Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата:
— Что это за диски — вот эти, на столе?

Тон не слишком дружелюбный — скорее как у охранника в магазине, который подозревает, что я что-то украл, и хочет проверить сумку. Я чувствую себя ребенком, боюсь заговорить писклявым детским голосом.
Вот элемент "родительско-детского", смотрите.

Цитата:
Мне все еще не по себе, ничего не могу с собой поделать. С грохотом ставлю чайник на стол.

— Это она тебя сюда с кексом отправила?

Юлия тут же поднимает голову и смотрит на меня, широко раскрыв глаза:

— Чего?

Мне тут же хочется взять свои слова обратно. Но то неприятное ощущение, подозрение… Я и сам слышу, что в моем голосе злоба — засела внутри, как осколок гранита. Не знал, что она так заметна со стороны. Сам не догадывался, что внутри скопилось столько гадости.
Вот тоже "родительское" выражение.
Недоверие, подозрение, гадость.

Вот тут - хорошее.
Цитата:
Малявка ждет моего ответа с таким безграничным доверием, что меня посещает какое-то новое чувство: я будто вырастаю в своих глазах, я кое-что значу для нее и для самого себя. До сих пор я чувствовал себя рядом с ней маленьким и ничтожным. А сейчас, в это самое мгновение, все иначе. То, что я все время попадаю в странные ситуации и веду удивительные разговоры с соседями, уже не пугает меня. То, что Анна-растрепыш так доверяет мне, не кажется странным. Я могу ей ответить. И этот ответ имеет значение, для нее он важен.
Но - показано, что ранее - было нехорошее!
Сейчас. в этот момент - беседа равных, и он уже не Ребёнок, но и не Родитель (по Берну).

И вот тот момент:
Цитата:
Мне это по собственному опыту известно. А говорю я все тем же родительским голосом.

— Мама, наверное, уже пришла, — спохватывается светленькая малявка.
Если бы голос был ..подходящим - зачем ей спохватываться, по идее?

Когда же Вы успеваете все писать, я даже читать не успеваю, то что Вы пишите, интересовавшие меня вопросы не нашла, ответ тоже не нашла в куче все этого текста....м-да... печалька

Док, а что значит пройти через свой страх?
Вот у меня стопятсот страхов воображаемых, которые я даже и воображать не хочу, то все же стоит их довоображать, ну или по крайней мере смоделировать?

Последнее редактирование модератором:
Елена () писал:
Когда же Вы успеваете все писать, я даже читать не успеваю, то что Вы пишите, интересовавшие меня вопросы не нашла, ответ тоже не нашла в куче все этого текста....м-да... печалька
Сорри - сейчас у меня все в одном. Возможно было бы правильнее выделить мои мысли при ..наблюдении за миром (включая книги и реал) отдельно писать, но пока - так.

Нашёл - с конца 68 страницы - для Вас.

69 в основном, предыдущая - больше первый отклик, когда сам ещё не знал, что найду.
Доброе утро!

Боря () писал:
Док, а что значит пройти через свой страх?
Вот у меня стопятсот страхов воображаемых, которые я даже и воображать не хочу, то все же стоит их довоображать, ну или по крайней мере смоделировать?

В книге, что мы читали вчера - есть пример.
Есть событие, оказавшееся невыносимо страшным.
Выйти во двор к собачьим стаям поговорить с девушкой, которую обидел.
ГГ делает это, не сразу понятно. Но решился, и говорит, и девушка - идёт ему навстречу, и кладет руку на голень..и он прошёл через страх, и убрал сразу и недоверие и всякие другие злости-гадости.
Это когда дозрел, и личность изначально хорошая. ГГ - воспитан в хорошей семье, и до шестого, да, класса - был собой. И теперь, к концу книжки - становится собой.
Как истинный преодоленец, правильный 🙂
Он не забыл, что случилось 3 года назад.
Так?
Он просто разрешил себе дышать полной грудью, ощущать иначе, непривычно мир. И потому - пошёл насквозь страхи.

Ок, спасибо. Но за палец это он случайно же, а вот с кексом да, получилось как-то не очень.
Вот Юля молодец, пришла к нему, наврала про бабушку, дескать послала красную шапочку бабушка. А парень не почуял.

Сначала не почуял, затем заподозрил.
Типа сначала зашёл во двор, а затем обнаружил, что он полон собак!
Или _может быть_ полон собак. Их не видно, но вдруг!?
Ну и спросил...сдуру.

Примерно так 🙂

А с пальцем - он ведь это как наблюдатель видел. А не участник, когда извинения непроизвольно вырываются.
И извиняться стал - чуть позже, когда уже ..подвсплыл.

Он спросил сдуру, а я сперва не понял, пришлось перечитать чего он спросил и почему сдуру🙂 и главное тон же, тон какой.

Я на танцах вот наступил одной девочке на ногу а она в чешках, а у меня каблуки и давай извинятся сразу, вот наверное такое же, на автомате как-то, потом переживал трындец. Тож наверно как наблюдатель.

Да, пожалуй Вы правы, медицинского тут не должно быть, это как то случайно вырвалось, да и начиналось все не по этому поводу, Я про дверь хотела узнать, вернее Ваш ответ на Ваш вопрос: что же я хотела, когда хлопала дверью, что якобы не то, что говорила. Вроде Вы уже закончили со всеми пользовательским точками над и. Только мне не ответили, пока висит в прикрепленных сообщение, поставьте точку со мной, пожалуйста, что бы мне не возвращаться опять , а Вам больше не вспоминать об этом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху