Wilbur
Well-Known Member
Это уже из другой книги?Добрый, но наивный Сакси...
Вы несколько книг одновременно читаете? 🙂
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это уже из другой книги?Добрый, но наивный Сакси...
А вот и жестокий, чсв-шный Сакси...Сакси захихикал.
Рука фрау Граль дрожала, пока она писала.
– «Принцип демократического централизма», – прочел вслух Андреас.
– Еще один такой вопросик, – шепнул Сакси, – и она разревется и убежит. Вот увидишь.
Фрау Грааль обернулась и посмотрела на нас.
– О чем вы все время шепчетесь?
– У Йенса Блума важный вопрос, – сказал Андреас.
– Да, очень важный, – подхватил Сакси. – Мы на географии недавно Африку проходили. И мне очень хочется знать: есть ли комсомол в Буркина-Фасо? Можете нам сказать?
Фрау Граль покраснела и сощурила глаза.
– Или это тоже неуместный вопрос? – спросил Андреас.
Она выронила мел и выбежала из класса.
– Ну, что я говорил? – хмыкнул Сакси. – Просто плакса, и больше ничего.
Вообще конечно несколько.Это уже из другой книги?
Вы несколько книг одновременно читаете? 🙂
Про Сакси - это вроде из "По ту сторону синей границы" Дорит Линке.Тот же Сакси, саксонец-уточка.
Я уже цитировал о нем отрывки, в начале, для Вас.
Не спятил.. он такой, особенный немного.Секунду, подождите! – Сакси наклонился, аккуратно вынул из магнитофона кассету и протянул ее Орлиному носу.
– Вот, возьмите, пожалуйста! Я записал это для Андреаса. На одной стороне – «Take On Me» группы A-Ha, а на другой – «Cheri, Cheri Lady» Modern Talking! Каждая песня восемь раз!
Он торжествующе помахал кассетой.
– Ты восемь раз записал для Андреаса Modern Talking? – не поверила я.
– Да! – приосанился Сакси.
– Спятил? Он же их терпеть не может!
– А по-моему, они классные! И потом, Андреас включит кассету – и каждый раз будет нас вспоминать.
– Ага, идея просто супер!
Я пихнула его.
– Ты чего! – вскрикнул Сакси и стукнул меня кассетой по спине.
Да, совершенно верно.Про Сакси - это вроде из "По ту сторону синей границы" Дорит Линке.
Потому что несколько сразу читаете? 🙂Мне трудно помните почему?
Так сказать ..гетеро-ухаживание от Сакси..И вдруг покраснел как помидор.
– Что это с тобой?
Сакси отвернулся и уставился в окно. На улице дул ветер, какой-то прохожий бежал по бульвару, догоняя улетающий зонтик.
– Гляди, гляди! – Сакси натужно рассмеялся.
На чай он дал официантке целую марку. Когда она отошла, я покрутила пальцем у виска:
– Совсем чокнулся? Столько денег на чай! Да что с тобой?
– Ничего!
Сакси вскочил, сердито натянул куртку и выбежал на улицу. Я вышла за ним. Он остановился возле нового фонтана «Радость жизни» и мрачно уставился на бронзовые скульптуры.
– Самая классная, по-моему, – эта толстая свинья. Хочешь быть моей девушкой?
– Что-о-о?!
Сакси опустил голову.
– Ну, ты знаешь… – пробормотал он.
Я окончательно разозлилась. Сначала – идиотская поездка в специнтернат, а теперь еще и это!
– Не-а, не знаю!
– Но я все равно хочу с тобой… ну, это… гулять, – сказал он упрямо.
– Нет!
Я зашагала к Фридрих-Энгельс-штрассе. Сакси – за мной, слава богу, молча. На углу Пауль-штрассе мы остановились, он начал яростно крутить ручки кассетника.
– Батарейки же сели!
– Сам знаю! – огрызнулся он. – И магазины закрыты! Ну что за день такой сегодня!
Он отвернулся от меня и уставился на асфальт.
Я переминалась с ноги на ногу, не зная, что сказать.
– Ты математику уже сделал?
– Нет, конечно! – заорал он. – Когда б я ее сделал?!
– Ну ладно, ладно!
Сакси, не глядя на меня, продолжал бессмысленно вертеть ручки.
– Господи, Сакси, что Андреас подумает, когда вернется и узнает, какую чушь ты нес? Мы же друзья, а друзья друг с другом не «гуляют».
– Угу.
Похоже, до него так ничего и не дошло.
– Обещай, что завтра будешь опять вести себя нормально.
Я пихнула его локтем в бок.
– Уй-й-й! – взвизгнул он и отпрыгнул.
– Да ты что, я легонько совсем!
– Больно же! Вот гадство!
Сакси поставил маг на асфальт и потер бок.
– Нет, у тебя сегодня точно не все дома. Ладно, с меня хватит, я ухожу.
Я повернулась и пошла вниз по улице.
– Ничего ты не понимаешь! – заорал он мне вслед. – Вообще ничего! У тебя в голове – только твое плавание дурацкое и твой чокнутый папаша!
Я ничего не ответила.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.