dok34.ru () писал:
vito писал:
Потому как для Уилбура переезд, Гераклы и т.д. являются продуктом оппортунизма. И ничего они в его жизни не изменят к лучшему, если только на непродолжительное время.
Я знаю
🙂
Но - не могу дать это знание другому человеку, просто изложить его как мудрость. Он сам должен познать это, а для этого - окунуться в реал, общаться с канадцами, с реальными геями, и так далее,...
Вот тогда - и появится шанс ..
vito писал:
А почему кто-то должен смотреть на окружающих людей, которые явно или ложно ощущают себя свободными?
Потому, что в их окружении - нет людей, которые ощущают себя свободными. Для них свобода - это некий миф, о котором иногда глаголет Док...
Потому, чтобы поверить в Солнце - желательно увидеть его...
С этим я согласен, но вопрос же в другом. Если Уил уедет в Канаду, найдет себе "Геракла", то он навсегда останется таким, как есть сейчас. И при этом он может не воспринять мир уже в той свободной форме, о которой мы говорим. А плыть по течению ( в данном случае нормам канадского гей*- общества). Когда разговор зашел об образовании, я подумал, что это первая необходимость. Но я не говорю о формальном образовании, я говорю об образовании, как части (одной из основных) жизни человека. Если знаний нет, то нет и прогнозирования будущего, нет предположения альтернативы, притом более масштабной и свободной. Есть только стереотип. А в действительности человек без знаний (без самости) часто становится ведомым и эксплуатируемым (У ГС это страх быть эксплуатированным женщиной). И хотя он и выйдет наружу, просто я не знаю что от этого изменится. Ведь он не знает что от этого изменится.
Да, есть вариант что он "вдохнет полной грудью", но вдох этот обычно совершают люди, его жаждущие. Уил же и без него обходится.
Мое мнение такое - без ГС Уил парень с интересом рассматривающий (познающий) мир, и те черты, которыми он наделяет Геракла, будут зарождаться в нем самом.
Если он - образец для себя, то зачем ему образец на стороне.
Культурист, спортсмен и т.д. Уил может сам таким стать. Я же частично предлагаю теорию, потому как в размышлениях над собой, он может вспомнить те черты своего характера (позитивные), что были забыты в неврозе и "накрыты" ширмой политики и тд.
Проще лезть в электрощитовую тогда, когда ты знаком с принципами электроэнергетики (хотя бы физики 8 класса). Тогда уж ты не сунешь пальцы не туда и "дома будет светло". А если не изучал - сунешь, ударит, и больше в жизни не полезешь. "Лучше при свечах сидеть буду, они не такие непредсказуемые." Эти аналогии общества и физики конечно слишком грубые. Но сначала можно посмотреть инструкцию, тогда можно будет рассуждать. Я считаю что наглядная инструкция (посмотри и повторяй) в таком случае не действует. Внутреннего монолога и рассуждения не будет, не будет и самости, которая уже дает преимущество над "повторятелями".