Мой ребенок - трансгендер.

• Автор темы Автор темы Ira.Gn
  • Дата начала Дата начала
Но мне хочется уберечь его от мыслей о том, что он сидит на таблетках
Я просто не могу понять, что плохого в сидении на таблетках? Он же не уличные наркотики берет и на ложке разогревает порошок и потом в вену Он просто пьет условный флуоксетин утром и кветиапин вечером. У него есть учеба, нормальные отношения дома и общение с увлечениями. Почему это так пугает?

Нет, в остальном я с ним абсолютно честна. Реву как корова, когда он рассказывал о своем состоянии. Прощу прощения, что не могу помочь.
В остальном мне нет смысла ему врать.
Бывает иногда жру беляши, а ему говорю что ела брокколи)

Вспомнил по поводу кветиапина. Это же антипсихотик короткого действия, ну 25 мг чтобы поспать и 100 мг чисто как антидепрессант и еще все 200 мг уже как слабенький антипсихотик. Я знаю, что его часто назначают офф-лейбл или не по показаниям для сна или от бессонницы. Если вам нужно держать концентрацию в крови держать кветиапина подольше - обычный (не пролонг) выветривается за ночь, то есть смысл взять пролонг версию. На рынке это Сероквель XR 200 мг и Квентиакс СР тоже 200 мг, на таблетках есть риска и ее можно спокойно разделить напополам и получить заветные 100 мг. Пользуйтесь.

Я просто не могу понять, что плохого в сидении на таблетках? Он же не уличные наркотики берет и на ложке разогревает порошок и потом в вену Он просто пьет условный флуоксетин утром и кветиапин вечером. У него есть учеба, нормальные отношения дома и общение с увлечениями. Почему это так пугает?

Не говорю что это плохо. Но если он не видит в них смысла.. он не будет их пить как положено. Я же не смогу запихивать ему их силком. Скажет мне кто пьёт, а сам будет пропускать приёмы. Или вообще не станет пить

Вспомнил по поводу кветиапина. Это же антипсихотик короткого действия, ну 25 мг чтобы поспать и 100 мг чисто как антидепрессант и еще все 200 мг уже как слабенький антипсихотик. Я знаю, что его часто назначают офф-лейбл или не по показаниям для сна или от бессонницы. Если вам нужно держать концентрацию в крови держать кветиапина подольше - обычный (не пролонг) выветривается за ночь, то есть смысл взять пролонг версию. На рынке это Сероквель XR 200 мг и Квентиакс СР тоже 200 мг, на таблетках есть риска и ее можно спокойно разделить напополам и получить заветные 100 мг. Пользуйтесь.
Он и так спит как слон. Я надеюсь там чёт ещё какое-то действие есть кроме снотворного.
По крайней мере пока он спит, он не думает о макияже)

Но если он не видит в них смысла
Понимаете, их основное действие проявляется не сразу. Да, сразу может быть сонливость или стимуляция от того же антидепрессанта. Но чтобы депра с расстройством отступила - нужно вторичное, ИМХО. Чтобы организм перестал так стрессовать и чувствовать себя постоянно на стреме. Это все наживное и накопительное, надо запастись терпением + продолжать принимать лекарства и ждать.

Я дико извиняюсь, совершенно не хотела никого обидеть. Вы же понимаете, я здесь не для отстаивания какой либо позиции или споров. Я тут сугубо излагаю ситуацию, как она есть для меня. И меня действительно напрягла изложенная вами информации.
Вы понимаете как это звучит для меня? Что нет тут специалистов которые могут помочь сыну. Лечение у психиатра может привести к шизофрений, прием гормонов - к тромбозу.. Какой то тотальный тупик. Априори
Конечно при таком раскладе, меня прям к полу прижало.
Я знаю ровным счётом ничего о теме гендерной идентификации. Я зашла в соседние темы, прочитала по паре страниц. Ребят, у меня волосы дыбом. Так будет жить и мой сын? Всю жизнь думать как откосить от армии? Как рассчитаться с долгами. Как слезть с лекарств? Опять же, я не осуждаю никого. Но я хочу его уберечь от этого. Дать образование, перспективы, планы. Его же план с переходом сейчас в плане жизненных перспектив - это дорога в никуда.
Даже если он справится с учебой в вузе совмещённой с приемом гормонов, переживёт порицание окружения, даже если ему удастся найти работу, снимать жилье, что то зарабатывать, это явно не будет уровень комфорта. Это.будет гонка на выживание.
Да главное чтобы счастливым был, мы тут все к этому стремимся, разбираемся. Как ошибки свои и чужие исправить и собой быть. Прогресс есть, но тут на форуме самоучки и самоделкины собрались, поэтому долго, кружной путь, помимо проблем с сексуальностью есть ещё депрессии, неврозы, дисфории, несоциаллизированность, отставание в развитии. Это я про форум говорю, про форумчан и про себя в том числе. Но прогресс у всех есть, долго раскачиваемся.

У Дока полно пациентов вне форума. На форуме можно сказать самые тормазнутые собрались, имхо.

Так что не отчаивайтесь.

Но тут нужно главное - чтобы сын сам хотел, без этого никуда. Вы это одно дело а он это другое, это его жизнь и его выбор.

А Вам тоже можно помочь - проработать ошибки Ваши в воспитании сына, может ещё что-то попутно.

А так - я думаю что ничего критичного на данный момент нет, пожара никакого нет, можно выдохнуть. Запрос обычно формируется со временем. Имею в виду и у Вас и у сына конечно.

Поможем чем сможем, Док подключится, имхо, уже подключился. Сконцентрируйтесь на вопросах от него, имхо.

Мы собирались в военное потому что у меня нет возможности оплачивать жильё ему на период учебы в Москве. У меня не большая зарплата. Практически вся сейчас уходит на него. Репетиторы, тренировки, правильное питание. Велосипед, лыжи, одежда по его вкусу. Я боюсь не вытянуть финансово его пять лет в вузе
Мы решили что он пойдет в военный вуз. Там проживание, питание,полное обеспечение. Контракт. Учат и платят при этом. После окончания есть возможность взять военную ипотеку. Иметь своё жильё в Москве. А потом уже, когда будет образование, жилье, гарантии уровня жизни, тогда принимать решения, делать переход, терапию что угодно.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху