Мой ребенок - трансгендер.

• Автор темы Автор темы Ira.Gn
  • Дата начала Дата начала
Куда он утекает-то?
Что он уедет, окружит себя общением с людьми, которые говорят ему то, что он хочет слышать. А я останусь просто мамой, где-то там, в колхозе, из его "ужасного детства" когда его дисфорило вечно.
Воодушевленный их советами, он будет плыть ведомый одной идеей, переход, платюшки, макияж, каминг аут...или как там. А когда перед ним станут закрываться двери и начнет иссякать поток моей фин.помощи, он опять будет в упадке, депрессии и ещё хз чем. Искать виновных. Меня. Бога. Правительство. Законы. Тупое стадное общество.

Воодушевленный их советами, он будет плыть ведомый одной идеей, переход, платюшки, макияж, каминг аут...или как там. А когда перед ним
Я ношу платья, пользуюсь макияжем, играю в куклы. Но я не думаю об этих вещах. Например, вчера перед сном я пыталась в уме вывести общую формулу энтропии на основании статистической механики. В этом-то и смысл транзишена, что просто находишь себя, ставишь на гендере точку и идешь дальше. Человек не думает о чем-то, пока это не болит.

Я ношу платья, пользуюсь макияжем, играю в куклы. Но я не думаю об этих вещах. Например, вчера перед сном я пыталась в уме вывести общую формулу энтропии на основании статистической механики. В этом-то и смысл транзишена, что просто находишь себя, ставишь на гендере точку и идешь дальше. Человек не думает о чем-то, пока это не болит.
Ксения, я извиняюсь, как то упустила, говорили ли вы о своем возрасте?

Что он уедет, окружит себя общением с людьми, которые говорят ему то, что он хочет слышать.
Ключевое.
А я останусь просто мамой, где-то там, в колхозе, из его "ужасного детства" когда его дисфорило вечно.
Дык если она не проработана, то вернется эта дисфория...

На западе с детства - это довольно молодая история. Не так давно там стали с детства блокаторы давать детям, насколько помню.
Я не имел в виду запад и детские случаи перехода.
Может немного офтоп. Но блин дети словно становятся флагманом тс. То есть эти чем быстрее начнешь транзишен, тем лучше. Я думаю тс много об этом говорят.
Даж полез искать девушку, которая давно транзишен делала. Точнее чуть ли не с двух лет мама еë начала. Ну и там медийность и все дела. И наверное еще до того как детям разрешили давать блокаторы. Jazz Jennings зовут эту девушку. Я так понял что основная претензия к тому что ей жизнь испортили, ну точнее типа мама испортила. Ну в общем судя по комментам. Сама же Джаз грит что еë пример поможет другим транс-детям. Дело типа вовсе не в медийности. В комментах грят что мол это ток детей калечить.
Ну короче такая тема пипец. Такая жизнь что постоянно надо доказывать что она счастлива и все хорошо. А ей грят что она нифига не счастлива, а мать типа надо засудить за такое обращение с ребенком.
В общем полный какой-то пипец если честно.

Кроме того, человек -- это нелинейная система. А раз так, то возможны эффекты бабочки. Я читала историю формирования копрофилии. Просто пошел ребенок с группой детского сада на экскурсию. А там коровки стояли в ряд, так аккуратненько. И он увидел, как одна из них какает, причем смачно из упругого ануса сочилась полужидкая каловая масса, блестя на лучах восходящего Солнца и падая на землю. Это привлекло его внимание -- и бац, психический оргазм с эрекцией.
Ну такое себе. Увидел прям как коровка какает и бдыщь оргазм с эрекцией.
Может там были вопросы приучения этого ребенка к горшку? Ребенок тож как бы какает. И много таких вопросов, не ток какающие коровы наверное.

Это всего лишь термин. Слово. Как брак. Вас не смущает что союз людей называют браком? Не стоит вкладывать в слово дефект ничего более чем "особенность развития, потребность в особых условиях для полноценного развития". Дефект не являются ошибкой. Он является иным путем развития. Когда я заканчивала учебу, факультет дефектологии переименовывали в факультет специальной педагогики и психологии, а дефектологов в педагога для детей с особыми образовательными потребностями. Но суть не изменилась, это просто слово. Оно не определяет отношения или подхода.
Слово "брак" одно, а происхождение этих слов разное.
Таким образом, подытожим, что славянское слово брак является суффиксальным производным от глаголов «брати», «брать», то есть муж берёт к себе в дом жену. А вот слово «брак» в значении «изъян, повреждение; недоброкачественный товар» заимствовано из немецкого языка в Петровскую эпоху.

Постоянно думаю о встрече с психиатром. Сын идёт к нему, ведомый мыслью о том, что перед переходом нужно проходить курс у психиатра,чтобы его рекомендации получить. А я рассчитываю на смягчение симптомов дисфории как минимум. В идеале, изменить его мнение о необходимости перехода.

Учитывая что доктора должны предупредить откуда спустили обращение,надеюсь что он постарается ответственно отнестись к нам.

Ранее, мы обычно приходили на первичный прием, минут 20 рассказывала я нашу историю на сколько можно уложить в 20 минут 16 лет. Потом я выходила и продолжался диалог уже без меня. Каждый раз, у меня было ощущение, что психиатр не вникает в детали. Лишь говорит общие фразы: необходимы медикаменты, проработать детские впечатления...бла бла.. Никогда не было у меня ощущения что доктор хочет разобраться в деталях, подробностях.

Я думаю может есть какой то план, схема взаимодействия с психиатром? Порядок действий.. не знаю, ну как у педиатра: рассказали симптомы, он делает предположения, назначает анализы, подтверждает, прописывает лечение..
Как это должно происходить с психиатром?
Стоит ли предложить ему подключить к работе ещё и психолога?
Возможно предложить сказки раз в месяц чтобы сын приходил на терапию со своей подружкой? Я подозреваю там тоже не всё гладко, если она принимает его особенности.
Если он начнёт терапию, с какой периодичностью обычно встречи происходят?
С предыдущим врачом они общались раз в две недели. Это капля в море. За две недели психиатр уже забывал чё там с сыном, на чем они остановились...

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху