Я имела в виду, что когда мы обратились в местный псих диспансер, вернее они ко мне обратились, потому что я написала обращение на сайте правительства президента РФ о том что молодцы вы конечно с этим законом,а что вы собрались делать в тему кому помощь нужна? Тоже их тупо запретите?
И обращение спустили к нам в регион. В мин здрав. Они мне звонят: у нас никто не работал с такими проблемами но давайте для начала запишем вас к психологу.. а там посмотрим. Получается он должен придти на консультацию, вывернуть себя на изнанку вспоминая все начиная с зачатия, а она такая....чёт не моя тема, иди к Марии Васильевне! Она психиатр, ей виднее. У Марии Васильевны потом опять ему нужно будет вывернуться наизнанку. Она пропишет негрустин и как бы всё. Мы это проходили. Зачем??
Если уж обращаться, так к тому кто понимает суть проблемы. Разобраться сможет откуда ноги растут и чё с этим делать.
Если он транс реально, как я, и это кристаллизовалось окончательно, и это будет стабильно до его смерти, то надо развиваться, исходя из этого, менять доки и пр. А это можно делать в стране первого мира. Медицинской помощи адекватной в РФ не ждите. Я вот начала получать гормональную терапию в 2021 году, но паспорт не поменяла из-за аспирантуры. Считаю, что правильно сделала. Мне надо сначала стать кандидатом наук.
Что сейчас можно делать в РФ?
1. Для начала получите диагноз F64.0.
2. Начать ЗГТ с этим диагнозом со знающим эндокринологом.
3. Проводить консультации с юристом по поводу переезда.
4. Определить какой пакет документов нужен для предоставления убежища в транс-френдли стране.
5 Подготовить этот пакет документов.
Я узнавала. Надо 2 пакета документов. Первый пакет документов должен доказывать, что он транс. Во втором пакете должно быть подтверждение, что ему угрожает в стране проживания опасность, и государство его защитить не может. Если он реально транс, то невозможность получать помощь (менять доки, получать згт) может расцениваться как непосредственная угроза для жизни и здоровья, но надо узнавать это по законодательству и юридической практике страны. В Канаде и Аргентине, например, такие прецеденты были, когда трансам из РФ предоставляли там убежище, потом вид на жительство, и затем по возможности гражданство. Я это для себя начала узнавать, и я для себя пакет документов начала собирать. То, что я транс-женщина, у меня много документальных подтверждений. Кроме того, если он реально транс, и если он подвергался или будет подвергаться конверсионной терапии по изменению структур сексуальности и гендерной идентичности, то это в некоторых странах Запада расценивается юридически как пытка и унижающее достоинство обращение, которые запрещены по всеобщей декларации прав человека ООН. Но опять-таки желательно документальное подтверждение этого. У меня лично это подтверждение есть, я приготовила. Суд в западных странах каждый конкретный случай смотрит отдельно. Также желательно выбрать страну Запада, которая признает российские дипломы и ученые степени. В этом плане, например, Аргентина лучше Канады. Также Аргентина хороша тем, что она предоставляет квоты для трансов на рабочем месте. 1 % там квота. Для сравнения в РФ для инвалидов -- 3%. Но я для себя другие варианты рассматриваю. Тот же Китай. Мне еще важно то место, где я смогу продолжать заниматься наукой.