Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата:
Красиво, — тихо сказала Алиса. Ее глаза, карие, огромные, были совсем не похожи на звезды — но они тихо мерцали сейчас, и они были близко от меня, куда ближе, чем огромные шары радиоактивной плазмы, рассеивающие вокруг себя ослепительный смертельный свет. Ее слова растопили еще что-то внутри меня, и в сердце тоненькой талой струйкой закапало то, о чем я давно забыл и думать. Понимание того, что потерял, и раскаяние, и бессильная злость на себя — глупого, самодовольного болвана. И еще пришли слова. Это не было религиозным откровением, слова не предлагали решений и не открывали выхода, но они давали надежду на то, что еще не слишком поздно. Иногда все, что нам требуется — это надежда.
Да. А ещё так было видимо с Каем.

Цитата:
Мало славы в том, чтобы, зная о бессмертии, идти под пули, — прошептал Ружичка, то ли цитируя кого-то, то ли просто следуя странным извивам своего бедного издерганного мозга. — Вызвать огонь на себя, сомневаясь — вот истинно достойный поступок.
Отходняк у него был тяжелый
Да, достойный.

Wilbur () писал:
Уже другая книжечка, Док? 🙂
Нет 🙂
Другая глава.
Главы, точнее, тут не одна книга.

Цитата:
Насилие неспособно решить ни одной проблемы, оно порождает лишь само себя, и эта цепь, эта бесконечная цепь все тянется и тянется, подминая под себя все больше и больше людей, пожирая целые страны и континенты, и оставляет за собой только кровь и пепел, боль и смерть… Если, конечно, не попытаться разорвать ее. Уничтожить хотя бы несколько звеньев. Вырваться из порочного круга.
— Предложи вариант, — одними губами выговорила Балалайка. Вся ее холодная ирония куда-то подевалась, лицо побелело. В голове с чудовищной скоростью мелькали и сменялись картины, которых она никогда раньше не видела, картины не из ее памяти, хотя и ей тоже было что вспомнить, но это… это было чем-то совсем иным.
Пожилой мужчина с неподвижным лицом стоит у обгоревшего автобусного остова, держа в руках измазанный чем-то вязким детский рюкзачок.
Девушка лет двадцати пяти с огромными глазами, в которых навсегда застыл страх, пригибаясь, короткими шажками отступает к погребу — дома уже нет, от дома осталась неаккуратная груда беленой глины и дранки.
Трехлетний пацаненок неуклюже бежит по берегу речки, в маленьких ручках — пляжные шлепанцы, за его спиной, в воде, вспухает пенный столб от прямого попадания артиллерийского снаряда.
Длинное щупальце маслянистого химического пламени из огнемета дотягивается до ее лица, кожа идет пузырями, потом высыхает и обугливается с неприятным потрескиванием, словно на сковородке жарится бекон.
Нет, это последнее было уже ее
Да. Так пробуждаются души. Даже у очень ...сложных людей.

Цитата:
Что случилось с тем человеком, который предлагал заботиться только о себе? — тихо спросила Славя. — Когда ты был настоящим, тогда — или теперь?
Ружичка опустил глаза
Да. Серьезная тема и важный вопрос.
Для Мура и Данте, в том числе.
И для всех, конечно.

Цитата:
Разве обязательно было снова все это пере…
— Обязательно, — отрезал парень. В голосе его не было злости или гнева, но там было кое-что подрже — плотная, могильная уверенность в собственной правоте, и еще тупое упрямство локомотива, который прет вперед, не считаясь с препятствиями — такова его нечеловеческая, машинная сила. — Можно долго молчать, и застенчиво улыбаться, и читать стихи на закате, но это ни на шаг не приближает нас к решению проблемы.
— Проблемы? — тихо сказала Славя, но ее не услышали.
— За всей этой внешней мишурой, и всей этой важностью нашей секретной миссии, и всеми этими прекрасными новыми способностями, я как-то проглядел и перестал замечать главное. Тебя, меня — нас. Я забыл, что такое друзья, как можно с ними поступать, и как — нет. Я… видел цель и считал, что к ней нужно дойти любыми средствами, а остальное приложится само собой. Я потерял путь. Я ошибался.
— Саш, я тебя не обвиняю, — покачала головой Алиса. — То, что случилось, оно, ну…
— Я взрослый человек, — прервал ее Ружичка. — И в состоянии обвинить себя сам, когда вижу, что облажался. Но я конструктивен, и способен не только посыпать голову пеплом, но и наметить и осуществить решение проблемы имеющимися средствами
Да, обязательно.
Для таких людей.
Для достаточно взрослых.

Из темы про индейцев 🙂
Выношу сюда, дабы Уила не нервировать.

Тема интересная, но его видение индейцев может не совпадать с мнением индейцев 🙂

Боря () писал:
🙂
Док, а почему Алиску поставили на авку?
По сегодняшним событиям.
Годится?

Я захотел.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху