Мой ребенок - трансгендер.

• Автор темы Автор темы Ira.Gn
  • Дата начала Дата начала
После обучения в вуц они получают военную квалификацию и отправляются в запас. Не нужно идти в армию после вуза.
Блин, еще недавно в военное училище собирались. Теперь чтобы не нужно идти на срочную армию. Я чот не понимаю.🙂

Та там год. Учитывая что возможно! Будет некий диагноз то вообще нет. И вообще это вопрос небольшой кучки денег . Порядка 300 тыс категория в. (купить имею ввиду).
Ограничивать выбор профессии вуцом...
Не ну я не знаю я вообще комисовпный.

А он в курсе что легально транзиш начать не сможет? А в курсе что это весьма дорого? Он где деньги брать намерен?
Я так поняла что в вуц учаться по 1 разу в неделю, на протяжении трёх лет. И у меня нет каких нибудь 300 тыщ
На счёт диагноза... Не знаю. У меня нет представления как это всё будет происходить.
Он говорил что гормоны сами не дорогие. Я не узнавала. Не могу сказать ничего.
Возможно его советчики ему говорят что цена не велика. Откуда то он берет инфу

Он говорил что гормоны сами не дорогие.
Слушайте, ну психотропы тоже в большинстве своем недорогие. Но побочки могут и все подпортят. На анализы и коррекцию их немало денег требуется. Это не ограничивается тем, что "просто ширяйся или жри гормоны и все будет ок", нет. Для проведения той же операции обезболивающее недорогое, но это лишь одна (!) из многих составляющих всего процесса, ИМХО.

Да, он говорил мне что пол, гендер, интимная близость это совершенно разные всё темы и он не проводит связь между этими понятиями. Для меня это кажется не логичным.
Для _ребёнка_ - это воспринимается _совсем_ иначе, не как у взрослых...
Это раз.
ВТорое - при условии отрицания, блока, запрета на что-то...тоже многое воспринимается иначе, логично?
Например...не умеет некто плавать ,и учиться не хочет, не может. ибо имеет _фобию_, страх воды.
А ему с детства говорят, что предстоящий отпуск они проведут на чудесном южном море, качаясь на волнах под солнышком...и?
Каким будет формироваться его восприятие _отпуска_?
Если ему говорят о неразрывной связи отпуска с морем и купанием?
Может ли у таких _детей_ формироваться неприятие отпусков?
Да, первопричина может забываться. Фобия компенсироваться и не проявлять себя - просто он живёт сухопутной жизнью....но точно ли она на него _никак_ не влияет?

Я понимаю что есть люди испытывающие влечение к людям своего пола. Но у него влечение к противоположенному.
У него влечение к хорошему полу, одобряемому и принимаемому.
И да, в роли носителя не менее хорошего пола.

Всё ж вроде правильно. Но при этом его гендер его не устраивает. Если честно это не совсем укладывается у меня в голове. Совсем не укладывается.
Хотя я очень стараюсь понять.
Для начала - крайне важно это понять.
Прочувствовать даже...
Лишь тогда можно как найти общий язык, так и продвигаться вперёд на пути помощи своему ребёнку...
ИМХО.

И единственное что я поняла, это что всё пошло не так. Где-то, когда то, в ответственный период становления, что то сломалось и пошло не так.
Не то, что Вы считаете главным, важным и так далее.
Не внешние проявления (переодевания и пр), а внутренние - принятие себя в хорошей роли\теле и неприятие в отвратительном варианте...
Прочее - это следствия, имхо.
Примерно понимаю когда и что. Но теперь с этим что делать? Вот это главный вопрос.
Не 🙂
Сначала и правда понять.
И то, что выше, и прочее бытовое.
Тогда и будет понятнее.
ИМХО
Можно сколько угодно ослаблять симптомы медикаментами. Но первопричина остаётся. Нужно его разобрать на молекулы, и собрать потом правильно?
Не 🙂
Для начала - понять, на что и откуда смотреть..

Есть такой автор - Лукьяненко 🙂
И в его ДОзорах , в самом начале - есть эпизод, где он пытается настроиться на волну тех, кого он ищет.
Помните?
Да, это описано ...натуралистично, и мы о чуть другом.
Но принцип тот же примерно.
Сначала я, Вы становимся _сами_ такими же.
С таким примерно восприятием , как и тот, кого мы не могли понять, но решились.
А уже затем - идём дальше. За чувством\ощущением - приходит и понимание.
ИЗучаем, понимаем, ...и лишь затем можем собственно думать-решать ,куда бечь 🙂
Даже если ...быстрое признание непонимание (то есть фактически то же навязывание ...христианства язычникам поганым, от миссионеров) - является в лучшем случаем попыткой переучивания.
Зачастую успешной попыткой, кстати.
МАсса поклонников, уверовавших будет. Но не все, по понятной причине.
И главное - уверовавшие будут...неофитами.
МОгут жечь других оставшихся "язычниками", считая это самым верным способом. Или же сорри - будут регулярно кушать миссионеров, которые не были столь искусны, чтобы их ...запропагандирвоать.
ИМХО, и образы не идеальные, сорри.
На сегодня я убегаю, почту прочитал, спасибо ,но буду читать и отвечать тут, выборочно.
Вероятно уже после праздников. Но зато всё подряд тут, тут немало важного.
ИМХО

Нет) я не сексопильная. Я не крашусь ярко. Чаще вообще не крашусь. У меня татуаж. Всё нарисовано) я не делаю укладку каждое утро. Одеваюсь по офисному, без вырезов, разрезов. Бывают корпоративы, тогда да там макияж, причёска, платье. Но он всегда говорит, что без макияжа лучше. Если вырез глубокий, он скажет: чет слишком откровенно.. Я: да? Может другое одеть? Он, оставь, только не наклоняйся)) ну как бы с приколом. Следит за мной.
Чо такое татуаж?
Без макияжа может не лучше, а просто привычнее сыну.
В общем вы разнообразием образов не балуетесь. Сын видит всегда привычную маму, если мама красится то грит что без макияжа лучше.
Ну и следит чтобы мама не баловалась🙂
А у вас какие отношения с косметикой? Напряженные или не очень? С разнообразием образов, с привычностью?

Если бы я знала как они это преступают, мы бы обязательно переступили. Но мы не смогли. Он стал взрослым, а страхи никуда не делись. Просто он не показывает сейчас, не так реагирует, как в детстве. Хотя мы их и песком рисовали, и на лошадках перепрыгивали, много говорили, трогали чёрные предметы. Более менее спокойнее он стал переносить страх темноты уже лет в 10, когда начали медикаментозно лечить энурез. Ну и возраст уже был такой, когда он мог держать себя в руках.
Это называется ...гипосенсебилизация, пожалуй.
Реально помогает ослабить страхи и их влияние.
НО ведь у таких вещей - есть, должна быть _причина_, так?
С которой тут работа не описана.
Описана - со следствиями...что тоже важно.
Но - не устраняет причину, имхо.

Я читаю и не очень понимаю чего Ira.Gn хочет. Вроде много пишет, но чот непонятное. Всë будто вертится вокруг 18 лет. Веселые должно быть будут 18 лет.🙂
С одной стороны вроде и хочет понять...но не изнутри, а как бы снаружи.
Как христианин может хотеть понять язычников, которые молятся на своих идолов...а у него - протест против такого странного поведения.
И он борется с _поведением_.
Типа идолов в речку, всех киевлян в речку Днепр загнать, называть это крещением...
ИМХО.
Но дальше - возможны варианты 🙂

Я так поняла что в вуц учаться по 1 разу в неделю, на протяжении трёх лет. И у меня нет каких нибудь 300 тыщ
На счёт диагноза... Не знаю. У меня нет представления как это всё будет происходить.
Он говорил что гормоны сами не дорогие. Я не узнавала. Не могу сказать ничего.
Возможно его советчики ему говорят что цена не велика. Откуда то он берет инфу
Почему у вас? Это вам надо или ему.
Щас расскажу как это будет происходить. Хотя боюсь вас расстроить((

Есть сверстники, которые считают его нарциссом. Мне кажется ему это нравится. Он знает в чем он силен. Любит аплодисменты. А то где он слаб - его там нет, он свалил от туда при первой же возможности.
Тоже важно, привлекаю внимание, пока без комментариев..

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху