Милый, но слегка сумасшедший английский! ;)

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Вопросики неприятны не мне, это не главное. Я говорю о глобальном, отчего раньше Вас могли воспринимать как тролля. Такие..для многих являющиеся раздражающим, назойливыми или ещё какими, короче - что мешает общению и сближению. Мешало! Упор на том, что это осталось в прошлом!
Да, хорошо что таких вопросиков стало меньше.

Как думаете, что еще мне очень мешает в общении, кроме тех вопросиков? После них, что второе по раздражительности?

Согласен.
Второе-третье место делит синдром уточки (активное неверие, что можно что-то сделать ) и неверие что поймёте самостоятельно, без подсказок и пояснений, с голым гуглем 🙂
Тоже имхо стало меньше вроде, тьфу*3 🙂

Цитата:
Тоже имхо стало меньше вроде, тьфу*3 🙂
Стало меньше уточек или неверия, что сам найду что то нужное?

Кстати, так и не понял, какие вопросы считались уточками? Может это просто случайность, что их стало меньше?

А неверия в свое умение найти тоже стало меньше?
Классно, если да 🙂

Вопросы, которые задаются не для решения чего-то, а или формально (типа про погоду, для поддержания разговора) или с формулировкой "да, но.." . У Берна это есть, просто он термин уточка не применяет.
Вроде меньше 🙂
Но не полностью убрали, понятно, ещё может пролезать видимо 🙂
Справитесь!

Цитата:
Вопросы, которые задаются не для решения чего-то, а или формально (типа про погоду, для поддержания разговора) или с формулировкой "да, но.." . У Берна это есть, просто он термин уточка не применяет.
А если и правда хочется поддержать разговор, или сделать разговвор несколько дольше - тогда как лучше формулировать? Что лучше писать, когда очень хочется еще попереписываться?

Такое желание - оно всегда "уточное"? Или бывает и вполне хорошее, "не-уточное"?

Разговор - не искусственное занятие. Всем собеседниекам он интересен.
Это если без страха стать малоинтересным.

А вот пример, среднего догоняния по программе, ну и средний балл.

История догоняния
Ребенок после 10 лет украинской школы (Киев!!) с изучением русского языка факультативно как иностранного. Последний 11 класс заканчивал в обычной московской школе. Русский язык - была самая большая проблема (история кстати увлекла своей логичностью и целостностью, хотя больше проблем ожидал от этого предмета) - еженедельные дополнительные платные занятия на протяжении полугода. Учитель русского только к НГ убрал руку от лица (facepalm) при заслушивании ребенка.
Правильность построения фраз, ударения, интонация, чистописание и (барабанная дробь) - грамматика! Все эти моменты вызвали сначала страх, потом уважение, потом восхищение и желание освоить, победить. Итог - ЕГЭ с баллом 69, средний московский уровень.

Цитата:
А если есть страх быть малоинтересным? А у меня ведь он есть...

Цитата:
А мотивация учить язык то у ребенка была? Может ему нравилось жить в Киеве и говорить на украинском.

Wilbur (16.06.2015, 10:07) писал:
Цитата:
А если есть страх быть малоинтересным? А у меня ведь он есть....
Тем не менее - этот страх устраним. Он и у Данте есть, он регулярно когда играем - меня допрашивает на этот счёт 🙂

Цитата:
Цитата:
А мотивация учить язык то у ребенка была? Может ему нравилось жить в Киеве и говорить на украинском
Сие не ведомо, сорри. ВОзможно просто семья переехала, и ребёнок вместо бастования - приспособился, и выучил этот странный русский. Я про ..упорство собственно. И нормальные циферки.

Цитата:
Сие не ведомо, сорри. ВОзможно просто семья переехала, и ребёнок вместо бастования - приспособился, и выучил этот странный русский. Я про ..упорство собственно. И нормальные циферки.
Просто при учебе без мотивации результат в 69 баллов можно считать отличным.

Я даже при всей мотивации выше 57 по русскому не подпрыгнул.

Упорство без мотивации - это очень круто 🙂

Цитата:
Тем не менее - этот страх устраним. Он и у Данте есть, он регулярно когда играем - меня допрашивает на этот счёт 🙂
Я просто не знаю, насколько этот страх силен у Данте. А у меня очень силен. Вообще очень часто об этом думаю.

Wilbur (16.06.2015, 10:21) писал:
Цитата:
Просто при учебе без мотивации результат в 69 баллов можно считать отличным.
Я принципиально против учёбы без мотивации. Сложно придумать более глупые потери времени..

Цитата:
Я даже при всей мотивации выше 57 по русскому не подпрыгнул.

Упорство без мотивации - это очень круто 🙂
Полагаю, что мотивация была. У детей вообще мотивации на учёбу - естественны.
Часто они заглушены - или перфекционизмом (всё равно не выйдет, чего стараться!?) или типа-ненужно. Зачем мне было учить грузинский язык в школе? 🙂 Не было мотивации, ибо изучение давало доп.нарузку на уроках, не-перфектность, плюс намекало, что я так и останусь жить в этом курортном городке на всю жизнь 🙂
Миф. но мотивацию отбило. Плохо было бы сейчас знать прилично грузинский?
На халяву, можно сказать..

Цитата:
Цитата:
Я просто не знаю, насколько этот страх силен у Данте. А у меня очень силен. Вообще очень часто об этом думаю.
Заходите, узнаете 🙂
Я винду переставил, практически переставил и говорилку, так что вечером продолжим общаться голосом во время игры.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху