Edelweiss () писал:
Цитата:
Все кажется какой-то забавляющей игрой, где смешались "люди и кони".
Ну хорошо, все подробно написали, что вас смущает и обескураживает.
У меня были ожидания, что после этого вы напишете, а как бы вам хотелось, на что эту игру поменять.
Что вы можете предложить взамен?
В первую очередь я хочу обратить внимание на то, каким образом мы (все) выражаемся. Кто-то может не обратить внимание, но слова "кажется, нравится, думается, грустно и .т.д" можно иногда менять на "я думаю.., я хочу.., я считаю.., я грущу..." Потому как вторая форма подразумевает возможность поставить вопрос "почему?"
(не в упрек) "У меня были ожидания" луче заменить на "я ожидала". Тут есть вы и действие, за которое вы несете ответственность самостоятельно. Вдобавок, слушать Вас намного приятнее, чем "ваши мысли, слова и т.д".
Взамен я могу что-то предложить, но это что-то - слишком много, чтобы описать. Это, в том числе и внутренний фундамент, базис. Другая проблема - различие "языка". Я не настолько хорош в изъяснениях, чтобы не получить привычный ответ. В целом я уже описывал.
Только думаю, что надо не столько взамен, сколько в помощь. Вдобавок. Я говорил о переходе в русло "продуктивного характера". И многие из здешних понимают о чем речь, но могут воспринимать жестко в силу того, что им это доносили "из под палки." Может и привыкли.
Проблема - в отсутствии движения. Кто здесь чем-то всерьез заинтересован? Кто сознательно стремится? (я о том, что помимо преодоления). Чему можно учиться друг у друга? -Безусловно, что найти можно, но вот где же стержень личности? Почему Мурзик восхваляет кого-то, а не получает удовольствие от роста? Почему сам не растет?
Я говорю о том, чтобы стать самим, а не обладать "набором качеств". И уж тем более - не создавать идолов.