Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я вздрогнула от ужаса, услышав этот голос: нет, только не это… Секретарь парторганизации нашей школы Карлова! У нее есть привычка бесцеремонно заходить в классы и, прерывая урок, обличать всех и вся: «гнилой» Запад, НАТО, американского президента Рональда Рейгана. От злости она заводится, багровеет и брызгает слюной. В нашем классе больше всего брызг обычно доставалось сидящей на передней парте Сабине. Но так ей и надо, ябеде.
Все помнят Булгакова, его профессора с ассистентом Борменталем?
Эту тётеньку они тоже сделали 🙂

Книга , которую Эдельвейс дала, давно, у меня медленно идёт.
Или речь о профессоре?
Булгаков это 🙂
Скоро сто лет будет с тех времён 🙂

На биологии мы проходили происхождение человека.

– Вот ни фига ж не понятно… – бормотал Сакси рядом со мной. – Гомо какие-то… эректусы… не-ан-дыр-тра-ль-цы, сапиенсы…

Андреас повернулся к нам, ухмыляясь во весь рот.

– И еще гомо, которые сексуалисты! Вроде тебя!

Сакси стукнул его линейкой по спине.

– А этот анекдот знаете уже? Почему граждане ГДР не могли произойти от обезьяны?

– Ну и почему?

– Так это и ежу ясно! Какая ж обезьяна сможет продержаться на двух бананах в год?
🙂

Книга , которую Эдельвейс дала, давно, у меня медленно идёт.
Или речь о профессоре?
Булгаков это 🙂
Скоро сто лет будет с тех времён 🙂

Речь о том, из какой книжечки вот этот фрагмент:

Я вздрогнула от ужаса, услышав этот голос: нет, только не это… Секретарь парторганизации нашей школы Карлова! У нее есть привычка бесцеремонно заходить в классы и, прерывая урок, обличать всех и вся: «гнилой» Запад, НАТО, американского президента Рональда Рейгана. От злости она заводится, багровеет и брызгает слюной. В нашем классе больше всего брызг обычно доставалось сидящей на передней парте Сабине. Но так ей и надо, ябеде.

Фрагметик из той самой книги Эдельвейс? 🙂

– Ответ принимается! Сегодня мы побежим двести метров на время.

Раздался дружный стон.

– У каждого есть две попытки, лучшая пойдет в зачет!

Сакси скорчил рожу.

– Да ну, неохота!

– Я бы удивилась, если бы было наоборот, Йенс Блум! – фрау Крёгер снова хлопнула в ладоши. – Все, начинаем! Выходим на улицу!

Мы вышли на школьный двор и выстроились у флагштоков. На улице было холодно и ветрено.

– Начинаем, начинаем… – мрачно ворчал Сакси.

Андреас присвистнул и кивнул на фрау Крёгер:

– Классный у нее костюм…

– «Адидас», старичок, – прошептал Сакси. – Самый настоящий, три полоски. И такое надеть в социалистическую школу!

– Йенс Блум, Андреас Кушвиц, Франк Коттер, вы стартуете первыми. За вами – девочки. Обежите один раз вокруг школы, – это примерно и есть двести метров.

– Сегодня ваще жуть как холодно, – сказал Сакси. – И что значит «примерно»? Я вот уверен, что там не меньше двухсот двадцати.

Сакси просто не может не ныть. Фрау Крёгер не обратила на его тираду внимания, застегнула молнию темно-синего костюма и взяла в руку серебристый свисток. Сакси, Андреас и Франк встали на старт. Раздался свисток. Андреас оттолкнул Сакси в сторону и оказался впереди. Все трое исчезли за углом школы.

Ожидая их, мы стали смотреть в другую сторону. Первым появился Андреас.

– 28,42 секунды!

За ним показался Сакси. Он умудрился не заметить флагштока и со всего разбега протаранил его головой. Постанывая и прихрамывая, он доплелся до финиша.

Фрау Крёгер покачала головой.

– 45,13. Не сказать, что результат блестящий!

Сакси схватился за всклокоченную рыжую голову.

– Я ж не виноват, что получился бег с препятствиями!

– Ты в нашей школе уже не первый год и отлично знаешь, где стоят флагштоки. За твое время могу поставить только три с минусом.

И фрау Крёгер что-то записала в блокнот.

– Ну где справедливость? – простонал Сакси.
Два момента - нигилизм, нудный даже, и Сакси-неудачник. Не гей*, но неудачник - поведение такое..
Надо ли о нем читать, чтобы научиться на его ошибках - каждый решает для себя.

Индюк надутый, – прошептал Сакси. – Ненавижу его! Позорить собственного сына перед директором – это надо же!

Мы выглянули из-за пальмы. И вдруг Сакси ни с того ни с сего крикнул:

– Гад проклятый!

Шаги замедлились.

– Ч-черт, – прошептала я.

Сакси опять крикнул:

– Да, это я про тебя, подлый гад!

Отец Андреаса остановился.

Сакси побледнел от ужаса: он не ожидал, что на лестнице такая акустика. Я его толкнула.

– Ты что, совсем чокнулся?

Шаги послышались снова, теперь они приближались.

– Ах ты, черт! Обратно идет!

Мы помчались по коридору.

– Что я натворил-то… – выдохнул Сакси на бегу. – Куда нам теперь?
Добрый, но наивный Сакси...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху