Любопытные люди

• Автор темы Автор темы dok34.ru
  • Дата начала Дата начала
Пишет это автор - жденщина. И ей очень важно "усложнить"
Цитата:
- А то, что ты мне сказал там, в коридоре, правда?
- Кривда.
- Правда?!
- Правда. Люблю я тебя! Довольна?
- Да. Ресс...

У автора мужчины это звучит так
-то. что ты сказал мне в коридоре правда?
-Да, я тебя люблю.
-Правда?
- Да!
-Ресс.. Я тоже тебя люблю.

Без_нагромождения_слов и образов. Причем не важно какой характер у героев.

:))
А в реале?
😉

дЖек () писал:
да и в реале тоже.
У женщины, которая мыслит подробно и образно, с мужчиной - такой диалог?
Хм..

Кстати.
Образы в книгах предлагают лишь женщины-авторы?
Или?

Напомню - процитированное - описывает финал, после финальной битвы и клинической смерти обоих. Они валяются наконец рядом и треплются вполголоса, смакуя свое счастье..
Это отнюдь не проходной диалог, имхо. И подробности, дословно изложение - оправдано.

Немного о ведьмочках и толерантности..и соотношению христианства\колдовства
Парадоксальность законодательства большинства стран Европы была в том, что быть ведьмой не запрещалось. Преследовались лишь неправедные деяния ведьм. Чем и воспользовался Иоганн Кеплер на судебном процессе своей матери, против которой были выдвинуты обвинения в колдовстве. Но Кеплеру очень повезло, обычно доказать отсутствие злого умысла было практически невозможно. Поэтому Мэттью вполне допускал за ведьмами право на существование и не видел в их любых деяниях ничего плохого. Разумеется в том случае, если это было в его интересах. А кому они там поклонялись на самом деле - Господу, или Сатане, его нисколько не волновало. Творчески подходя к религии, он считал, что раз Господь допускает подобные вещи, то значит это ему вполне угодно. А если так, то зачем копья ломать?

дЖек писал:
А женская проза. Манера женская. Не против. Просто женская)). Я не знаю как это конкретно объяснить. Но интонацию улавливаю почти всегда. Особенно в прямой речи.

Слишком мелочно передан разговор. У мужчины он бы был вчетверо короче. Но энергетичесски емче.
Ну и мелочи. Пальто - кашемировое. "Он вошел в комнату и повесил на стул свое кашемировое пальто"

Хотя да.. чаще всего меня женская проза раздражает. Чего не скажу о стихах.
Интересно, что у меня те же ощущения. Хотя я вроде женщина. Да сих пор написанную пять лет книжку перечитывать боюсь, потому что сильно подозреваю, что тоже женская проза
Но да... раздражает. За некоторыми исключениями, и то исключения эти - не про любовь.

Последнее редактирование:
dok34.ru писал:
Творчески подходя к религии, он считал, что раз Господь допускает подобные вещи, то значит это ему вполне угодно. А если так, то зачем копья ломать?
общаюсь в сети с человеком, который одновременно и католик, и при этом колдун практикующий. Вроде как "хороший" колдун, вредить кому-то считает запретным... но все же. С демонами вживую общается, призраков ловит.
Не знаю, хороша ли на деле такая толерантность или все же в человеке глубокий внутренний раздрай имеется.

Цитата:
Кстати.
Образы в книгах предлагают лишь женщины-авторы?
Или?

Напомню - процитированное - описывает финал, после финальной битвы и клинической смерти обоих. Они валяются наконец рядом и треплются вполголоса, смакуя свое счастье..
Это отнюдь не проходной диалог, имхо. И подробности, дословно изложение - оправдано.
. Образы предлагают все. Но по разному. Даже Гарри Поттера почитайте. Писала женщина. Но там таких.. моно-диалогов нет.
Вот именно не ипроходной диалог. И такой.. туповатый что ли))
Объяснить я не могу - это ощущения читателя. Именно ощущения дают понять Книга это или графоманское сочинение)) Может быть Сперанса или Спутник смогут объяснить.

Ок, спасибо, понял, спасибо за любопытную обратную связь 🙂
Кстати, и за термин, пожалуй. Видимо перезову тему 🙂

Любопытные мнения о России из прошлого.
Нечто вроде ковыряния в детстве человека страны.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху