dok34.ru
Moderator
Цитата:
Лысенький курсант и робкая "телеграфистка" без образования, со средним точнее образованием.
Девушка , считающая числе слов в телеграммах и прочих отправлениях, возможно - разносящая телеграммы, не знаю.
Робкая - возможно с юношами, а на работе видимо справлялась 🙂
Тоже штрихи.Письма, адресованные нам в колхоз, не приходили, и я к концу нашей «уборочной кампании» затосковал по Вале. Все мне нравилось в ней: и характер, и небольшой рост, и полные света карие глаза, и косы, и маленький, чуть припудренный веснушками, нос. Валя Горячева, окончив десятилетку, работала на городском телеграфе. Мы познакомились с ней, когда нас выпустили из карантина, как выражались девушки, «лысенькими» курсантами, на танцевальном вечере в училище. Она была в простеньком голубом платьице, робкая и застенчивая. Я пригласил её на тур вальса, и с этого началась наша крепкая дружба.
Валя на год моложе меня. Она родилась в Оренбурге и до встречи со мной никуда не выезжала из этого города. Отец её — Иван Степанович — работал поваром в санатории «Красная Поляна», а мама — Варвара Семёновна — была домашней хозяйкой. Семья у Вали большая — три брата и три сестры; она самая младшая и поэтому самая любимая всеми родными.
Лысенький курсант и робкая "телеграфистка" без образования, со средним точнее образованием.
Девушка , считающая числе слов в телеграммах и прочих отправлениях, возможно - разносящая телеграммы, не знаю.
Робкая - возможно с юношами, а на работе видимо справлялась 🙂