Мой ребенок - трансгендер.

• Автор темы Автор темы Ira.Gn
  • Дата начала Дата начала
Ну мне казалось это отличный вариант и он согласился на него , понимая, какие возможности даёт ему именно этот ВУЗ.
А какие возможности даëт военный вуз?
Для кого то может стать мужчиной. Для гендерного дисфорика кстати может зайти на ура!
Младший лейтенант, мальчик молодой, все хотят потанцевать с тобой🙂
Помните песню?😉
А если качели и маятник качнулся что сегодня он хочет стать мужчиной и не думать о макияже? А многие гендерные дисфорики на этих качелях. А потом маятник качнется в другую сторону.
Вы предлагаете, он соглашается. Вы предлагаете военный вуз. Я б кстати тож согласился. Я обычно соглашался со всем что мне предлагали сëстры🙂
Мне просто не нравится система где вы предлагаете, сын соглашается. Подозрительно🙂
Там требования, конечно, как в космос. Зрением должно быть идеальное. Я нашла денег, прошли курс лечения, подтянули до нормы. Взяли репетиторов , загрузили его плотно подготовкой. Нашли тренера по плаванию. Опять же на день открытых дверей, насобирала, поехал сам, все посмотрел. Приехал, говорит, ну там конечно очень всё круто. Свой бассейн, спорткомплекс, автошкола, шведский стол, комнаты на два человека, огромные аудитории.. дисциплины интересные. А через неделю вывалил: я не смогу. Я не выдержу там пять лет.
Сын видимо хочет сейчас поменять пол. Сам видимо не знает и не видит свою будущую жизнь. Мама более практична. То что предлагает мама то соглашается. Мама видимо убедительна.

Последнее редактирование:
Шансы на "долго и счастливо" он себе прям мощно подкашивает.
Возможно сын не особо верит в мамины сказки про "долго и счастливо". Это нужно учитывать имхо.
"Долго и счастливо" в 16 лет?! Да еще и от мамы.
Сомнительно.
А расскажите про "долго и счастливо" про своего сына, пожалуйста. Вот как вы это видите. Какие шансы, сколько их? Ну и в чем долго и счастливо выражается?

А какие возможности даëт военный вуз?

Для начала это возможность получать образование в интересном ему направлении. Он сам говорил, что хотел бы изучать эти дисциплины. При этом ВУЗ обеспечивает на всё время обучения их жильём, в прямо сказать, очень не плохих условиях. Это не казарма, типа общежития, блочного типа, у каждого свой блок, сан узел. Все там не плохо сделано, отличный ремонт и мебель. Питание по типу шведского стола, сбалансированное. Их водили на дне открытых дверей показали примерное меню, блюда. Он сказал вся еда прям его.
Есть автошкола, учат их на разные категории. Там прям стоит половинка машины, на ней обучают. Своя взлётная полоса, они прыгают с парашютами, ныряют с аквалангами.
Ну естественно есть наряды, это же служба по контракту, за который кстати очень не хило платят каждый месяц. Это деньги, которые он мог копить себе на будущее. После выпуска, он уже имеет стаж службы, а значит сразу может оформить себе военную ипотеку на очень не плохих условиях. При этом заключить контракт на службу в какой нибудь структуре, к примеру в Питере. Там предоставляют жилье на время контракта. Ипотечное жилье сдавать, оно само себя бы оплачивало, а он бы жил в предоставленом по службе жилье. При том что он закончил школу на два года раньше, то вышку бы он закончил в 21 год. Ещё три года после вуза по контракту и у него практически выплаченная ипотека, свое жилье в Москве , стаж работы по контракту более 8 лет и востребованная специальность, с которой можно спокойно идти работать на хорошую должность на гражданке. При этом ему будет только 24 года. Не плохо вроде.
Для кого то может стать мужчиной. Для гендерного дисфорика кстати может зайти на ура!
Младший лейтенант, мальчик молодой, все хотят потанцевать с тобой🙂
Помните песню?😉
А если качели и маятник качнулся что сегодня он хочет стать мужчиной и не думать о макияже? А многие гендерные дисфорики на этих качелях. А потом маятник качнется в другую сторону.
Вы предлагаете, он соглашается. Вы предлагаете военный вуз. Я б кстати тож согласился. Я обычно соглашался со всем что мне предлагали сëстры🙂
Мне просто не нравится система где вы предлагаете, сын соглашается. Подозрительно🙂
Эт не всё так просто. Мы рассматриваем варианты, обсуждаем, ищем информацию о социальных гарантиях, смотрим отзывы, кучу приказов. Сравниваем что предлагают другие вузы: общежитие (в которое ещё не факт что попадешь, а если попадешь, то там могут быть те ещё условия с тараканами и чудо сантехникой... Он там как свои паровые котлеты делать будет? Если только перейдёт на бпшку); военная кафедра - есть не во всех, очень даже не во многих вузах, бюджетные места (в вузах где есть и военная кафедра и общежитие и бюджет, обычно все места заняты квотниками, детьми сво , 100 балльниками и Олимпиаде ками)
Сын видимо хочет сейчас поменять пол. Сам видимо не знает и не видит свою будущую жизнь. Мама более практична. То что предлагает мама то соглашается. Мама видимо убедительна.
Он поэтому стал психовать. Что его план мною, так сказать, забракован. Он сетует на финансы. Если бы их было больше, он мог бы снять жильё, пойти учиться в лояльный вуз, откосить от армии, делать переход и не париться где и как он будет жить и работать после вуза, учитывая что его внешние обстоятельства к моменту окончания вуза.

Он говорит что я давлю на него своей гнебанной правдой жизни. Но не я ее создала. Я лишь констатирую исходя из опыта. Будет у него опыт и он будет видеть эту правду в тех же красках.

А расскажите про "долго и счастливо" про своего сына, пожалуйста. Вот как вы это видите. Какие шансы, сколько их? Ну и в чем долго и счастливо выражается?
Для меня "долго" значит здоровье. Физическое, психическое. Переиначить свой гормональный фон, лишить себя возможности иметь детей, мне мало предоставляется здоровьем. Я согласна с тем, что тут писал кто-то, что можно скопытиться и от аспирина. А можно идти , споткнуться и шею свернуть, или машина переедет.
Такие решения как выбор вуза, специальности, начало гормонотерапии, влияют на ближайшие 5-10 лет жизни. Я понимаю какой бы он ни был особенный, взрослый, самый замечательный ребёнок (мой потому что))) он ведом сейчас своей дисфорией, и тут в противовес должен быть здравый смысл, которы строиться на опыте. А его нет.
Ну а счастливо - это когда ты доволен собой и тем что ты есть. А ты есть то, к чему ты пришёл на том или ином этапе жизни. Большие сомнения у меня по поводу его приоритетов. Это сейчас ему важно выглядеть как девочка. Потому что он живёт в своей квартире с посудомойкой, роботом пылесосом, компьютером, печка, пароварка, питание, одежда, спорт, подружка, мама на подхвате, которая лезет во все дырки и вопросы. Которая везде позвонит, все узнаете , че надо купит, глаза наладит, учителей на место поставит.. он тут хозяин всего.
Если ему кажется что так будет всегда и везде, это такое блин заблуждение. В Москве меня не будет... Я собиралась переехать туда если он будет учиться в военном. Потому что с третьего курса, если в области есть родня, он может не ночевать в казарме. Уходить домой, утром приходить. И я хотела быть рядом. Но когда он сказал что пойдёт в гражданский вуз, будет принимать гормоны...я отказалась ехать туда с ним. Мне нужно будет всё бросить тут, начать всё с нуля там, ради того чтобы ему подтирать зад ещё как минимум пять лет. Если он принял это решение, я конечно не брошу его, но уже ходить за каждым следом и тянуть за уши я его не стану.

Я бы хотела его пригласить сюда, на форум, но стоит почистить сообщения о таблетках. Ещё есть сомнения, что где-то не проскочит в беседах с форумчанами упоминания о медикаментах. Поэтому пока думаю... Как сделать лучше. Сказать может ему для начала правду. А потом уже сюда заводить. Вот такие мысли одолевают.

Можно я про себя расскажу? У меня два высших образования в области It. Я аспирантка по физики. Занимаюсь квантовой механикой и квантовой теорией поля, использую методы машинного обучения. Написала 11 научных статей, скоро стану кандидатом физико-математических наук. Работаю вместе с ученым, про которого есть статья в википедии (ученый мирового уровня) . Я перепадаю. Да, коллеги знают о моих особенностях. Я на гормонах, с длинными волосами, на улицу меня принимают как женщину, но в научном коллективе у меня андрогинный образ. Меня любят в целом мужчины, но отношения пока не построила. Так что я не скажу, что моя жизнь в целом ужасна. Да, я билась долго об лед, пытаясь стать нормальной мужчиной, но в итоге пришла к тому, что пришла. Другие форумчане пошли по другому пути. И мы друг друга уважаем, я надеюсь на это. Но мне надо было пойти по пути смены пола. Я не знаю, по какому пути пойдет ваш сын. Да, я на эстрогенах. Я знаю что у меня повышен риск тромбоза, но я минимизирую риски диетой, спортом, прогулками. Так у меня вес 59 при росте 182. Очень стройная девушка из меня получилась. Я не агитирую, чтобы ваш сын пошел по этому пути. Может, найдет промежуточный вариант, и я буду рада за него. Шлю вам и вашему сыну флюиды любви. Я да, очень странная, но я живая и активная 🙂 Выгляжу примерно вот так, если интересно 🙂 Посмотреть вложение 7329
Ксения, очень приятно! Я Ирина, мне 40 лет, и я шизо-мама.
Спасибо вам за вашу историю. Я тут именно для того чтобы увидеть опыт и примеры. Соотнести риски, найти для сына лучший вариант, насколько это возможно. Мне очень важна любая информация. Тем более у вас такой опыт большой. Прошу вас не воспринимать близко иные мнения. Да, они мне нравятся больше)) Ведь я рожала его 12 часов, клиническая смерть была пару минут во время родов, потом 16 лет кружусь вокруг него. Конечно он весь мой мир, другого нет. Поэтому для меня мега важно всё о чем вы говорите.

Ему нравится просто образ, идея, быть тонкой, хрупкой, красивой девочкой.
Надеюсь, не обижу, если скажу, что от вас вайб жесткой мамы, у которой все продумано до мелочей. И хотя сын соглашается с вашими планами, впечатление, что это не совсем его решение, не совсем его планы на жизнь.

Есть вероятность, что мечты о себе как о красивой и хрупкой девочке - его попытка отдалиться и от ваших планов, и от картинки или суровых мужиков, у которых ласки не приняты (как ваш папа. Плюс папа может казаться недостижимым идеалом) и от мужчин - ваших партнеров, которые ему кажутся непривлекательными?

Также, возможно у вас четкая картинка, каким должен быть мужчина.
Грубо говоря, если мужчина не военный со своей квартирой и зарплатой, а какой-нибудь художник с фиолетовыми волосами и небольшими доходами - возможно это немужик для вас?
Сын, решив что высокой планке соответствовать хлопотно, уходит в фантазии о себе как девушке. Для девушки у вас ведь планов нет?

Ну вот такие наблюдения, мне кажется на этом форуме обращают внимание на подобные вещи.
Также, обратило на себя внимание, что секс темы были вашему ребенку неприятны, часто интерес к смене пола пересекается с секс драйвом.

Вы могли бы мне скинуть ссылку про методы Дока, я тот ещё хакер...не могу найти на сайте у него нужную информацию

Мне бы сложить уже какой то план.
Первое что планирую сделать, это обсудить с ним план на поступление. Очередной раз проговорить о тех сложностях, с которыми придётся столкнуться. Подвести к тому, что возможно стоит обратиться к психиатру , чтобы снизить уровень дисфории и вернуться к медикаментам.

Покажу ему эту тему. Дам возможность почитать, подумать.

Следующий шаг, найти психиатра очного и возможно совместно поговорить с Доком.
Если зайдет метод Дока соберу ему чемоданчик, отправлю в Воронеже...или где там док принимает. На недельку.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху