Милый, но слегка сумасшедший английский! ;)

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Да, если привыкнешь к определенному стереотипу - то чем дальше, тем сложней переучиваться. Танцевать кто не научился в молодости - после 30-40 лет учиться сложней. Движения не те, стеснение ещё больше, опасение что будут подсмеиваться - сильнее..

По наукам..при всем уважении ко мне - мне сейчас сложней осваивать новое, увы. Лень, из насиженного болота вылезать неохота, и так сойдет. А я не дрдший ученик, собственно. Я могу сравнить прошлое и настоящее.

Цитата:
Я просто пока не очень умею отличать слова-уточки от остальных слов... Этому бы научится еще...
Просто каждый раз задавать себе вопрос: "Могу ли я обойтись без этого вопроса и самостоятельно найти ответ?" Начни хотя бы с этого. Это очень просто - приучиться задавать себе один-единственный проверочный вопрос.

Потому что если бы ты попытался, но что-то не получилось, и уже после этого ты бы решил спросить-уточнить - было бы совсем другое впечатление.

Да, верно.
Одно дело, когда жалоба...комп не включается, например, и на предложение проверить наличие вилки в розетке - звучит скажем "нууу, а вдруг меня током убьет..."
И другое - когда видно желание решить задачу, и в ответ на то же предложение - получаем или типа "Семен Семеныч!! Спасибо!" или "включил, пикнул два раза и молчит, экран тёмный, слышно что шумит кулер! Что ещё проверить?!"
Во втором случае возникает желание разобраться, победить (у тех, у кого спросили) и желание помочь. В первом..то ли издевается, то ли дурак, то ли не очень и хочет..
Помощь продолжится при этом..имхо - маловероятно, даже за деньги.
Примерно так видится.

Цитата:
Просто каждый раз задавать себе вопрос: "Могу ли я обойтись без этого вопроса и самостоятельно найти ответ?" Начни хотя бы с этого. Это очень просто - приучиться задавать себе один-единственный проверочный вопрос.
Хорошая рекомендация.
Спасибо, попробую 🙂

Цитата:
Потому что если бы ты попытался, но что-то не получилось, и уже после этого ты бы решил спросить-уточнить - было бы совсем другое впечатление.
Да, согласен.

Цитата:
Да, если привыкнешь к определенному стереотипу - то чем дальше, тем сложней переучиваться. Танцевать кто не научился в молодости - после 30-40 лет учиться сложней. Движения не те, стеснение ещё больше, опасение что будут подсмеиваться - сильнее..
Интересно, почему с возрастом опасения становятся сильнее?

Цитата:
По наукам..при всем уважении ко мне - мне сейчас сложней осваивать новое, увы. Лень, из насиженного болота вылезать неохота, и так сойдет. А я не дрдший ученик, собственно. Я могу сравнить прошлое и настоящее.
Ну наверное так...

Цитата:
Хорошая рекомендация.
Спасибо, попробую 🙂
Лучшим "спасибо" станет как раз выполнение этой рекомендации.

Цитата:
И другое - когда видно желание решить задачу, и в ответ на то же предложение - получаем или типа "Семен Семеныч!! Спасибо!" или "включил, пикнул два раза и молчит, экран тёмный, слышно что шумит кулер! Что ещё проверить?!"
Во втором случае возникает желание разобраться, победить (у тех, у кого спросили) и желание помочь. В первом..то ли издевается, то ли дурак, то ли не очень и хочет..
Так я уже пробовал, когда в техникум ходил. Я рассказывал. И ситуация была как раз "пикнул два раза и молчит", т.е. стоило выйти одному - в тот же раз встретил каких то незнакомцев, которые стали бросать мне вслед всякие непотребства.
Думаете, это простимулирует того, у кого это первые разы хождения куда либо одному? Не простимулирует, а наоборот.

Док, ИМХО, все было как во втором примере.

Wilbur (06.06.2015, 23:03) писал:
Цитата:
Так я уже пробовал, когда в техникум ходил. Я рассказывал. И ситуация была как раз "пикнул два раза и молчит", т.е. стоило выйти одному - в тот же раз встретил каких то незнакомцев, которые стали бросать мне вслед всякие непотребства.
Не совсем так. Ближе к "помню, в 2010 году включил - а он пикнул два раза и молчит. Ну, я больше его и не включаю!"
Верно?
Страх техники-электричества (дрлиганов) налицо). Но в том году могла быть и розетка неисправна, и электрики пьяные. Но за это время - многое может измениться..
На практике - конкретно в ВАшем дворе, на расстоянии 30 метров от подъезда , в дневное рабочее время (это принципиально) - дежурят дрлиганы?

Цитата:
Думаете, это простимулирует того, у кого это первые разы хождения куда либо одному? Не простимулирует, а наоборот.

Док, ИМХО, все было как во втором примере.
Да, не простимулирует.
А дальше - есть два варианта.
Если "не очень и нужно" - то этот человек , напуганный - будет сидеть дома и пользоваться тем, что принесут родные\соседи. С возрастом - уйдёт на инвалидность и будет пользоваться услугами соцпомощи.
ВТорой - когда "очень нужно" - он будет выходить раз за разом, и в 999 из тысячи (или ещё реже) не встретит подобных дрлиганов. Старые - уже подросли и чем-то заняты, новые - аналогично.
И постепенно - простимулирует пложительный результат.

ВОпрос в том, получается - надо или нет.
ИМХО - надо. Если сейчас не решиться ...в течение лета, условно - выходить каждый день на несколько хоть минут во двор (по схеме, аналогичной табличке подтягивания!) - отрицательный опыт ещё больше укрепится.
И останется ждать лишь болезни или смерти родных, чтобы необходимость выгнала. А это - не самое благоприятное для лечения болезни, невроза.

Пример Данте.
Если идти на работу устраиваться - когда не работал пару месяцев - это одно. А когда нескошлкьо лет сидишь дома и не работаешь - то с каждым годом и днём - это всё сложней решиться. И отчаяние больше - и сила, удерживающая дома..
Неприятно, имхо.

Здесь эта история более чем уместна. Воли к жизни этому парню не занимать:

И на улицу выходил. Пока зрение было.

В целом да. сильный парень. Немного наивный, имхо. Я про выбор специальности. И уточню оценку журналиста насчёт его заработков.
Цитата:
Сначала выручил пару тысяч, потом больше, а недавно за полмесяца «поднял» сто тысяч, - деловито рассказывает начинающий брокер. – Купил маме подарок - массажное кресло.
Как начинающий и слепой - ладно. Другому (форумчанину) я пожалуй такую работу не порекомендую.

Спасибо за историю!

Цитата:
Здесь эта история более чем уместна. Воли к жизни этому парню не занимать:

И на улицу выходил. Пока зрение было.
Прочел. С таким заболеванием и правда воля к жизни очень важна.

Цитата:
Как начинающий и слепой - ладно. Другому (форумчанину) я пожалуй такую работу не порекомендую.
Какому форумчанину Вы бы не порекомендовали быть брокером? Не совсем понятненько, в чью сторону намек...

Цитата:
Не совсем так. Ближе к "помню, в 2010 году включил - а он пикнул два раза и молчит. Ну, я больше его и не включаю!"
Верно?
Ну если с 2010 никто не ремонтировал - логично предположить, что сам собой он не отремонтировался и не работает по сей день. Так?

А если комп в 2010 "два раза пикнул и молчит" и тогда никто не предпринял никаких действий, то логично предположить, что и сейчас такой комп в нерабочем состоянии. Потому что никто ничего не делал. Логично?

Цитата:
Страх техники-электричества (дрлиганов) налицо). Но в том году могла быть и розетка неисправна, и электрики пьяные. Но за это время - многое может измениться..
На практике - конкретно в ВАшем дворе, на расстоянии 30 метров от подъезда , в дневное рабочее время (это принципиально) - дежурят дрлиганы?
Не дежурят. Но и в 2010 никто не дежурил у подъезда. Достаточно было встречи по пути из техникума.

Цитата:
Да, не простимулирует.
А дальше - есть два варианта.
Если "не очень и нужно" - то этот человек , напуганный - будет сидеть дома и пользоваться тем, что принесут родные\соседи. С возрастом - уйдёт на инвалидность и будет пользоваться услугами соцпомощи.
ВТорой - когда "очень нужно" - он будет выходить раз за разом, и в 999 из тысячи (или ещё реже) не встретит подобных дрлиганов. Старые - уже подросли и чем-то заняты, новые - аналогично.
И постепенно - простимулирует пложительный результат.
Второй случай наверное более вероятен.
Если конечно "снаряд снова не попадет в ту же воронку".

Цитата:
ВОпрос в том, получается - надо или нет.
ИМХО - надо. Если сейчас не решиться ...в течение лета, условно - выходить каждый день на несколько хоть минут во двор (по схеме, аналогичной табличке подтягивания!) - отрицательный опыт ещё больше укрепится.
А почему он укрепится? Пока я сижу дома - опыт не получает никакого подтверждения. А укрепить его можно только регулярными подтверждениями на личном опыте.

А как раз если начать выходить - то пара таких встреч закрепят негативный опыт, и тогда появится вероятность "первого сценария" с соц.помощью. Понимаете?

Цитата:
И останется ждать лишь болезни или смерти родных, чтобы необходимость выгнала. А это - не самое благоприятное для лечения болезни, невроза.
Ну если летом начать и летом же будет подтверждение негативного опыта - тогда такое имеет вероятность произойти, что после подкрепления вывести из дома сможет только экстренная ситуация.

Док, как Вы думаете, в каком порядке надо действовать: сначала убрать фобию и потом начать самостоятельные выходы на улицу? Или пробовать метод "клин клином" и довериться удаче и статистике, и только каждый раз молиться, что дрлиганы не окажутся около подъезда, и что подтверждения негативного опыта не произойдет?

Тут суть в том, что если фобию убрать - может тогда можно будет так не бояться подтверждения негативного опыта? А если фобию не убрать - то одно подтверждение может хорошенько закрепить, и все надо будет начинать с нуля. Как Вы думаете?

Цитата:
Пример Данте.
Если идти на работу устраиваться - когда не работал пару месяцев - это одно. А когда нескошлкьо лет сидишь дома и не работаешь - то с каждым годом и днём - это всё сложней решиться. И отчаяние больше - и сила, удерживающая дома..
Неприятно, имхо.
Док, а Вы считаете корректным сравнивать фобию с желанием отложить выход на работу? Это не сравнение теплого с квадратным?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху