Мой ребенок - трансгендер.

• Автор темы Автор темы Ira.Gn
  • Дата начала Дата начала
В расписании болезней из более 2 тыр штук. Неужели ничего у него не найдется?
Мы когда думали идти в военное, обратились в военкомат для оформления всех там бумажки. Он прошёл комиссию. Категория а у него. Если выбирать диагноз ему для откосить, самый реальный это псих диагноз. Не думаю что в последствии этот же диагноз не помешает ему при трудоустройстве. Если чисто терапевтический диагноз... Не знаю, за несколько лет нагулял себе серьезное заболевание? Никогда не было а перед привызом появился? Так можно? Возможно. Не знаю. Не копалась в этой теме.
Мне видится другой путь, военная кафедра в вузе. Выучился, так сказать отдал долг и живи спокойно. Не нужно каждый раз подтверждать что то.
Но это всего лишь как вариант. Конечно четкого плана на этот счёт нет. Потому что чадо мое мотает из стороны в сторону. Сегодня он согласен быть офицером, а завтра Катей. Поэтому пока что всё на стадии рассмотрения вариантов.

Блин, еще недавно в военное училище собирались. Теперь чтобы не нужно идти на срочную армию. Я чот не понимаю.🙂
Чего не понимаешь? Почему появилась идея с военным? Или почему она отвалилась? Или почему он не хочет в армию?

Слушайте, ну психотропы тоже в большинстве своем недорогие. Но побочки могут и все подпортят. На анализы и коррекцию их немало денег требуется. Это не ограничивается тем, что "просто ширяйся или жри гормоны и все будет ок", нет.
Я не думаю что он осознаёт всю сложность процесса. Опять же повторюсь, меня очень тревожит откуда он берет информацию о стоимости, о врачах готовых идти на эту терапию, учитывая что это вне закона. Я бы хотела перевести его общение сюда. Чтобы тут он слышал какие есть варианты, альтернативы, какой реальный опыт у кого, примеры. Тут я вижу правда, честность. Без прекрас и всё ж по делу. Правильные вопрос и чёткие ответы. А не то что там , в его кругу общения, какие-то то бл.. ромашки ванильные. Как секта, ей богу.

Это называется ...гипосенсебилизация, пожалуй.
Реально помогает ослабить страхи и их влияние.
НО ведь у таких вещей - есть, должна быть _причина_, так?
С которой тут работа не описана.
Описана - со следствиями...что тоже важно.
Но - не устраняет причину, имхо.
Если возможно её достать из его памяти и провести работу над причиной страхов, то наверное с этого и стоит начать. Я записала нас к психиатру (+ сексолог) местному на 15.03. Сходим, посмотрим как он себе увидит план работы с ним. Очень рассчитываю что он подойдёт сыну и будет работать в правильном направлении. Если нет...буду искать другого специалиста. Но однозначно нужен психиатр очный, во первых чтобы скорректировать медикаментозное ему. Нельзя же чтобы его так рубило не по детски)

Почему у вас? Это вам надо или ему.
Щас расскажу как это будет происходить. Хотя боюсь вас расстроить((
Да я примерно представляю как это будет. Не переживайте, я уже расстроилась.
Я же знаю его. Представляю как он это всё проворачивать будет.
У меня не много времени, чтобы он сменил круг общения, обдемал всё, начал взаимодействовать со специалистом грамотным и имел разумную поддержку. В этом случае есть надежда на то что он не сломает жизнь себе и мне.

Тоже важно, привлекаю внимание, пока без комментариев..
Согласна, это мега важное обстоятельство, от которого стоит отталкиваться в работе с ним.
Но в ж мама. Смогу быть лишь как звено цепи. Я не могу быть движущей и направляющей силой. Тут нужен глава банды, понимающий куда и как двигаться.
Сейчас я чувствую что мы с ним как две овцу без пастуха. Мечемся чёт он туда, я сюда...

Хотя вы раньше писали что - только бы автономия была (умел обслуживать себя и содержать тоже).
Автономия это нужно мне. Понимать что он спит в кровати, есть хорошую еду. Я знаю его потребности в комфорте. Если он почувствует себя на дне, это будет его конец как личности.
Возможно стоит ему дать пощупать, понюхать это дно. Чтобы было с чем сравнить. Чтобы соизмерил риски. И так ли ему важно начать переход как можно раньше, получить результат по чище, но ценой качества образования, перспектив и тд

Извините, Ирин. Но вы ничего конкретного не предлагаете тоже.
Вы знаете, я только и делаю, что чёт ему предлагаю. Им это воспринимается как моя попытка отвести его в сторону от перехода.
Моя идея такова: переход должен быть тогда, когда тебе есть где жить, на что жить, стабильно (не разовые доходы как было со столяркой у него, когда он получил 10 тыщ и купил себе парик, косметику, а я в это время работаю каждый день до 20:00, выхожу каждую субботу, чтобы купить ему Дону для суставов, курогрудь, творог, видеокарту на комп) Мне кажется он не считает что траты на жизнь когда то лягут на него. Возможно не задумывается, что я не могу тащить его до сраки лет.
Однозначно я помогу ему пока он учится, первое время пока начнёт работать. Но это с расчетом что настает тот светлый день, когда он будет автономен. Мне этот день, с учётом его планов, видится миражом.
Вариант с отъездом реальный, такие случаи были.
Да, я знаю, верю. Но это ведь не тогда, когда в 18-19 лет человек едет не знаю куда, пустой, не знаю зачем. Нужно ведь понимать и организовать всё по нормальному. А для этого нужны в первую очередь средства. На одной идее дальше Казахстана не уедешь
Вариант адаптации в мужской роли очень сомнительный. Вы никакой конкретный алгоритм решения его проблем ему не предложили.
Если я сейчас начну ему расписывать алгоритм который я считаю правильным в его случае, естественно он будет отличаться от его имеющегося, и априори он будет восприниматься им как иной, другой, нацеленый против его желаний.
Он должен придти сам к этому. С помощью специалистов, меня, своих мозгуль и тд

Последнее редактирование:
Чего не понимаешь? Почему появилась идея с военным? Или почему она отвалилась? Или почему он не хочет в армию?
Не понимаю, что пять лет в военном училище, плюс 3-5 лет службы по контракту или просто один год срочной службы в армии. Из двух зол я выбрал бы второе.

5 лет учебы + 3 (5 ) года службы = полноценным условиям жизни, получение образования, финансовой подушки, жилья своего с Москве. Ему сейчас 16 + 5 лет вуз + даже 5 лет служба = 26 лет максимум. Начинай в этом возрасте чё хочешь. Тут уже и мозги другие. Не то что в 18.
А год армии... Он его вообще переживёт? Даже если переживёт.. Он согласится пойти? На данный момент категоричное нет.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху