– Ответ принимается! Сегодня мы побежим двести метров на время.
Раздался дружный стон.
– У каждого есть две попытки, лучшая пойдет в зачет!
Сакси скорчил рожу.
– Да ну, неохота!
– Я бы удивилась, если бы было наоборот, Йенс Блум! – фрау Крёгер снова хлопнула в ладоши. – Все, начинаем! Выходим на улицу!
Мы вышли на школьный двор и выстроились у флагштоков. На улице было холодно и ветрено.
– Начинаем, начинаем… – мрачно ворчал Сакси.
Андреас присвистнул и кивнул на фрау Крёгер:
– Классный у нее костюм…
– «Адидас», старичок, – прошептал Сакси. – Самый настоящий, три полоски. И такое надеть в социалистическую школу!
– Йенс Блум, Андреас Кушвиц, Франк Коттер, вы стартуете первыми. За вами – девочки. Обежите один раз вокруг школы, – это примерно и есть двести метров.
– Сегодня ваще жуть как холодно, – сказал Сакси. – И что значит «примерно»? Я вот уверен, что там не меньше двухсот двадцати.
Сакси просто не может не ныть. Фрау Крёгер не обратила на его тираду внимания, застегнула молнию темно-синего костюма и взяла в руку серебристый свисток. Сакси, Андреас и Франк встали на старт. Раздался свисток. Андреас оттолкнул Сакси в сторону и оказался впереди. Все трое исчезли за углом школы.
Ожидая их, мы стали смотреть в другую сторону. Первым появился Андреас.
– 28,42 секунды!
За ним показался Сакси. Он умудрился не заметить флагштока и со всего разбега протаранил его головой. Постанывая и прихрамывая, он доплелся до финиша.
Фрау Крёгер покачала головой.
– 45,13. Не сказать, что результат блестящий!
Сакси схватился за всклокоченную рыжую голову.
– Я ж не виноват, что получился бег с препятствиями!
– Ты в нашей школе уже не первый год и отлично знаешь, где стоят флагштоки. За твое время могу поставить только три с минусом.
И фрау Крёгер что-то записала в блокнот.
– Ну где справедливость? – простонал Сакси.