это шампанское. Но уже потом узнал что оказывается шампанское это вино🙂
Так что сложно сказать что шампанское это дефект вина. Для меня шампанское всегда было самодостаточным.
Ну может вы сперва узнали про вино а потом узнали про такое дефектное вино как шампанское🙂

Постоянно думаю о встрече с психиатром. Сын идёт к нему, ведомый мыслью о том, что перед переходом нужно проходить курс у психиатра,чтобы его рекомендации получить. А я рассчитываю на смягчение симптомов дисфории как минимум. В идеале, изменить его мнение о необходимости перехода.
Получается у вас с сыном противоположные ожидания.

Как это должно происходить с психиатром?
На тс форумах об этом тоже говорят. В том смысле как себя вести чтоб тебе выписали что ты транссексуал. Нужно ли придти к психиатру во всëм женском и такое прочее.
Сын наверное в курсе этих обсуждений. Поэтому и ведом мыслью как получить рекомендацию психиатра.

Сын идёт к нему, ведомый мыслью о том, что перед переходом нужно проходить курс у психиатра,чтобы его рекомендации получить.
Курс чего? Нейролептиков с антидепрессантами?
Порядок действий.. не знаю, ну как у педиатра: рассказали симптомы, он делает предположения, назначает анализы, подтверждает, прописывает лечение..
Психиатр тоже назначить анализы может. Щитовидка, пролактин, железо, витамины и несть им числа.
Как это должно происходить с психиатром?
Да так же...
Стоит ли предложить ему подключить к работе ещё и психолога?
Можно, но к нему тоже запрос нужен.
Если он начнёт терапию, с какой периодичностью обычно встречи происходят?
Ирина, вот смотрите. Я могу пойти к терапевту за обезболивающим - за тем, что кроме основного эффекта лишения боли и смежных ей чувств, оно мне дает приятный побочный эффект что море по колено. Могу друзей пригласить со мной сходить или по схемам (что там с их доступностью) из интернета "выудить" и "пробить" нужный мне препарат. Зато все официально и чинно-мирно. Но зачем? Не будет ли такой подход банальной токсикоманией? Без разбора причин и следствий. Понимаете, о чем я говорю? Да, можно сказать - психиатры редиски такие и не умеют делать что-то новое, только "ломают" все. Ух какие, не могут деменцию вылечить и Альцгеймера. Ломать, типа, не строить. А я вот эту фразу продолжу - сохранять и спасать, это не пустословить (мягко так говоря). Классно, конечно, если бы всегда можно было бы воздействовать на причину. Но это далеко не всегда доступно и вообще осуществимо, поэтому остается довольствоваться снятием симптомов.

Сын идёт к нему, ведомый мыслью о том, что перед переходом нужно проходить курс у психиатра,чтобы его рекомендации получить.
Фиг знает. Сыну нет 18 лет, несовершеннолетний. Речи наверное не может идти о том чтоб получить рекомендации врача на переход.
Врач грубо говоря может не имеет право такие вещи даже допускать.
А так то фиг знает. Но в основном все кто за рекомендациями врача идут, то те наверное совершеннолетние и идут без мам к врачу.

А я рассчитываю на смягчение симптомов дисфории как минимум. В идеале, изменить его мнение о необходимости перехода.
А дальше что? Планы какие? У меня в его возрасте не было мнения о необходимости перехода. Кристаллизовалась окончательно осознание необходимости перехода в 29 лет после многочисленных неудачных и болезненных попыток адаптироваться в мужской роли. Вы как-то возможности психиатрии преувеличиваете, у меня такое ощущение. Ну можно еще жить в бесполом состоянии, в состоянии диссоциации, в состоянии "зомби" на больших дозах нейролептиков. И? Это лучше перехода? План жизнеспособный без перехода предложите ему на продумывание. Ему же тоже нужен план жизни его, план сексуальной адаптации, причем на десятилетия! И посколько это его касается, он тоже должен участвовать в обсуждении различных планируемых медицинских мероприятий в отношении его.

Я думаю может есть какой то план, схема взаимодействия с психиатром? Порядок действий.. не знаю, ну как у педиатра: рассказали симптомы, он делает предположения, назначает анализы, подтверждает, прописывает лечение..
Надо конкретно сформулировать проблему. И постоянно необходимо подчеркивать, что проблема касается психосексуального развития, то есть в сфере сексологии (формирование идентичности, ориентации, предпочтений), а не в сфере психиатрии (сверхценные, бредовые идеи). Психиатры без знания сексологии будут такие жалобы сводить к сверхценным идеям.

Я вот очень жестко с психиатрами говорила, и предъявляла следующие жалобы

1. Неразвитость мужского полового самосознания.
2. Неспособность вступать в сексуальные отношения в мужской роли.
3. Желание вступать в сексуальные отношения в женской роли. Желание жить, как женщина, выглядеть, как женщина.

Также я спрашивала, по каким группам симптомов вы сможете мне помочь. Также я спрашивала, каков медицинский прогноз, какие у меня возможности адаптации в мужской роли без смены пола? Сможете ли вы мне гарантировать приемлемое качество жизни (без инвалидизации) без перехода? В пнд не смогли ответить на мои вопросы. В институте Сербского ответили. 2 года они меня консультировали. В одной из консультаций они просто в течение часа отвечали на все мои вопросы, которые я заранее приготовила, распечатала и еще отправила участковому психиатру и своему психотерапевту по WhatsApp. На одной из консультаций я на них просто орала, обвиняла их в бессилии, что они ничего не могут, что только нейролептики могут выписывать, и что у них нет никакой самокритики к своей научной дисциплине. На другой консультации также моя мама на их орала. Я вообще на многих врачей и психологов просто орала, в том числе и на форумного Дока. Ну пришли к тому, что они не могут гарантировать мне приемлемое качество жизни без перехода, а также не могут обеспечить мне изменение структур сексуальности, так как по их мнению это невозможно. Это структурные особенности психики, а не функциональные.

В общем, задайте конкретные вопросы.

Психолог? Психолог да, важен. В контексте подобных вопросов он проводит психодиагностику сексуальной сферы. Я к нему ходила. Причем самое смешное, что в нашем городе не было специальных тестов по оценке сексуальной сферы. Их разработали в лаборатории сексологии Сербского, но в регионах их не было, из-за меня их отправили в мой город. Психолог с этими тестами меня обследовал. Может, в интернете можно найти психолога, который специализируется по психодиагностике в сфере сексологии.

Ух какие, не могут деменцию вылечить и Альцгеймера. Ломать, типа, не строить.
Есть и другие претензии к психиатрии. Не только по ее возможностям, но еще по участию в социальном контроле, а также научной валидности их диагнозов, категорий. Кроме того, являются ли их классификации трансисторическими и транскультурными?Грубый пример. Можно, скажем, физику и математику в другую галактику перенести и там продолжить заниматься физикой и математикой. А психиатрию можно так перенести? Или ее даже нельзя перенести в другую культуру? То есть психиатрия завязана тогда на теории культуры получается?

Надо конкретно сформулировать проблему. И постоянно необходимо подчеркивать, что проблема касается психосексуального развития, то есть в сфере сексологии (формирование идентичности, ориентации, предпочтений), а не в сфере психиатрии (сверхценные, бредовые идеи).
Говорить правду и желательно откровенно, прозрачно. И если это касается психосексуального развития, то это подчеркивать.
Тема щекотливая имхо. Судя по тому что Ира рассказывала как сын воспринимает обсуждение сексуальных тем с мамой.
Психиатры без знания сексологии будут такие жалобы сводить к сверхценным идеям.
Могут наверное сводить.
Но вроде сверхценная идея не прячется, не скрывается. Носитель сверхценной идеи, бредовой, вслух говорит об идее.
Тут же Ира случайно узнала о интересе сына. Так бы могла и не узнать никогда.
Тоже можно и это подчеркнуть.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху