Мой ребенок - трансгендер.

• Автор темы Автор темы Ira.Gn
  • Дата начала Дата начала
Я знаю его, была даже фанаткой. Ой, молодость. Я сама же первая принесла его на этот форум 🙂 Я еще Джозефа Николоси читала. Сейчас я это воспринимаю как ошибки юности, детские болезни.
Хотя нет. Скорее даже не просто ошибки юности, а необходимые ошибки для моего развития. Я бы все равно бы их прошла, даже если бы меня пытались отговорить. Опыт -- сын ошибок трудных. Я не отговариваю никого от конверсии, так как считаю, что каждый имеет право на ошибки. Они важны для развития и становления.

Вот. Хотела бы узнать ваше мнение на этот счёт.
Ну чо тут скажешь...
Человек прошел де-транзишн. То есть сменил пол и снова вернулся в мужской пол.
Фиг знает чо сказать. Ну он не углубляется а поверхностно. Можно сказать лозунгами говорит. Ну типа против смен пола и такого прочего. Наверное на своем опыте знает.

Я психотерапию проходила с 2022 года поддерживающую. Для принятия себя, адаптации в женской гендерной роли. Не для адаптации в мужской. Последняя закончилась полным провалом и дезадаптацией, отчаянием, чувством глубокой неудачи, ощущением потраченного времени.
Я правильно понимаю, вы сделали переход и проходили терапию по адаптации для принятия себя к женской роли (ради которой и был сделан переход)
Вы получаете не довольны результатом перехода?

Хотя нет. Скорее даже не просто ошибки юности, а необходимые ошибки для моего развития. Я бы все равно бы их прошла, даже если бы меня пытались отговорить. Опыт -- сын ошибок трудных. Я не отговариваю никого от конверсии, так как считаю, что каждый имеет право на ошибки. Они важны для развития и становления.
Какие ошибки?! Алë?
Ты раньше могла этого чело принести как типа пример де_транзишна, о этом самом де_транзишене ты частенько раньше приносила. Но явно не про конверсию.

Пока вроде только собираем информацию.
Я если честно уже устал от вузов, вуцей, смен пола, транзишенов, гормональных терапий и прочего. Мы уже очень давно это не обсуждали в таком ключе.

Я понимаю что для вас эти темы изьезжано-заезжано вдоль, поперек. Внутри снаружи.
Возможно спустя лет 10 я буду так же отвечать мамам, что тема стара как мир)

Но для меня этот вопрос стоит передо мной здесь и сейчас. И это моя ответственность не только за себя как маму, но и за сына. Потому что сам он не справится. Не факт что со мной справиться, но я сделаю что могу. Постараюсь.
Вы похожи на мою сестру, когда я ей изложил что со мной. Невнятно изложил. Потом мы с сестрой обсуждали, ну она начиталась в интернете про трансов и всë такое прочее. Как такая юная неофитка, девственница по части понимая трансов🙂
Сложно описать эти чувства, когда ты хочешь помочь, а не знаешь чем и как. Ощущаешь себя какой то третьей ногой. Бестолковой. Которая только мешается

Я правильно понимаю, вы сделали переход и проходили терапию по адаптации для принятия себя к женской роли (ради которой и был сделан переход)
Я же рассказала вам свою историю, и чем я занимаюсь. Я с 2021 года на женских гормонах. До 2019 года (с 2016 года с сексологами, психотерапевтами, психиатрами, а до этого самостоятельно) пыталась адаптироваться в мужской роли, но это закончилось полным провалом -- дезадаптацией, дезорганизацией, попаданием в психиатрическую больница. С 22 года проходила психотерапию для залечивая травм от психиатрии и других всяких гадостей, которым я себя подвергала и меня подвергали...Конечно я довольна процессом перехода. Он мне позволил избежать инвалидизации.

Но я паспорт не поменяла из-за аспирантуры (после смены паспорта могли у меня возникнуть проблемы на защите диссертации), хотя была такая возможность. Про это тоже написала. Решили, что так пока будет лучше. Так как надо заниматься развитием в целом, а не одной сферой. Но окружающие меня принимают в целом как Ксюшу, но в рабочем научном коллективе пока в андрогинном образе хожу (свою фото выше скинула, но это я в женском образе, в платье, я почти каждый день в платье). Ну и мне просто реально интересно заниматься наукой. Кстати я нашла свое призвание в процессе психотерапии, попыток адаптации в мужской роли. Я кучу научной литературы перечитала на эту тему, чем удивила своего психотерапевта (он уже умер, на тот момент он был доктором мед наук, зав кафедрой психиатрии, в местном меде), сказал, что я знаю по тему больше, чем я и посоветовал в науку идти. Так-то я никогда и не мечтала, что я буду заниматься теоретической физикой, математическим и компьютерным моделированием. Я хочу еще научиться моделировать психику, сексуальность. Мне врачи из Сербского сказали, что да, надо этим заниматься, надо развивать вычислительную психиатрию, вводить в ней методы математического и компьютерного моделирования, так что они приветствуют мои устремления. 🙂

Я понимаю что для вас эти темы изьезжано-заезжано вдоль, поперек. Внутри снаружи.
Возможно спустя лет 10 я буду так же отвечать мамам, что тема стара как мир)

Но для меня этот вопрос стоит передо мной здесь и сейчас. И это моя ответственность не только за себя как маму, но и за сына. Потому что сам он не справится. Не факт что со мной справиться, но я сделаю что могу. Постараюсь.
Не в том смысле что заезженная. Просто может под другим углом что ли. Немного похоже на дележку шкуры не убитого оленя. Или телега впереди лошади. И какая то суета, спешка, паника.

Сложно описать эти чувства, когда ты хочешь помочь, а не знаешь чем и как. Ощущаешь себя какой то третьей ногой. Бестолковой. Которая только мешается
Вы мама, вы по определению не третья нога в этой ситуации. А вполне активный участник.

Так-то я никогда и не мечтала, что я буду заниматься теоретической физикой, математическим и компьютерным моделированием. Я хочу еще научиться моделировать психику, сексуальность. Мне врачи из Сербского сказали, что да, надо этим заниматься, надо развивать вычислительную психиатрию, вводить в ней методы математического и компьютерного моделирования, так что они приветствуют мои устремления. 🙂
🙂
Завербованная психиатрией🙂
Работаешь на них🙂

Согласна, это мега важное обстоятельство, от которого стоит отталкиваться в работе с ним.
Но в ж мама. Смогу быть лишь как звено цепи. Я не могу быть движущей и направляющей силой. Тут нужен глава банды, понимающий куда и как двигаться.
Сейчас я чувствую что мы с ним как две овцу без пастуха. Мечемся чёт он туда, я сюда...
Наверное имелось в виду что при сложностях ваш сын уходит сразу из ситуации. Ну типа привык когда всë просто и ясно.
Док об этом явлении тож часто говорит. Как о не_сексуальных особенностях.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху