Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Edelweiss () писал:
Спасибо за пояснения и иллюстрации.
А на что похож человек без вуалей? Без вуалей- это скорее про широкий кругозор, чем про психологическое благополучие? 🙂 Что думает безвуальный тип при взгляде на чадру или мини?
Ничо не приходит в голову кроме вопроса - накуя?!

Если знает зачем - понимает носящего, если не знает - возникает интерес 🙂
Как и у любого человека в отношение вещей, на которые нет вуали.
Скажем ..хлеб/вода/воздух... То, что мы ощущаем без явной связи с предубеждениями. Хотя ..как сказать 🙂
Скажи человеку, что эта вода из реки - ужжжасная отрава, а единственное спасение - БонАква в поллитровых бутылках!
И он может ощутить привкус в сырой воде после "простого фильтра". И даже в " двухлитровых поддельных бутылях БонАквы"..

По сути без вуали широкий кругозор, да. Настолько широкий, насколько хватит сил 🙂
Читать книги о каннибализме и инцесте, например - без ажиотажа, с одной стороны, и без отвращения-негодования..
Стремится убрать _все_ вуали может и нет необходимости.
Хотя - может и есть 🙂

Быть способным на любой поступок, именно любой, без называния его злодеянием - и сознательно отказываться от тех дел, которые решил не делать. Невзирая на выгодность, стремление тела и так далее 🙂
И при этом - не испытывать неприятного, отказываясь от приятного 🙂
И при этом - будучи живым, максимально эмоциональным, раскрепощеным...
..коротко и бледно, сорри - в меру моего не-точного восприятия такой личности 🙂

Честное слово, ну так не интересно🙂
А ну говори какой длины юбка и чадра, что это такое за усредненный вариант моды?🙂
А может это и к лучшему, ведь вопрос той же терапии как я понимаю не в том, чтобы вывести идеал, а скорее исправить деформации что ли и выпуклости личности, ну для гармонии.
Прямого ответа не будет.

dok34.ru () писал:
Боря писал:
Ничо не приходит в голову кроме вопроса - накуя?!
С чьей стороны?
🙂
🙂
Да понял я🙂

Добавлю, что был искренен, может быть и в заблуждении но искренен.
Так бывает🙂

Последнее редактирование модератором:
Edelweiss писал:
А на что похож человек без вуалей? Без вуалей- это скорее про широкий кругозор, чем про психологическое благополучие? 🙂
Шикарный вопрос!!!
Его можно понять по-разному, и тема гораздо шире ответа Дока.
Можно вообще дойти до концептуальных вещей, как употреблялось одно слово выше: накуя Док занимается психотерапией, если это не гарантия благополучия. Просто как пример.

Вась, это теория, лучше все же на практике🙂

Зачем мама готовит вкусный суп, если все равно она выйдет невкусной какашкой - как и от бургеров с колой?
🙂
Зачем лечить грипп, если пациент все равно умрёт в ближайшие полста лет?
И так далее.

Вопрос психотерапии и вуалей - не конгруэнтны 🙂
Повторюсь и подчеркну - совсем без вуалей живут фактически иные расы.
Я попытался описать таких существ. В ключе, близком к тому, что у Сперанцы. Темы пересекаются, имхо.
Но у людей - избавление от вуалей не самоцель. При желании можно, хочешь стать бодхисаттвой - нужно. А для обычной жизни - это и проблематично и вызывает массу вопросов. Очень интересных 😉

Цитата:
Когда я была маленькая, все, конечно, было иначе. Жизнь шла своим чередом, ровно и надежно. Без объятий, поцелуев, взрывов смеха и радостного гама, солнце просто вставало и садилось. Утро, полдень, вечер. Еда, постель, чистая одежда. Я, мама и папа, без лишних раздумий.

Поймите меня правильно. Мы не мучаемся, никто никого не бьет, никто не страдает, ничего такого. Я знаю, что они меня по-своему любят. Но иногда я думаю о том, что теплоты могло бы быть больше, и тогда становится грустно.
Как быть?
Не показывать девочке теплоты, и она не будет грустить?
Или она будет грустить неизвестно о чем?

В смысле? Не показывать тепло, ведь реакция это грусть. И поэтому не показывать тепло?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху