Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот о таких гарантия и идёт речь. Понятно, это не совсем в вовремя, завтра начало, а начинать надо было раньше.

Вот выпускник лицея Лидер - типаж немного похож на Уила, пытался уже.
Говорю же - надо менять отношение к вопросу, у родителей прежде всего.

Цитата:
Вот о таких гарантия и идёт речь. Понятно, это не совсем в вовремя, завтра начало, а начинать надо было раньше.
Отдохнет годик, ничего страшного. Сдаст ЕГЭ в следующем году 🙂 Его же можно сколько угодно сдавать теоретически? Можно в техникум пойти, туда берут после 9 классов, то есть ЕГЭ не нужен 🙂

Проблема с жесткими жизненными траекториями у родителей и учителей в головах.

Последнее редактирование:
Не в годиках дело, он хорошо живой остался. Депрессия и когнитивные расстройства, если я правильно понял.

Ваш подход правильнее 🙂

Цитата:
а сказочников ненавидел с детства — с тех самых пор, когда малым ребёнком расплакался горькими слезами, узнав о том, как волк проглотил семерых козлят (юный принц Вершигорн тогда так расстроился, что даже не дождался счастливого конца истории, приказав охране немедленно высечь рассказчика).
Как в сегодняшней реакции на фильм Красотка 🙂

Цитата:
— Простите, хозяин! Это всё проклятый Зелёный Змий! — кожа пьяницы то ли от смущения, то ли от страха приобрела буро-лиловый оттенок. — Вчера, когда солдаты прикатили мне первый бочонок, я опять его видел. Он разлёгся на соседней кочке и смотрел на меня так, будто собирался проглотить. Я настолько испугался, что пришлось просить у короля пива сверх суточной нормы.
Тоже в тему!
Не я виноват, а бабушка, то есть Змий!

Я сейчас (возможно) перехожу с Дома.ру на Билайн 🙂
Интересная новая тестилка, включая IP6.

А это - бета спидтеста, без флеша!

А мне не нравится идея ЕГЭ вообще, она для чиновников, конечно, удобна. Все унифицировано, все сдают в одно время. Ну и еще совмещения выпускного школьного экзамена и вступительного в ВУЗ - не очень хорошая идея, по моему мнению. Двойная ставка получается. Раньше был у троешников шанс поступить в ВУЗ, сейчас его нет, надо будет троешнику ждать следующего года. Когда я поступал, ВУЗы сами организовывали вступительные экзамены, выпускные школьные экзамены и вступительные отдельны были. Они и сейчас это делают при поступлении на магистратуру и аспирантуру.

И еще какой минус в ЕГЭ. Вот берем ученика простой средней школы, в которой математики 3 часа в неделю, и ученика гимназии с физико-математическим уклоном, у которого математики 6-7 часов неделю, который еще дополнительно ходит в математический кружок при гимназии. Логично, что для выпускников обычных классов школ и физико-математических нужен разный экзамен. Однако он единый для всех. И для ботаника-математика, который живет математикой, и для девушки из гуманитарного класса, у которой математики 3 часа в неделю для галочки, но она другим занимается, ей другие вещи интересны, психология, например. Такая унификация для чиновников удобна, но не для детей.

Последнее редактирование:
Мне тоже не нравится, тоже по этой причине. Формально уравнивает шансы, но делает это формально.
То есть и зубрила и увлеченный тип окажутся в равных условиях..

Ну и нагнетается родителями и учителями капитально, культ 100-балльника 🙂
И жертвы культа..

Цитата:
Правда, в наше время они научились людьми прикидываться. Да так здорово, что внешне их от людей никак не отличить. Но я вам точно говорю: каждый второй коллекционер антиквариата, если его поймать и особым образом с соблюдением магических обрядов вывести на Чистую Воду, окажется Форумным Змеем.
Интересная аллюзия 🙂

Как человек, сдававший и ЕГЭ и экзамены в вузе, категорически с вами не согласен.
Ученик физико-математической школы для того туда и идёт учиться, чтобы получить хорошие знания по физике и математике.
Точно также, как ученики лингвистических или химико-биологических и других классов.
Девушке-будущему филологу или парню-будущему врачу математика для поступления не нужна, профильные предметы для поступления у каждой специальности свои.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху