Мой ребенок - трансгендер.

• Автор темы Автор темы Ira.Gn
  • Дата начала Дата начала
Папка был очень сдержанный, серьезный, собранный. Никогда никого не осуждал, не лез в чужие дела. Жил своей спокойной, тихой жизнью.
Не играл, потому что ну как бы не нянька он был от природы. Не сюсюкал внука, как другие там знаешь, на шее катают, в пирамидки играют. Тут нет. Они что то пилили, строили, гуляли на фонтанах. Один раз сын упал в замороженный фонтан. Он его выловил, дома в ванной согрел, мне ничего не сказали. Ну упал и упал. Чё теперь.
Я папу называла всегда папа. Сын первое слово которое сказал это было имя деда. Дед сказал, пусть называет как хочет.
Они так и общались не как внук с дедом а как друзья, родные души.
Да, тут приятная картина...и дело не в сюсюканиях, как видим.
Спасибо!
И ВАшему папе ,и просто за это описание...видимо нормальной жизни, отношения, восприятия.

Это называется ...гипосенсебилизация, пожалуй.
Реально помогает ослабить страхи и их влияние.
НО ведь у таких вещей - есть, должна быть _причина_, так?
С которой тут работа не описана.
Описана - со следствиями...что тоже важно.
Но - не устраняет причину, имхо.
Док. Причина боязни темноты может быть мелкобанальна.
У меня брат. Короче это у дяди. Они в частном доме живут. Тетя летом ребенок полутора лет уснул а она пошла за дом повесить вещи сушить . А ребенок проснулся выскочил на крыльцо переднее и так орал. Она пока с заднего двора прибежала ели успокоила. Он трясся весь. Испугался что один и тишина как говорится. Он ещё год наверно орал когда просыпался и никого дома небыло. Они там по докторам бегали, чета пили.

Суть в том, что мужчина, утверждающий что он женщина имеет право считать себя кем ему комфортно. Но я его женщиной воспринимать не обязана. Мое мнение: вот кадык, вот пенис - значит мужик! Он может называть себя Маша,и говорить я такая! Но для меня он мужчина и если его мое мнение обижает, значит он навязываем мне свое мнение.
Так же с сыном, он считает себя девушкой. Но я то знаю что он мой сын. И если он ждёт от меня обращения, дочь моя, то он забивает на мое мнение и чувства.
Ему 16. Он ещё конечно сырой, но уже не малыш. Должен понимать что у других тоже есть мнение и учитывать его
Понятно. Аналог типа Джоана Роулинг, мама Гарри Поттера, которая заявляет что транссексуалов не может считать женщинами. Типа они мужики. Хотя нет, наверное она считает что они не биологические женщины. У неë помягче определение. Не мужики.
За что еë отменяют.
В общем примерно понял идею. Хотя она топорная.
Если переносить на сына и ему грить что у тебя пенис, у тебя кадык, ты мужик. Ну, тут варианты возможны всякие имхо.

С одной стороны вроде и хочет понять...но не изнутри, а как бы снаружи.
Как христианин может хотеть понять язычников, которые молятся на своих идолов...а у него - протест против такого странного поведения.
И он борется с _поведением_.
Типа идолов в речку, всех киевлян в речку Днепр загнать, называть это крещением...
ИМХО.
Но дальше - возможны варианты 🙂
Ну примерно вроде понял. Типа не изнутри а снаружи. Типа мама в сторонке постоит и посмотрит. Типа того что ли.
Ну а условные христиане это женщины, а язычники это типа мужчины. Ну или наоборот. Каму как нравится🙂

Но для меня он мужчина и если его мое мнение обижает, значит он навязываем мне свое мнение.
Понимаете, да Бог бы с этими половыми признаками - если бы за ними ничего закреплено не было, то и перемены пола свелись к минимуму (ИМХО). Какая разница что у тебя в штанах или под юбкой, если мужчина может зачать детей - а женщина может их выносить и родить. Но этим все не ограничивается... Требования, ожидания и роли от общества. Ну, как вариант. Хотя вы раньше писали что - только бы автономия была (умел обслуживать себя и содержать тоже).

По ощущениям у меня примерно также.
Ну я ваще в случае транзишена, смены пола ни мамы рядом не представлял, ни систерсов, ни своего с ними взаимодействия в роли девушки, женщины. Надо короче ноги в руки и бежать🙂
Мне самому было бы неловко. В точку.
Я так понимаю именно по этому он и мылит лыжи от сюда по дальше. Вчера заявил что велика вероятность, что после окончания вуза он уедет из страны, потому что тут понимает как окружение будет относиться к его переменам. На мой вопрос куда, каким образом, как с визой, где там будешь жить , чем зарабатывать, как преодолевать языковой барьер...на всё это очень размытые ответы, по типу : ну теоретически возможно получить защиту как гонимый в стране за взгляд на свой гендер, язык учить пока в вузе, работать....ну кем нибудь..
Я не стала развивать тему. Хотя мне есть что сказать ему. Например, учитывая что я работаю на предприятии ВПК, имею допуск к гос.тайне, понимает ли он что с его бегством из страны, меня попросят покинуть работу? Я 10 лет тут работают , и хоть у меня есть специальность дефектолог логопед,но я тоже не просто так пришла в промышленность. Строила тут типа карьеру. Моя жизнь полетит в ... паралельно с его отъездом. Навряд ли его это беспокоит.

Я так понимаю именно по этому он и мылит лыжи от сюда по дальше. Вчера заявил что велика вероятность, что после окончания вуза он уедет из страны, потому что тут понимает как окружение будет относиться к его переменам. На мой вопрос куда, каким образом, как с визой, где там будешь жить , чем зарабатывать, как преодолевать языковой барьер...на всё это очень размытые ответы, по типу : ну теоретически возможно получить защиту как гонимый в стране за взгляд на свой гендер, язык учить пока в вузе, работать....ну кем нибудь..
Я не стала развивать тему. Хотя мне есть что сказать ему. Например, учитывая что я работаю на предприятии ВПК, имею допуск к гос.тайне, понимает ли он что с его бегством из страны, меня попросят покинуть работу? Я 10 лет тут работают , и хоть у меня есть специальность дефектолог логопед,но я тоже не просто так пришла в промышленность. Строила тут типа карьеру. Моя жизнь полетит в ... паралельно с его отъездом. Навряд ли его это беспокоит.
Извините, Ирин. Но вы ничего конкретного не предлагаете тоже. Вариант с отъездом реальный, такие случаи были. Вариант адаптации в мужской роли очень сомнительный. Вы никакой конкретный алгоритм решения его проблем ему не предложили. Каких-то медицинских серьезных центров, которые решают такую проблему в РФ нет. Я вот пыталась через науку эту проблему решить, много лет на это потратила, дошла даже до института Сербского и по сути главного сексолога страны. Также я проводила на себе медицинские эксперименты. И? Ну можете, конечно, ждать чудо и надеяться на магического Доктора с волшебной палочкой, который все исправит, если не на этом форуме, так где-то еще. Шарлатанов в интернете много. Или же ждать "английских ученых" которые совершат великое открытие в сфере сексологии. Да, возможно, лет через 50 уже будут настолько развиты технологии, которые позволят менять структуру и функцию мозга. Но это будет уже совсем другое общество и другие люди в нем будут. И навряд ли они будут трансфобными. Если можно будет менять мозг, как угодно, то можно будет и создавать репродуктивную систему, какую хочешь. Я, скорее, поверю, что будут делать трансам операции по созданию желаемой репродуктивной функции, чем по изменению мозга. Уже в Индии хирург транс-женщине матку пересадил, кстати. Но пока это экспериментально.

Вот исследователь педофилии Джеймс Кантор говорит, сколько технических сложностей надо преодолеть для изменения мозга педофилов Dear Dr. James: <i>Will there ever be a cure for pedophilia?</i>. Они не решены, и не особо решаются, тем более в РФ. Это область фундаментальных исследований, ее сложно монетизировать и сделать из нее бизнес-модель.

Он вот это считает как то что он особенный, выделяет ли его это из ряда мужчин алкашей, наркоманов и прочих нехороших мужчин?
Да, конечно, однозначно. Он разделяет себя от ненавистной ему группы, как он их называет "мужики", те что кричат: за ВДВ и бьют кирпичи об головешку, те которые: я мужик, я сказал! Которые считают что авторитет его родился вместе с ним когда яица выкатились. Чем крепче запах перегара, тем более мужик он.
А есть категория мужчина. Это наверное образ деда его. Культурный, сдержанны, тот кто решает вопросы молча, не рвёт кудри на груди от того что у него тестостерон выше чем IQ. Но деда нет, ровно как и примеров адекватного мужчины в его и наверное моей жизни.
Есть ли у сына друзья, ну парни. Вроде есть девушка. Но как он с ребятами, помимо того что на соревнованиях они там матерятся. Друзья мальчики парни у него были, есть?
У него есть друг с другого региона. Они познакомились заочное на каком-то форуме по истории года 4 назад. Друг старше его на пару лет. Они общались в основном на темы истории, археологи, политики. Тот знает о проблеме сына. Реагирует сдержанно. Как я поняла парень лояльный, спокойный, даже малость пох@стичен. Парень поступил в крутой ВУЗ Москвы на археологию, учится там 2 или 3 курс. Встречались они несколько раз там же. Сын ездил в тур поездку и они там виделись. Один раз мы ездили с сыном туда, разгонять тоску. Вместе встречались все, ходили по выставкам. У них всегда культурная программа когда они видятся. Идут в музей, храмы и тд.
Были друзья и тут у него. Один со школы, старше на год, вот он прям хулиганье, весь на движе, девчули, гулянки. Общение длилось не долго. Сыну с ним не интересно. Так чёт сходили с девочками на каток, на ёлку. Потом тот поступил в кадетку и пропал с радаров. Второй друг очень странный парень. Его возраста, познакомились в зале. Тот тянул не правильно и сын помогал ему с программой тренировок. Но тот навязчивый. Он сына напрягает тем что его много. Он может прицепится и тащиться с сыном до дома. Зайти сесть поесть с ним, и потом ещё фиг выгонишь. Болтун. Обо всем и ни о чем. Тоже сын его старается избегать. Видится с ним редко, по настроению.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху