Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это неправда. Победа - это только вопрос быстроты взгляда и быстроты удара ногами - змеи против прыжка мангуста - и поскольку ни один глаз не может следить за движением змеиной головы, когда он ударяет, это делает вещи намного более прекрасными, чем любая волшебная трава. Рикки-тикки знал, что он был молодым мангустом, и это сделало его тем более приятным, что он сумел избежать удара сзади.
Это дало ему уверенность в себе, и когда Тедди побежал по тропинке, Рикки-тикки был готов к тому, чтобы его погладили.
Ответ Кириллу, и всем.
Если бы не было уверенности, если бы инстинкт самосохранения крикнул "убегай и спасешься!"- какими бы были последующие события?
Если юноша опасается...насмешек нравящейся девушки, или вообще верит, что девушкам он в принципе не интересен - будет ли он вести себя иначе, чем когда уверен в себе и уверен в ответных чувствах?
Является ли фактор самооценки - фактором, модулирующим сексуальность?

image25.webp
Юный друг отважного маленького Геракла..

“Oh, it’s you,” said he. “What are you bothering for? All the cobras are dead. And if they weren’t, I’m here.”

Rikki-tikki had a right to be proud of himself. But he did not grow too proud, and he kept that garden as a mongoose should keep it, with tooth and jump and spring and bite, till never a cobra dared show its head inside the walls.
Имеет право гордиться, но слишком не гордится, не делает гордость самоцелью, сверхценностью.
Рецепт для Данте и всех нас :))

Ощущение неописуемого ужаса, с которым я бесплодно боролся, совершенно сковало меня. Долгое голодание (было около десяти часов, а я ничего не ел с вечера предыдущего дня) и сильное волнение скачки истощили меня, и, право, мне кажется, в течение нескольких минут я действовал как безумный. Я кинулся на песчаный откос, обежал кругом дно кратера, то выкрикивая кощунства, то бормоча молитвы.
Описан вариант панической атаки.
Реальной угрозы жизни еще нет.
Но человек теряет рассудок, временно. И в это время он опасен себе и окружающим.

Это единственный портрет настоящего взрослого в вашем понимании или возможны варианты?
Это - в контексте , в противовес со словами Данте.
ЕГо концепция "взрослого" - хорошо им описывается, и близка к концепции "взрослого" у инфанта, или к концепции лица своего пола у транссексуала.
В итоге - быть таким взрослым или лицом своего биологического пола - очень ,очень не хочется..

Мои слова - направлены на такую картину. А отнюдь не дают некое универсальное определение . Я не люблю давать определения, Вы же знаете 🙂

Это - в контексте , в противовес со словами Данте.
Ага.
Часто у вас встречается "веселый, жизнерадостный, активный" как некий идеал. Захотелось уточнить, так ли это лично для вас, а не в контексте Данте.

Ага.
Часто у вас встречается "веселый, жизнерадостный, активный" как некий идеал. Захотелось уточнить, так ли это лично для вас, а не в контексте Данте.
Для меня норма, не более чем одна из многих сторон нормы. При том, что взрослый может и грустить и злиться и бояться 🙂
А с Данте - приходится часто употреблять это противопоставление, эту триаду, как раз оттого, что он обычно употребляет противоположное определение взрослого.
Помните..Служебный роман?
Когда Новосельцев противоречит директору, и в конце натыкается на антагонизм к слову сухая, говоря, что она мокрая.🙂
Это ведь не значит, что он непременно считает данного директора вечно-мокрой 🙂
Верно?
Фраза из разговора, который идет на интуиции, не обдумывается как некий учебник для будущих поколений🙂

Я приношу извинения тем, кто ждал меня к 9утра!
Я опоздал, только приехал из главного корпуса. Пока на месте, завтра видимо буду с 14 час!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху