Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата:
Цитата:
Светленькая внимательно смотрит на меня. Потом кивает.

— Да, — выдыхает она.

— Все иногда так делают, — говорю я. — Скажешь что-нибудь, а зачем сказал — и сам не знаешь.

Мне это по собственному опыту известно. А говорю я все тем же родительским голосом.
"Родительский голос"- это не голос папы или мамы 🙂
Это голос чсв-шника для манипуляций.

Не понимаю. 🙁
В том кусочке не забота, а манипуляции?

Смесь.
Слова - вроде норм, от души, так?
А говорит "свысока", поучительно - и оттого слова становятся ..фальшивыми.
Родительский голос..в теме Данте он регулярно звучит 🙂
Его оттенок _заподозрил_ у меня Спутник, и это стало началом серьёзного непонимания.
Для Ребёнка, вылезающего из под гнета родительской власти такие реакции - характерны.
Анне это не так важно, не её слабое место 🙂
А Элиас - сказал и сразу почувствовал.
Остро и больно.

Моё пояснение про чсв - не про Элиаса! Про родительский голос вообше.!

Док, то есть некая абстракция родительского голоса, собирательный образ и не всегда связан ни с родителями настоящими, ни с Элиасом в данном случае?
Чсв, дедовщина, падающего-подтолкни и тыпы.

Последнее редактирование модератором:
Боря писал:
Док, то есть некая абстракция родительского голоса, собирательный образ и не всегда связан ни с родителями настоящими, ни с Элиасом в данном случае?
Да, я об этом. Оттолкнулся от того, что в цитате и развил мысль.

dok34.ru () писал:
Боря писал:
Да, я об этом. Оттолкнулся от того, что в цитате и развил мысль.
Хорошо, гештальт закрыт;-)
Парень склонен к размышлениям, молодец🙂

Склонен. И действует, когда пришло время.
Норм 🙂

Цитата:
Слова - вроде норм, от души, так?
А говорит "свысока", поучительно - и оттого слова становятся ..фальшивыми.
Мне по-другому увиделось.
Цитата:
Для Ребёнка, вылезающего из под гнета родительской власти такие реакции - характерны.
Цитата:
Анне это не так важно, не её слабое место 🙂
А Элиас - сказал и сразу почувствовал.
Остро и больно.
Мне показалось, что он почувствовал, что сам может быть взрослым и заботливым для кого-то. И Анне-Эсмеральде норм, поскольку не свысока получилось, а просто... понимающе.

Цитата:
Моё пояснение про чсв - не про Элиаса! Про родительский голос вообше.!
Аа, теперь ясно, спс. 🙂

Книга про девочку тоже супер 🙂 Немного менее выверенная, что ли, может потому, что написана раньше, чем повесть про Элиаса. Интересно посравнивать как влюбляются девочки и мальчики.

Последнее редактирование:
Так-с, а какая книга про девачку? Автор тот же?

Edelweiss писал:
Книга про девочку тоже супер 🙂 Немного менее выверенная, что ли, может потому, что написана раньше, чем повесть про Элиаса. Интересно посравнивать как влюбляются девочки и мальчики.
Ага, я начал тоже 🙂
Спасибо я и жене уже подкинул, первую пока.
Это больше её работа, собственно. Ежедневная почти.
Я не так часто сталкиваюсь 🙂

Чтобы родители поняли переживания своих детей - очень нужна такая книжка..
ИМХО 🙂

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху