Любопытные люди

• Автор темы Автор темы dok34.ru
  • Дата начала Дата начала
Спойлер [+]
Туман растаял, и яркие лучи солнца заискрились, засверкали ослепительным блеском на доспехах и шлемах большого кавалерийского отряда, который двигался через barranca, от утеса к утесу, меж тем как его арьергард был еще на равнине. Ряд за рядом, шеренга за шеренгой вливалась колонна в горный проход - колыхались знамена, сверкали копья, развевались плюмажи и струились на ветру флажки, а курбеты и скачки боевых коней придавали еще больше оживления всей этой пестрой массе с ее переливающимися красками и ослепительным блеском доспехов. Ликующие крики и качающийся лес поднятых копий возвестили о том, что испанцы наконец увидели своих врагов, попавших в ловушку, меж тем как все нараставший рев труб, треск барабанов и звон мавританских цимбалов сливались в победный гром. И этим отважным и блистательным испанским всадникам было странно видеть горсточку людей на высоте, редкий строй лучников кучку рыцарей и ратников в заржавевших, тусклых от долгой службы доспехах, и говорить себе, что это и есть те самые солдаты, чьи подвиги и слава служили пищей для разговоров у лагерных костров во всем христианском мире. Опершись о свои луки, они стояли неподвижно и молча, а их командиры держали совет тут же перед ними. В их рядах не звенели трубы, но в самой середине строя реяло английское знамя с леопардами, справа - знамя Белого отряда с розами Лорингов, слева, над головами шестидесяти валлийских стрелков, развевалось алое знамя Мерлина с кабаньими головами рода Баттестхорнов. Стоя в лучах утреннего солнца, англичане торжественно и спокойно ожидали действий неприятеля.
Насмехаться над пышностью первых и скромностью вторых - будет нацизмом 🙂

Ибо и те и другие - достойны друг друга.

Спойлер [+]
У дороги, подле убогой хижины, сложенной из трех больших камней, греясь на солнышке, сидел отшельник: у него было лицо землистого цвета, тусклые глаза и длинные костлявые руки. Он сидел, скрестив ноги, опустив голову и тонкими желтыми пальцами медленно перебирая четки, - так, словно вся жизнь ушла из него. Позади, между деревьями, виднелась убогая мазанка работника с открытой дверью в единственную комнату. Хозяин, суровый, желтоволосый, стоял, опершись на лопату, которой только что копал землю. Послышался веселый серебристый смех женщины, и два мальчонка, босые, кудлатые, выскочили из хижины, за ними следом вышла мать и, положив руку на плечо мужа, стала наблюдать за резвившимися детьми. Отшельник нахмурился оттого, что столь не вовремя прервали его молитвы, однако, когда он увидел протянутую ему Джоном большую серебряную монету, лицо его смягчилось.- Вот она, картина нашего прошлого и нашего будущего, - сказал Аллейн, когда они отъехали от этого места. - Так что же лучше - обрабатывать землю божью, любоваться на счастливые лица близких, любить и быть любимым, или же вечно вздыхать о собственной душе, как мать у постели больного ребенка?- Тут я ничего не знаю, - отозвался Джон, - когда я про такие вещи думаю, в голове у меня сплошной туман. Знаю только, что с пользой израсходовал свою крону, ибо этот человек кажется мне поистине святым. А что до второго, так я не заметил в нем никакой святости - дешевле самому за себя помолиться, чем отдать крону тому, кто тратит свои дни, вскапывая землю для салата.Подход практичного человека 🙂

Спойлер [+]
 Кто этот запыленный юноша, который осмелился так бешено промчаться сквозь толпу зевак? Почему он соскочил с коня и ошеломленно озирается вокруг? Что же это происходит, ведь он чуть не сбил с ног монахинь с ладаном, он отпихнул белицу Агату, растолкал двадцать двух девиц, которые так мелодично пели, и вот он стоит, протянув руки, перед послушницей, лицо его сияет, серые глаза полны любви. Она уже поставила ножку на порог церковной двери, и все-таки он преградил ей путь, а она, забыв все мудрые слова и праведные речи матери-игуменьи, она всхлипнула, кинулась в его распростертые объятия и прижалась мокрой от счастливых слез щекой к его груди. Печальное зрелище для сухопарой игуменьи и весьма дурной пример для двадцати двух непорочных дев, которым всегда внушали, что следовать зову природы - значит ступить на путь греха. Но Мод и Аллейну нет до этого дела. Из-под темного свода, перед которым они стояли, на них веет затхлой сыростью. На воле же сияет солнце, и в плюще, меж склоненных буков, поют птицы. Выбор сделан - держась за руки, они повертываются спиной к мраку и лицом к свету.
Можно и в Религию 🙂
Но и тут можно, выбор есть выбор, а любовь это не грех.

Спойлер [+]
Так они и жили, эти простые, грубые, однако честные и справедливые люди - по-своему веселой, здоровой жизнью. Возблагодарим же господа бога, если мы уже освободились от присущих им пороков. И попросим бога, чтоб он даровал нам их добродетели. 

Выделенное - подходит для подписи и девиза!

И для принципа 😉

Цитата:
Нельзя огораживать хатку высоченным забором.
Ибо отгородившись от мира и ЖИЗНИ умрешь голым-босым тупым и с голоду!
Пусть без спойлера 🙂
Не моё, но важно ряду форумчан.

Спойлер [+]
Офф строительный. Где-то читал, что основной строительно-монтажной рабочей силой при строительстве знаменитых американских небоскребов были именно индейцы. По простой физиологической причине. Как, например, австралийские аборигены не понимают, что белые люди находят в быстромельтешащих картинках (кино), глаза у них так устроены, малоинерционны, так и американские индейцы совершенно не боятся высоты. То есть, бояться то конечно боятся, грохнутся на землю никто не хочет, но вестибулярный аппарат у них на высоте работает безупречно и никаких опасных ступоров или головокружений  у них нет. Могут совершено спокойно ходить по узким балкам (как по широкому тротуару) и не чувствовать при этом никакого дискомфорта.
Про индейцев 🙂

Спойлер [+]
Горобец бесцеремонно втиснулся между мной и Крайчеком.— А ну, подвинься, клятий американец. Дай мне з чоловиком побалакати.Томас хмыкнул, но все же свой стул подвинул. Микола уселся, поставил на стол миску с кашей и, даже не притронувшись к ней, спросил:— Ну, так шо ты там говорил?Це не политика.
Це вопрос - треба ли обижаться клятому американцу?
Или!

Спойлер [+]
И вообще, он что - не доверяет своей любимой тётке?! Александр тут же признался в своем полном доверии, облегченно вздохнул и попытался познакомиться поближе со своими будущими владениями. Дабы составить, так сказать, общее впечатление о перспективах их использования. Ключевое слово - попытался. Гости, а вернее гостьи, в поместье Татьяны Львовны прибывали с такой завидной регулярностью, что все его надежды на "просто погостить" и "походить по осеннему лесу" потерпели крах. Особенно раздражало то обстоятельство, что он должен был участвовать в приёме каждого, кто бы не заявился с визитом в Ивантеево. Сидеть на веранде вместе со всеми, пить чай с вареньем, вести ни к чему не обязывающие разговоры о всякой чепухе с самым серьезным выражением лица. При этом не забывать делать разнообразные комплименты, провожать и старательно НЕ понимать разнообразные по содержанию и одинаковые по смыслу намёки. В общем - на седьмой день будущий помещик самым позорнейшим образом сбежал, от нежно-возвышенных, мило-утончённых девиц и их излишне активных мамаш. Потому как сильно опасался, что не выдержит, и начнёт посылать всех открытым текстом. А тётушку расстраивать не хотелось
Полагаете, это гей*?
🙂
Неё...
Обычный гетеро, да, не мачо. К счастью этих девиц 🙂

Спойлер [+]
Осмотрел все, одобрительно кивнул, и только было собирался уходить, как зацепился взглядом за тележку с аккуратной стопкой штампованных деталек, ждущих своей очереди на чистовую обработку.  - Это что?!  Мартын перевел взгляд с начальственного пальца на тележку и послушно ответил.  - Заготовки, Кондрат Игнатичь.  Бригадир внимательно глянул на него, подшагнул поближе, порылся недолго в тележке и подсунул одну из штамповок под нос своему подчиненному.  - Брак видишь? Видишь. А чего в работу взял, коли видишь?  - Так... привезли же? Да меня и не спрашивали, принимаю али нет.  - Ага. Ну-тка, стой и жди, я сейчас.  Довольно скоро он вернулся, да не один, а в кампании со здоровенным мужиком довольно нагловатого вида. Не говоря дрдого слова, бригадир подкатил тележку с браком к своему сопровождающему, ткнул пальцем в ее содержимое и так же молча треснул жилистым кулаком в район уха. Спокойно поглядел на результат и поинтересовался.  - За что это я тебя?  Ничуть не возмутившийся таким тонким намеком, мастеровой для начала стянул с себя замасленную шапчонку, после чего ответил с заискивающей интонацией (одновременно потирая розовеющее ухо).  - Бес попутал, Кондрат Игнатьевич, ну вот ей богу! В последний раз такое.  - Это я уже слышал. Ты вот что, Максимка. Вот это.  Тут бригадир несильно пнул ни в чем не виноватую тележку.  - Забирай с собой и чтобы сей момент были нормальные заготовки. А потом иди к учетчику и скажи, чтобы с тебя двадцать пять рубликов в артельный котел списали. В следующий раз уже я пойду, да сразу к мастеру. Знаешь поди, чем оно для тебя обернется?  К удивлению Мартына, оштрафованный радостно улыбнулся и с облегчением в голосе поблагодарил наказавшего его бригадира, не забыв отвесить поясной поклон. После чего с максимальной скоростью исчез вместе с браком, который желал подсунуть неопытному мастеровому. Начальство пробормотало себе под нос что-то нелицеприятное про раздрев и повернулось к Мартыну.  - Чужой брак не принимать! Свой брак, буде такой появится, дальше не передавать! Вон специальный ящик, ложи туда и отмечай. Уразумел?!? Все, работай.  Непонятные моменты, в произошедшем, разъяснил его сосед по комнате. Проработав уже четыре месяца, и довольно хорошо изучив весь фабричный уклад и правила, Ефрем со знанием дела растолковал новичку все последствия для чересчур хитрого мастерового.  - Это он так себе выработку хотел поднять, побольше задельной платы отхватить. Раз, как ты говоришь, не в первый раз в таком замечен, то могли его оштрафовать на всю зарплату - и это еще он легко бы отделался.  - Иди ты! Ежели это мягко, то как же по-плохому?Психологическая зарисовка. Мировоззрение "моя хота с краю" идёт нафиг и радуется мягкому приговору 🙂

Спойлер [+]
Время в поездке из Питера в Вену пролетело очень быстро, и для Александра и для его спутника: первый разбирал свои черновые наброски и выискивал в них слабые места, а второй прихватил с собой в дорогу сразу пять учебников и методично их осваивал, периодически отвлекаясь на еду и сон. Бывший унтер-офицер, пообщавшись на фабрике с образованными, а иногда даже очень образованными людьми, и добрый десяток раз за очень непродолжительное время почувствовав себя натуральным дураком, это ощущение запомнил. А запомнив - решил, что оно ему не нравится и обратился за советом к князю, моментально получив на руки список литературы
Учёба - только такая!
Остальное - это жертвы для лени и страхов.
Всем, кто задумался над вопросом учения.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху