Фиг знает, в тех же красках или в других красках.
Ну вообще странно, парню 16 лет, а у него уже ипотека в Москве расписана и прочее.
Если бы он оставался в нашем городе, я бы не парилась. Тут есть я, есть жилье.
Но если он едет жить в Москву, первое о чем стоит задуматься это где он будет в ней жить. И в период учебы и после. Ведь с дипломом никто тебе не даст работу , жилье, подъёмные. Отучился, молодец, по плечу похлопают и топай .. в свое светлое будущее. Понятно что его это мало волнует, ведь край чё, есть мама . А мама знает свои возможности, они ох как не Москвские.
Нее, я понимаю что я не пример выбора Вуза, мне например никто не говорил получать высшее образование. Я не знаю как вообще вопрос об образовании высшем обсуждается. Ну наверное ребенок говорит о своих желаниях, хочет ли он вообще учиться в вузе.
Он знает о своих способностях. Когда я предлагаю ему колледж он кислит мину. Он знает что потянет бюджетное место в вузе. И не хочет идти в техникум. Он увлечён гуманитарными науками. Читал лекции у сверстников. Срывал аплодисменты в прямом смысле. Его это прям ух как зажгло.
Он шарит в истории, не просто знает ее, а анализирует, рассуждает, делает выводы. Поэтому специальность национальная безопасность его увлекла. Система внешнеполитической безопасности строится на опыте, истории взаимодействий, основ правового регулирования. Эт прям его тема.
А столярное мастерство он освоил между делом. Сам. Я накупила кучу инструментов. Он творил. Это хобби. Он не хочет и слышать чтобы сделать это своей профессией. Говорит когда будет старый, откроет сыроварню или мастерсккю. У него много увлечений, но науку он бросать не хочет.
Как то на семейном совете об этом говорится. Может там грится что дедушка был академиком и типа надо минимум вышку получить.
Вот черт знает. Может люди с вышками расскажут про свой опыт и как это у них было.
Правда жизни это хорошо конечно. И в каких она красках.
А какая она такая правда жизни?
Такая что в Москве тебя никто не ждёт. Там таких студентов итрудяг до Москвы раком не переставить. Аренда жилье оплачивается за первый и последний месяц + комиссия 100%. Это тыщ сто разом. Две моих ЗП за месяц. Поступит он, ок, 1 сентября выходить на занятия, а жить где?
Я конечно прагматичная мать. Разве ход моих мыслей чрезмерно приземлённый?
Ну я типа в непонятках если честно.