Мой ребенок - трансгендер.

• Автор темы Автор темы Ira.Gn
  • Дата начала Дата начала
Он говорит что я давлю на него своей гнебанной правдой жизни. Но не я ее создала. Я лишь констатирую исходя из опыта. Будет у него опыт и он будет видеть эту правду в тех же красках.
Фиг знает, в тех же красках или в других красках.
Ну вообще странно, парню 16 лет, а у него уже ипотека в Москве расписана и прочее.
Нее, я понимаю что я не пример выбора Вуза, мне например никто не говорил получать высшее образование. Я не знаю как вообще вопрос об образовании высшем обсуждается. Ну наверное ребенок говорит о своих желаниях, хочет ли он вообще учиться в вузе. Как то на семейном совете об этом говорится. Может там грится что дедушка был академиком и типа надо минимум вышку получить.
Вот черт знает. Может люди с вышками расскажут про свой опыт и как это у них было.
Правда жизни это хорошо конечно. И в каких она красках.
А какая она такая правда жизни?
Ну я типа в непонятках если честно.:ban:

Надеюсь, не обижу, если скажу, что от вас вайб жесткой мамы, у которой все продумано до мелочей. И хотя сын соглашается с вашими планами, впечатление, что это не совсем его решение, не совсем его планы на жизнь.

Очень верное впечатление. Это абсолютно не его планы. И он об этом всегда мне говорит открыто. У него их как таковых нет. Есть желания..чтобы сделать вот это и вон то. А пути как он к этому идёт у него никогда нет. Поэтому мы с ним с учётом его идеи совместно ищем пути. Я не предлагаю ему забыть о дисфории и строевым шагом идти к счастливой военной пенсии. Я предлагаю ему не короткий, но верный путь к финансовой независимости. Согласитесь делать что либо проще, когда ты можешь себе позволить и хороших врачей и качественную медицину, и при этом ты не привязан к работодателю.. ну и жить тебе есть где.
Есть вероятность, что мечты о себе как о красивой и хрупкой девочке - его попытка отдалиться и от ваших планов, и от картинки или суровых мужиков, у которых ласки не приняты (как ваш папа. Плюс папа может казаться недостижимым идеалом) и от мужчин - ваших партнеров, которые ему кажутся непривлекательными?

Если будет необходимость ослабить уровень своего присутствия, я так и сделаю.
Также, возможно у вас четкая картинка, каким должен быть мужчина.
Грубо говоря, если мужчина не военный со своей квартирой и зарплатой, а какой-нибудь художник с фиолетовыми волосами и небольшими доходами - возможно это немужик для вас?

Я не считаю что стабильность и уверенность в будущем это требование сугубо для мужчин. Я не мужчина, но обеспечиваю нас как могу. Так же стремлюсь к стабильности и независимости от обстоятельств.
Хотя в сложных ситуациях была не раз. И привожу ему в пример свой опыт (совсем не мужской, абсолютно бабский..матери одиночки, без алименты, родителей и помощи из вне) когда я совершала необдуманные поступки, упускала возможности, делала полную ерунду и расплачивались за это мы с ним двоем.
Сын, решив что высокой планке соответствовать хлопотно, уходит в фантазии о себе как девушке. Для девушки у вас ведь планов нет?

Не совсем согласна. Иногда я прикалываюсь что у него срач дома. Говорю, конечно будь ты девкой, был бы стыд и срам, что у тебя на кухне просто взрыв на сосисошной фабрике. Он ржёт.
Мне кажется для девочек требовани больше в плане бытовухи.
Я обычно говорю, что я не требую от него порядка 24/7 ведь он не посудомойка. Говорю, что будет у тебя девочка, пусть она за тобой и моет. Он отвечает, что есть уже. Она когда приходит, они вместе готовят, он шпарит-жарит, она всё моет.
Ну вот такие наблюдения, мне кажется на этом форуме обращают внимание на подобные вещи.
Также, обратило на себя внимание, что секс темы были вашему ребенку неприятны, часто интерес к смене пола пересекается с секс драйвом.
Секс драйв? Это что ?

Не совсем согласна. Иногда я прикалываюсь что у него срач дома. Говорю, конечно будь ты девкой, был бы стыд и срам, что у тебя на кухне просто взрыв на сосисошной фабрике. Он ржёт.
Мне кажется для девочек требовани больше в плане бытовухи.
Я обычно говорю, что я не требую от него порядка 24/7 ведь он не посудомойка. Говорю, что будет у тебя девочка, пусть она за тобой и моет. Он отвечает, что есть уже. Она когда приходит, они вместе готовят, он шпарит-жарит, она всё моет.
Нее, если б у вас была дочь например, а не сын.🙂
Какие были бы тогда планы?
Наверное типа того.

Секс драйв? Это что ?
Имею в виду, что подросткам часто приятно фантазировать о перемене пола, подключая сексуальные фантазии. Получается горячая заряженная сексом тема. Острая, притягательная.
По вашим описаниям у ребенка что-то более нежное. Грубо говоря, не горячая телочка (с), а деликатная романтическая девушка. Возможно это мое прочтение такое, впрочем.

Ну да, для девушки не расписан на несколько лет военный вуз с ипотекой. Девушки моют посуду.
Неее, правда всегда одна, это сказал фараон🙂
Я думаю для девочки тож правда жизни откроется и найдется. Скорее наверное так.

Вы могли бы мне скинуть ссылку про методы Дока, я тот ещё хакер...не могу найти на сайте у него нужную информацию
На сайте статьи почитайте. Вверху форума есть ссылка перейти на сайт. Можете пока общий обзор посмотреть в статьях Дока. Почитать, подумать, прикинуть.

Неее, правда всегда одна, это сказал фараон🙂
Я думаю для девочки тож правда жизни откроется и найдется. Скорее наверное так.
Думаю Ирина и для девочки, будь у нее дочь, придумала бы стратегию обучения и дальнейшей жизни. Конечно.

Но сыну возможно это сложно представить. Есть вариант для мальчика с всякой военкой, а девушка как бы подвешена в воздухе. Этим ведь и хороши фантазии, что не надо думать о быте и работе.

Думаю Ирина и для девочки, будь у нее дочь, придумала бы стратегию обучения и дальнейшей жизни. Конечно.

Но сыну возможно это сложно представить. Есть вариант для мальчика с всякой военкой, а девушка как бы подвешена в воздухе. Этим ведь и хороши фантазии, что не надо думать о быте и работе.
Ну да.
Ведь девочки нет, и дочь гипотетическая🙂
А значит там полëт фантазии и свобода. И даж если у Ирины заготовлен план для дочки, то всë равно не считается, дочки то нету🙂

Фиг знает, в тех же красках или в других красках.
Ну вообще странно, парню 16 лет, а у него уже ипотека в Москве расписана и прочее.

Если бы он оставался в нашем городе, я бы не парилась. Тут есть я, есть жилье.
Но если он едет жить в Москву, первое о чем стоит задуматься это где он будет в ней жить. И в период учебы и после. Ведь с дипломом никто тебе не даст работу , жилье, подъёмные. Отучился, молодец, по плечу похлопают и топай .. в свое светлое будущее. Понятно что его это мало волнует, ведь край чё, есть мама . А мама знает свои возможности, они ох как не Москвские.
Нее, я понимаю что я не пример выбора Вуза, мне например никто не говорил получать высшее образование. Я не знаю как вообще вопрос об образовании высшем обсуждается. Ну наверное ребенок говорит о своих желаниях, хочет ли он вообще учиться в вузе.

Он знает о своих способностях. Когда я предлагаю ему колледж он кислит мину. Он знает что потянет бюджетное место в вузе. И не хочет идти в техникум. Он увлечён гуманитарными науками. Читал лекции у сверстников. Срывал аплодисменты в прямом смысле. Его это прям ух как зажгло.
Он шарит в истории, не просто знает ее, а анализирует, рассуждает, делает выводы. Поэтому специальность национальная безопасность его увлекла. Система внешнеполитической безопасности строится на опыте, истории взаимодействий, основ правового регулирования. Эт прям его тема.
А столярное мастерство он освоил между делом. Сам. Я накупила кучу инструментов. Он творил. Это хобби. Он не хочет и слышать чтобы сделать это своей профессией. Говорит когда будет старый, откроет сыроварню или мастерсккю. У него много увлечений, но науку он бросать не хочет.
Как то на семейном совете об этом говорится. Может там грится что дедушка был академиком и типа надо минимум вышку получить.
Вот черт знает. Может люди с вышками расскажут про свой опыт и как это у них было.
Правда жизни это хорошо конечно. И в каких она красках.
А какая она такая правда жизни?

Такая что в Москве тебя никто не ждёт. Там таких студентов итрудяг до Москвы раком не переставить. Аренда жилье оплачивается за первый и последний месяц + комиссия 100%. Это тыщ сто разом. Две моих ЗП за месяц. Поступит он, ок, 1 сентября выходить на занятия, а жить где?

Я конечно прагматичная мать. Разве ход моих мыслей чрезмерно приземлённый?
Ну я типа в непонятках если честно.:ban:

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху