dok34.ru
Moderator
Цитата:
Цитата:
Недоверие, подозрение, гадость.
Вот тут - хорошее.
Цитата:
Сейчас. в этот момент - беседа равных, и он уже не Ребёнок, но и не Родитель (по Берну).
И вот тот момент:
Цитата:
Вот элемент "родительско-детского", смотрите.— Что это за диски — вот эти, на столе?
Тон не слишком дружелюбный — скорее как у охранника в магазине, который подозревает, что я что-то украл, и хочет проверить сумку. Я чувствую себя ребенком, боюсь заговорить писклявым детским голосом.
Цитата:
Вот тоже "родительское" выражение.Мне все еще не по себе, ничего не могу с собой поделать. С грохотом ставлю чайник на стол.
— Это она тебя сюда с кексом отправила?
Юлия тут же поднимает голову и смотрит на меня, широко раскрыв глаза:
— Чего?
Мне тут же хочется взять свои слова обратно. Но то неприятное ощущение, подозрение… Я и сам слышу, что в моем голосе злоба — засела внутри, как осколок гранита. Не знал, что она так заметна со стороны. Сам не догадывался, что внутри скопилось столько гадости.
Недоверие, подозрение, гадость.
Вот тут - хорошее.
Цитата:
Но - показано, что ранее - было нехорошее!Малявка ждет моего ответа с таким безграничным доверием, что меня посещает какое-то новое чувство: я будто вырастаю в своих глазах, я кое-что значу для нее и для самого себя. До сих пор я чувствовал себя рядом с ней маленьким и ничтожным. А сейчас, в это самое мгновение, все иначе. То, что я все время попадаю в странные ситуации и веду удивительные разговоры с соседями, уже не пугает меня. То, что Анна-растрепыш так доверяет мне, не кажется странным. Я могу ей ответить. И этот ответ имеет значение, для нее он важен.
Сейчас. в этот момент - беседа равных, и он уже не Ребёнок, но и не Родитель (по Берну).
И вот тот момент:
Цитата:
Если бы голос был ..подходящим - зачем ей спохватываться, по идее?Мне это по собственному опыту известно. А говорю я все тем же родительским голосом.
— Мама, наверное, уже пришла, — спохватывается светленькая малявка.