dok34.ru
Moderator
Цитата:
А никак 🙂
Как помочь человеку с авторитетным ИМХО?Посмотрел видео, как уважаемый мной человек точит кухонник на 40гр. Ну, думаю, нормально - я и сам так делаю. Но тут взял для интереса японский ножик, а там так настоятельно два раза на японском языке написано - точить рк на 30 гр J1000. Нет, я понимаю, что рез будет более агрессивным, чем на мои обычные 40 гр J3000, но и стойкость рк должна уменьшиться. Вот теперь думаю - оба мнения авторитетные (особенно моё), но разные. Короче, надо пробовать и так и так - не на ганзе же на самом деле спрашивать, как точить... Иногда только прочитаю совет Дмитрича и сделаю наоборот...
А никак 🙂