Любопытные люди

• Автор темы Автор темы dok34.ru
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
столько хорошего да за один день, такое не часто случается! Самое главное - боль. Вернее, ее отсутствие. Ушла, как и не было ее никогда, и если он все правильно понял, этому помогла прогулка, то есть хорошая такая, длительная физнагрузка. 
Оставим без спойлера 😉

Спойлер [+]
Ну, здравствуй, племянничек. Хорош гусь! За столько времени - и ни одного письма. А ну! Повернись, дай тебя рассмотрю. Ой, вымахал-то как. Да телеса какие себе отрастил! Хорош! Все соседи с зависти помрут, как есть помрут! И наградами удостоен!  Александр не совсем понял, как он связан с будущей эпидемией соседских смертей, но уточнять не стал. Вместо этого засыпал свою тетушку градом вопросов: как жизнь, как урожай, чего нового в округе, как прошла помолвка? Что самое занятное - было действительно очень интересно слушать ее ответы.
Общение с болтливыми тетушками может надо есть, а может быть интересным.
Настрой!
Это часть мотивации, видимо 🙂

Или наоборот :))

Спойлер [+]
позвольте пригласить вас к нам на обед.  - К моему величайшему сожалению, вынужден отказаться, потому как послезавтра отбываю.  - Как!  И соседка, и тетушка произнесли это одновременно, только интонации разнились: первая досадовала, а вторая неподдельно огорчилась.

Разницу в интонациях хорошо улавливаете? Не ошибетесь?
Отлично!

Спойлер [+]
Таская эти самые бревна, солдаты всех трех взводов решают сразу шесть задач. Вы мне не верите? А зря. Вот давайте, я буду перечислять, а вы меня проверяйте. Первое - солдаты повышают свою выносливость, силу и терпение. Второе - заготавливают на зиму дрова. Третье - расчищают и прореживают лес с кустарником рядом с дозорами, делая невозможным укрытие в нем (по крайней мере, для контрабандистов). Четвертое - сооружают из бросового леса непроходимые засеки и завалы на самых удобных местах подхода. Пятое - притираются друг к другу, тренируются действовать сообща и знакомятся с местностью. Ну и напоследок. Те бревна, что подходят для продажи, я разрешил фельдфебелю продать, с тем условием, что вырученные деньги пойдут на питание отряда и некоторые полезные мелочи, вроде постельного белья, мыла, ниток и всего такого.  Изумленный таким ответом, корнет не сразу и нашелся, что сказать.  - Однако... прошу простить мое любопытство, наверняка вы еще что-то можете перечислить, для меня, например?  - Воля ваша, Игорь, перечислю пользу и для вас. Укрепилась дисциплина у нижних чинов - это раз, и ваша уверенность в них - это два. Вы ведь теперь точно знаете, кто и на что способен? Следовательно, и командовать ими куда как лучше сможете. Чем то похоже на ...борьбу с Диаволом в соседней теме 🙂
Хотя не спорю, тут, с брёвнами - лучше. Реал, он такой!
🙂

Спойлер [+]
Конечно, можно было бы и уступить, вот только Александр в своей новой жизни приобрел и новые привычки. Одной из них была нетерпимость к любому давлению извне: одно дело уступить самому, другое - по требованию. Он так это не любил, что из принципа старался сделать все по своему, чего бы это не касалось. Нет, попроси его Софья о такой уступке по-другому, как-то помягче, что ли? Без требовательно-непреклонных, хозяйских ноток в голосе, и наверняка он не устоял бы. Увы, этого не случилось, тем более, что у баронессы в очередной раз приключился приступ ревности, осложненный повышенной раздражительностью. Сперва Софья Михайловна битых полчаса допытывалась у своего любовника, не подурнела ли она. А потом, и тоже полчаса, допрашивала на другую тему - кого князь Агренев считает красивее ее? И только попробуй надолго задуматься перед ответом.  - Соня, не будем ссорится, прошу тебя. Давай поговорим о другом?  Баронесса резко остановилась, сильно побледнев. Сорвав с плеч роскошный палантин, она в бессильной ярости бросила его на пол и холодным тоном объявила, кусая дрожащие губы:  - Князь, я думаю, вам следует удалиться!  - Ну что же, не смею навязывать вам свое общество. Честь имею.  "Слов нет, одна ругань осталась. Пожалуй, месяц-другой нам лучше не видеться, а там и дело с дуэлью разрешится. Так или иначе".Решение, имхо, не идеальное. Но психологически объяснимо, увы.

Цитата:
Скажите, милейший. Вон те папиросы тоже относятся к лекарству? Или в них обычный табачный лист?  - Как можно-с! Специальный травяной сбор, с преобладанием индийского каннабиса, дым которого весьма благотворно воздействует на особ, склонных...  - Хорошо, я понял. А тот препарат? Да, в зеленой коробочке. Каково его действие?  - Новейшее средство, успокаивает кашель и укрепляет организм. В основном героин назначают детям, для взрослых болящих требуется средство посильнее.  - Вроде вон того, в синей коробочке?  - Ну что вы, господин, кокаин не лекарство в полном смысле этого слова. Это скорее для людей, подверженных частым приступам ипохондрии, или некоторым видам нервических припадков.
Сотню лет тому назад 😉

Наверно, многие читали или смотрели про президента Уругвая, самого бедно президента.
В этом видео его рассуждения о жизни:

Цитата:
Цитата:
Да, в гражданскую и ВОВ было во чем-то проще, просит малое радиоуправляемый вертолет игрушку - показал на пролетающий мессер, и что называется, "вместо тысячи слов"(с) всё ясно. Где свои, где чужие тоже ясно. И что тебе делать тоже ясно - "Сталин дал приказ". Хлеб принёс - радость в доме. Не то что нынче, попробуй объяснить почему папа смартфон не купит, если петрову,сидорову и козлову купили.
Вот так и объяснить - не купит и всё!
Я когда в школе , в младших классах учился, в классе кто то плюнул в меня через трубочку(обычные детские шалости) , я , вести мо, ответил тем же. Но классная руководительница посчитала что я причина и виновник произошедшего. Повесила мне к спине тетрадный листок с надписью верблюд. Весь класс ржал! 
А мне плакать хотелась из-за несправедливости. Задавался банальным тут вопросом : а меня то за шо?
Потом, по прошествии лет , я этот урок усвоил - что надо за свои поступки отвечать, а другими не оправдываться. Это воспитание. Воспитание характера. Т.ч. смотрите сами. Я тут не советчик.

Спойлер [+]
Вот давай я тебе все сейчас обскажу, как есть, а ты меня с этим Ванькой и рассудишь. И вот тебе крест - как скажешь, так и сделаю.  Через минуту уровень настойки в очередной раз понизился, а вот картошку оба родственника дружно проигнорировали.  - Значит так. Ванька твой подрядился возить в школу муку и прочие съестные припасы. В городском лабазе взял, в лабаз при школе сдал, все просто. Дальше смотрим. Остатние пять разов он приезжал сильно навеселе...  - Так может он на свои кровные? А? По зимнему времени как не погреться в пути. Обычное дело!  Малость захмелевший Савва медленно, со значением покачал пальцем из стороны в сторону и продолжил, как будто его и не перебивали:  - И хлебушка была недостача. Малая. Как раз на четвертинку казенки. А? Молчишь? Ну тогда опять дальше смотрим. Кто девкам в школе проходу не дает, за задницы их щипает, похабень всякую говорит? А когда его по-хорошему предупредили, чтобы не дурковал - кто еще и сказал, что у меня в сродственниках ходит, и я им всем там покажу? Ванька сказал.  Дядка сидел, нахохлившись, и внимательно слушал. Не так ему все описывали, совсем не так!  - Раз предупредили, два предупредили... А за третий раз пусть благодарит, что в живых остался. Сторожа при школе мне никак не подчиняются, над ними мой бывший унтер начальствует. Ему что человека прибить, что чихнуть - невелика разница. Выше него же только благодетель наш, Александр Яковлевич. А как он за своих стоит, я тебе как-то уже рассказывал.  - И что, дурнушка эта малахольная, тоже - его?  - Как договор подписала - его, со всеми потрохами. И не такая уж и дурнушка, нормальная девка, на язык только бойкая слишком - через то и пострадала.  Осип посидел, угрюмо осмысливая рассказ, и вздохнул, признавая справедливость племянника.  - Твоя правда, Саввушка. Это... Ваньке совсем ничего не полагается? Нет, ну понятно, что надо наказать - так вычел бы, что полагается, а остатнее ему. Как?  - Вычел?.. Хм! А что, это можно. Только давай-ка вместе посчитаем, а то вдруг что упущу.  Хозяин ненадолго покинул гостя - только для того, чтобы вернуться за стол с помятым листком бумаги в руках, и новенькими счетами, еще не успевшими потемнеть от частного использования.  - За месяц ему положено двенадцать рублев, да трешка на корм для лошади.  Щелк, щелк!  - Итого, значит, пятнадцать рубликов вынь да положь. Правильно, дядя? А вот и неправильно! Меня за такого работничка взяли и оштрафовали, да на двести рублей! Вот и письмецо, с этой радостной вестью - возьми, ты ведь грамотен?  Щелк, щелк, щелк!  - Сто восемьдесят пять целковых с меня, как с гуся вода. Как?  Поздний гость опять вздохнул, и промолчал - такой довод крыть было нечем.
Две правды?
Одна у "пострадавшего" Ваньки, другая у его дядьки, который его на работу сосватал.
Или все же одна правда?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху