Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата:
У кроу наряду с культом трубки сохранился отдельно культ табака. Последний занимал важное место в их религиозной жизни. Обряд почитания табака заключался в ритуальном посеве и снятии урожая табака, в нем сохранялись следы земледельческих навыков кроу в условиях уже кочевой жизни коневодов-охотников. Обрядовое возделывание табака было привилегией членов специального общества Табака, вступление в которое не всякому индейцу было доступно, так как оплата инициации в общество достигала 50 лошадей. По представлениям индейцев это общество установлено было по божественному знаку солнца.

Большой интерес представляет своеобразие полового разделения труда в ритуале общества Табака. Главную роль в посеве играли женщины, но мужчины сопровождали их практические действия магическими действиями и исполнением молитв под звуки трещоток и барабанов. Как отмечает Р. Лоуи, главную роль в обществе Табака играли “смешиватели”, привилегией которых было смешивание перед посевом зерен табака с водой, навозом, корнями и цветами некоторых растений. Однако фактически смешивание производила жена смешивателя, последний же сопровождал ее действия исполнением обрядовых молитв под звуки трещотки. Зерна для посева принадлежали каждой отдельной семье членов общества и подготовлялись к посеву в каждой палатке отдельно; при посеве смешиватель выделял семейные участки из общего поля. Но посев совершался всеми членами общества одновременно, женщины шли впереди, пятясь и делая палкой лунки для зерен, мужчины следовали за ними, опуская зерна в лунки. Около засеянного поля совершались магические обряды, призванные содействовать росту табака.
Ну, все понятно же!
Идешь впереди и делаешь лунки - значит женщина!
Всё же просто!
🙂
А мужчина - тот, у кого в руках бубен!

🙂
Почти (с).

dok34.ru () писал:
🙂
Док, а почему Алиску поставили на авку?
По сегодняшним событиям.
Годится?

Я захотел.[/QUOTE]
Годится.
Я не читал, но я устанавливал игру Everlasting Summer и поиграл.
Алиска крутая девочка🙂

А я прочитал, но не играл.
Пока что 🙂

dok34.ru (
А я прочитал, но не играл.
Пока что 🙂[/QUOTE]
Ну там тоже много читать. Это жанр фандом, не путать с фемдомом🙂

Цитата:
С лошадьми было связано множество табу и оберегов, которые, вероятно, возникли раньше в связи с культом промысловых животных, а затем были распространены на лошадь. Таков, например, широко распространенный запрет переламывать в палатке мозговую кость любого животного. Считалось, что нарушение этого запрета вызывало переломы ног у скакунов.
Преломил косточку - и никакой толерантности 🙂

Есть ведь наверняка те, кого это не устраивает?

🙂

Цитата:
Здесь хотелось ходить с обнажённой головой, держа фуражку в руке. Рационально расположенные наземные установки для запуска космических ракет и наблюдения за ними в полёте, может быть, ещё более сложны, чем сам космический корабль.
Время убыстрило свой бег. Наступил предполётный день.
Нам дали полный отдых. Работал магнитофон, успокаивающая тонкая музыка тихо струилась вокруг. Вечером мы сыграли партию на бильярде. Игра продолжалась недолго. Ужинали втроём: доктор и нас двое. Уже несколько дней мы питались «по-космически», выдавливая из тюбиков в рот вкусную питательную пищу. О полёте разговоров не было, говорили о детстве, о прочитанных книгах, о будущем. Беседа велась в шутливом тоне, мы весело подтрунивали друг над другом. Никаких сомнений ни у кого не оставалось.
Зашёл Главный Конструктор. Как всегда, внимательный, добрый. Ничего не спрашивая, сказал:
— Через пять лет можно будет по профсоюзной путёвке летать в космос.
Мы расхохотались. Наше самочувствие понравилось ему, и он, мельком взглянув на ручные часы, быстро ушёл. Я не уловил в нём и тени тревоги. Он был уверен во мне так же, как был уверен в себе.
Вот теперь задача 🙂
Мы отлично знаем, что Сергей* Палыч волновался. Но - надо было вести себя так, логично?
Не бегать вокруг Юры с воплями "а вдруг не получится!", а повести себя именно так.
Где чужая личность, где своя?
Или - это и есть большая, огромная личность взрослого человека, включающая в себя много сторон?

Цитата:
Межрегиональное общественное движение «Отцовский комитет» предложило внести в Семейный кодекс поправку, согласно которой выплачивать алименты на несовершеннолетнего ребенка должен инициатор расторжения брака.
.
Инициатива уже направлена на рассмотрение в комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, а также главе правительства Дмитрию Медведеву, сообщил RT глава движения Игорь Серебряный.
Кроме того, по задумке «Отцовского комитета», инициатор развода должен быть лишен права претендовать на совместное проживание с общими несовершеннолетними детьми, если родители не решат иначе.
НЕ политика.
Предложение понять личность Игоря Серебряного, и зачем он это предлагает.

🙂
Случайно попал, но личности там характеризуются, ладно.

Цитата:
Зная, что на Кубе всегда жарко, товарищи, снаряжавшие нас в полёт, снабдили меня и летевшего вместе со мной генерала Н. П. Каманина специальной формой — белые открытые рубашки, белые тужурки и брюки, белая обувь. К этой форме полагались ещё и военные фуражки с белыми чехлами Друзья по экипажу, критически оглядев нас, признали, что выглядим мы очень импозантно.
— Со страшной силой, — применив моё любимое выражение, определил кто-то.
Одно время я тоже это выражение применял 🙂

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху