Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сейчас сдают все математику в качестве обязательного выпускного. Причем экзамен один для всех.

А совмещение выпускного школьного и вступительного - это правильно ?🙂

Ну в общем чиновникам так удобно, несмотря на то, что существует очевидный разрыв в уровне преподавания между школами. В сельской школе, понятно, не так математику дают, как в спец. гимназии в Москве. А экзамен ученики отсюда и оттуда будут один сдавать.

Последнее редактирование:
vasnsk () писал:
Как человек, сдававший и ЕГЭ и экзамены в вузе, категорически с вами не согласен.
Ученик физико-математической школы для того туда и идёт учиться, чтобы получить хорошие знания по физике и математике.
Точно также, как ученики лингвистических или химико-биологических и других классов.
Девушке-будущему филологу или парню-будущему врачу математика для поступления не нужна, профильные предметы для поступления у каждой специальности свои.
А в чем несогласие?
Филологу и математику видимо не нужны одинаковые знания. А родители то оценивают результат по старому, требуя максимальный балл по всем предметам 🙂
И это может быть..психогенно-травматично.

Ну и сельские школы по факту слабее, имхо. Даже если там учится Ломоносов 🙂
Он просто не будет _натаскан_ по нужным предметам. Оригинальность мышления - тоже не будет оценена на тестах..

Я наслаждаюсь Exynos 7 Octa 7870
🙂
Точнее - привыкаю и наслаждаюсь 🙂
Приходится переучиваться, экранчик все же поменьше привычных 7 дюймов.
Но машинка приятная.

Доброе утро!
Сериал Ищейка, Россия, феминистский - и неплохой.

Дама - психолог, хоть и нервный донельзя 🙂
Но хороший человек. Хоть и врет регулярно.

Цитата:
— Где ты была?

Вопрос можно задать по-разному. Равнодушно. Принужденно. Сердито. С затаенным подозрением. С искренним любопытством. Мама задала вопрос с выражением «это-совершенно-нормальный-и-естественный-вопрос-надеюсь-ты-правильно-меня-поняла». То есть немного напряженно. Попытка засчитана.

— В городе, в кафе.

Мама внимательно изучала гирлянду, которую только что достала из коробки.

Ясно. С Леной, да?

На секунду я представила себе, как рассказываю ей про нового учителя математики, который пил со мной кофе, но, естественно, ничего такого не сказала.

— Нет, одна.
Хорошее описание...нехорошей ситуации. Да, привычной.

Цитата:
Я думала. О нем. О темноте кинозала, где можно сидеть, тесно прижавшись к мужчине и положив голову ему на грудь, чувствуя, как под серым вязаным свитером уверенно бьется его сердце. Мужчина. Не мальчик, не бесформенный, колючий и нескладный подросток. Мужчина. Взрослый. Зрелый. Пишет рецензии для газеты. Ходит один в кино. Мальчики так не делают. Они передвигаются только стадом. Шумят и толпятся, иначе не могут.
Мифические представления видимо. И о мальчиках и о дяденьках 🙂

Цитата:
И знаю, точно знаю, что тебе это не понравится. Я чувствую, что наша дружба под угрозой, все рушится, но если я скажу все как есть, станет еще држе…

— Все хорошо. Я напишу статью.

— Ладно.

Молчание. Выжидание. Как два воина на безопасной дистанции друг от друга. Два воина, которые не знают, враги они или друзья.

— Чем занималась сегодня?

— Была в городе. Зашла в кафе.

— Одна?

Вопрос, на который мне совсем не хотелось отвечать, за несколько часов прозвучал дважды. Во второй раз мне пришлось выбирать между правдой и неправдой. И выбрать неправду.
Вот аналог многих событий. В том числе и на форумах, и на этом, и на Овере.
Неумение сказать правду. Антигетеро-запрет, в данном случае.

Цитата:
Лииса и Мария только и говорили, что о дискотеке для старшеклассников, на которую они умудрились попасть накануне. Офиге-е-еть, сколько классных парней! Обалде-е-еть, сколько раз их приглашали на медляк. Они надеялись, что мы с Леной просто в о-о-обморок упадем от восторга. Но мы не упали. Может, нам и было бы интересно, если бы они не рассказывали о дискотеке так самоуверенно и напористо. Но вышло иначе: мы с Леной как-то объединились на фоне Лиисы и Марии. Наша реакция на их болтовню была одинаковой, мы это сразу почувствовали. С этого переглядывания и началась наша дружба — спасибо Марии и Лиисе.

После торта мы пошли в мою комнату и стали есть конфеты и чипсы, слушая диск Backstreet Boys, который мне подарили утром. Получилось вполне ничего себе, хоть Мария с Лиисой и бросали то и дело неодобрительные взгляды на разные предметы в комнате, при этом жуя конфету за конфетой. Я знала, что они начнут обсуждать мое уродливое жилище, как только окажутся за дверью. Но все равно получилось неплохо, благодаря Лене. Мы продолжали переглядываться — обе заметили оценивающие взгляды Лиисы и Марии. То есть все было нормально, а потом, довольно скоро, Лииса и Мария засобирались домой.

Как только миска с чипсами опустела, они переглянулись и встали, как по команде. Оглядели комнату в последний раз — видимо, чтобы увериться в том, что запомнили все уродливые вещи, которые нужно обсудить по дороге домой. Наконец Мария подошла к письменному столу, на котором лежали подарки, и указала жирным от чипсов пальцем на дезодорант.

— Если станешь им пользоваться, не будешь пахнуть потом, — произнесла она самым бесчувственным тоном, глядя не на меня, а на Лиису. Та утвердительно кивнула. Обе вышли из комнаты, но слова Марии остались. У меня сильно покраснели щеки, будто от пощечины, но внутри был холод, ледяной холод. Я застыла, чувствуя глубокую боль и изо всех сил стараясь не подать виду. Проводив их до двери, попрощалась. Даже поблагодарила за подарок.

Потом села на диван в прихожей. Точнее, упала — ноги не держали. Ледяной комок внутри медленно таял, превращаясь в горячую печаль. Но я не плакала. Вышла мама, вопросительно посмотрела на меня:

— Что такое? Тебе нехорошо?

Я покачала головой:

— Нет, все нормально.
Важный отрывок.
Выделил три момента.
Первый - пример как объединяются против кого-то ..
геи* и лесби против православных консерваторов, например. Или подростки против взрослых.
Второй ...как ужас-ужас можно воспринимать как норму..
Третий - снова антигетеро-запрет, касающийся телесного низа. Даже если это "верх" 🙂
Реакция на упоминание об интимном. Просто слова, а реакция - физическая. Жёсткая.

Цитата:
Моя мама не относится к типу мам-наседок. Она не сходит с ума от беспокойства, стоит мне чихнуть. К врачу она меня водила всего несколько раз в жизни. Кажется, два. Первый — когда я была совсем маленькая и, гуляя по лесу босиком, наступила на ржавую колючую проволоку. Второй раз — когда заподозрила у меня воспаление легких, которое оказалось фарингитом: тогда я должна была молчать целых десять дней. В детстве я чуть ли не просила отвести меня к доктору, не то что другие дети. Наверное, мне хотелось, чтобы мама чуть больше беспокоилась обо мне.

Этим утром она пару раз заглянула ко мне, переспросила, справлюсь ли я без нее. Потом принесла чай в термосе, кувшин апельсинового сока, пару хлебцев, две таблетки жаропонижающего и свежую газету. Я предвкушала приятный день — если не считать боли в горле, конечно.
Описание заботливой прохладной мамы. В восприятии девочки - любящей. “а разве бывает иначе?"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху