Wilbur (18.06.2015, 16:08) писал:
И неважно куда: погружение ли в фантазии, или концентрация внимания на прослушивании радио, которое меня отвлекает, или полный переезд, в другую страну, город, область... Не имеет значение, главное - оказаться подальше от проблемы.
но странно что ты даже в фантазии не можешь предложить других вариантов. Когда тебе задают вопросы "а как бы поступил Геракл, Тарзан?" - ты тоже говоришь "не знаю", хотя, логично было бы, что у человека, много фантазирующего, должны быть идеи... ты же смотришь мультики, сериалы, там герои в разных ситуациях...
Но ты как будто не видишь напрочь параллелей, не можешь вычленить общее, перенести сюжет в другие декорации... просто проявить творчество. Тебе сказали - любые идеи давай, фантастические самые! Тут с ходу можно навыдумывать (первое что в голову пришло):
- высушить реку не выходя из дома, просунув шланг с насосом в окно
- позвонить инопланетянам, чтоб вызвали засудр и река бы высохла
- в солнечную погоду (у нас там условие было вроде, не выходит из дома во время дождя) построить плотину, так чтоб река утекла в другую сторону
- купить по интернету акваланг, тогда не страшно будет, если затопит.
Бред сивой кобылы, не спорю... но фантазия работает норм у кого-то эти решения будут еще более нестандартными)))
Но ты даже не пытаешься... Хотя говоришь, что живешь фантазиями. Они у тебя такие однобокие?
Может правда говорят, что смотрение мультиков не развивает мышление, в отличие от чтения книг... ты вроде в детстве книги особо не читал.
Я просто честно не понимаю - Андрей говорит, что ты просто не хочешь, я думаю, не хочешь или все же не можешь.