Indigo () писал:
vito писал:
Если он - образец для себя, то зачем ему образец на стороне.
Культурист, спортсмен и т.д. Уил может сам таким стать.
Это главный тезис "преодоленцев" гс - Николоси и компании. Развей то что ты хочешь в другом мужчине, и тебе это не будет нужно.
Я приводил всегда пример с гетеро - если гс как они говорят хотят "набраться мужественности" то натурал хочет набраться женственности? И чтобы ему преодолеть это стремление, нужно женщиной стать? Или все это просто рационашки влечения?
А на самом деле банан просто банан - в смысле, влечение просто влечение - и будучи накачанным и мужественным, гс все так-же стремится к мужчине, а тс гетеро - к женшине как и лесби. Не нужно создавать лишние сущьности.
Не работает накачка мужественностью, геи* и так с качалки не вылезают.
Я говорю не только об этом. Важен опыт общения с противоположным полом. Я говорю не о мускулатуре. Я говорю об образе, который с ней связан.
Вот Док связывает Шварца с бревном и девочкой на плече с образцовым отцом. Это может быть так, а может и не быть так. Здесь речь не о накачке мужественности, а о приобретении навыка общения и социализации. Я у Уила написал о том, что в качалке может твориться.
Мужественность и женственность даже - не два противоположных понятия. Мужественная девушка - это не пацанка. А женственный мальчик - не ласковая мама. Говорю о развитии и в том, что касается "женских черт"(нежность, забота..) и "мужских" (ум, сила, смелость).
Вы много мужиков видели умных, смелых, красивых, и сильных? А женщин нежных, заботливых, и притом без, как вы выразились, "Свитеров для спокойствия мамы"?
Мужчина, любящий и ласкающий женщину может быть назван женственным каким-нибудь "умником". Пример такой: Мужчина, нежно целующий женщину, в глазах женщины является мужественным. А женщина, нежно целующая мужчину считается женственной. И кто здесь прав?
Если гомосексуалист нежен по своей натуре - влюбчив(а), романтична(ен), то что ему мешает считать свою влюбчивость не чертой гомосексуальности, а чертой характера? Т.е причем здесь сексуальность? Если я плачу, я ведь не девочка. А вот, если я считаю что плакать могут только девочки и меня в этом убеждают, то эффект может быть разным. Тут человек может и прирезать кого-нибудь, а может и убедить себя в этом. И не будет зависеть мужчина он или женщина.
Парень, обнимающий отца, или девушка, обнимающая мать не становятся гомосексуалистами. Они становятся ими тогда, когда их образ жизни будет завязан на однополых отношениях.
Девушка, с влечением к парням может стать лесбиянкой, если не найдет себе нежного (по её запросу) партнера. И будет влечение, и будет оргазм.
Тогда вопрос состоит в том, чтобы не возникало патриархальных стереотипов деления на мужественность и женственность. Отец может (должен) быть любящим, но это не значит тупым и трусливым. Также, как и нежная, красивая мать не должна валяться в истериках и "складывать топоры с лопатами". Девушка в трен. зале тоже не редкость и мудродобной она от этого не становится, хотя развивает мужественность (ну или альпинизм к примеру). Другая сторона - хочет ли она из этого подражать мужчинам и "сморкаться в одну ноздрю", или она растет сама, как человек. Также как "качбан" познавая нежность в себе, открывается новому. Суть в росте. Одно другому не помешает, если на нем не застревать, как на единственной черте своего характера. А так, в принципе, проще - есть стереотип, я его играю. Но только и эффект и жизнь другая.
Качалка - это не мужественность. Мужественность - это поступки. Современная качалка - это завод для нарциссов (нередко).