Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
vito () писал:
А вы отвечаете примерно так: "Это мое дело". Или нет?
Нет, не так.
Я отвечаю - я принимаю Ваш вариант, Ваше несогласие с консенсусом на указанных условиях.

Два наблюдения с ДР
🙂
Первое.
Мама говорит дочке"ты чего босиком бегаешь?!? А ну обуйся, чтобы у меня душа была спокойна!".
То есть - теплый пол и ковер поверх, ребенок босиком, да. Но аргумент - не улучшение комфорта! А спокойствие матери.

Второе.
Молодой отец взял 1мес.ребенка на руки, жена и его мама - кидаются на него. "НЕ ТАК!!!"
??
"Тряси его, тряси!".
То есть - первое, есть недоверие к чужим поступкам, мужским в данном случае.
Второе - нет обратной связи. Сыночек на руках у любящего папы уютно устроился, не плача, ему хорошо и без укачивания.
А бабушка и мама - не отслеживают (пока), требуют явных проявлений заботы.

Просто наблюдение 🙂

vito () писал:
В когда-нибудь задумывались над тем, что вы не на тот вопрос отвечаете?

Я где-то такое уже слышал :)) Вито, лучше сдавайтесь, Вы наверно не видели эпических войн Кирилла с Доком... 🙂
А теперь Кирилл розовый мальчик, послушненький :))

dok34.ru писал:
Мама говорит дочке"ты чего босиком бегаешь?!? А ну обуйся, чтобы у меня душа была спокойна!".

"Свитер - это одежда которую одевают на ребенка когда маме холодно" (с) это классика. 🙂

Indigo писал:
"Свитер - это одежда которую одевают на ребенка когда маме холодно" (с) это классика. 🙂
Ага 🙂
Еще одно наблюдение, подтверждение, короче 🙂
Живое просто, на глазах.

Indigo писал:
Я где-то такое уже слышал :)) Вито, лучше сдавайтесь, Вы наверно не видели эпических войн Кирилла с Доком... 🙂
А теперь Кирилл розовый мальчик, послушненький :))
🙂
Да, именно так.
Но - не сдаваться, а просто посмотреть, понять - что и отчего происходит.
Просто основные вопросы и возмущения от уважаемого Вито - уже рассмотрены на этом форуме и на Овере. Включая Фромма, разумеется. Его вроде только Уил не читал, в свое время..
Поэтому я и использовал термин "неофит", не в религиозном смысле конечно.
Это человек, познавший нечто новое, получивший озарение, и спешащий поделиться этим с другими людьми. Но - не зная пока того, что эти другие уже многое встречали из этого - некоторые вещи говорит ...не совсем в тему.
Это не его вина, я подчеркну!
Но чтобы донести ..благую весть эффективно - надо сначала наладить контакт.
Просто эффективней будет - не спешить с высказыванием важных новостей..

dok34.ru писал:
Но чтобы донести ..благую весть эффективно - надо сначала наладить контакт.
Просто эффективней будет - не спешить с высказыванием важных новостей..

Тогда возникает следующий вопрос, на базе чего контакт налаживать, тем более если у человека все крутится вокруг его спешиал интереса благой вести Вы все знаете не так! Я вас просветлю! 🙂

Восприятие со стороны
Теперь, когда я знаю о Королеве все, что можно было узнать от него самого, от его друзей, знакомых и биографов, мне кажется, что его в тот день мало интересовал наш институт и детали нашей работы. Да, он уже обдумывал план дальнейших действий, подтвердив встречей со мной какие-то свои соображения. Но главное, что его волновало, возбуждало и вдохновляло, — это свобода движения. Позади пять с лишним лет режима советского зэка — Бутырка, пересыльные тюрьмы, Колыма, опять Бутырка, «шарашки» в Москве, Омске, Казани, наконец, освобождение.
И вдруг… Он, Королев, в Тюрингии — «зеленом сердце» поверженной Германии, в форме подполковника, с документами, открывающими все шлагбаумы, один за рулем трофейной машины несется с «ветерком», может ехать куда хочет по таким хорошим дорогам. Он может остановиться и заночевать в любом городе советской зоны оккупации. Его всегда приютят военные власти, и, даже если их нет, примет хороший местный «гаст хауз». Свобода! Как это прекрасно! Так мне представлялись много лет спустя чувства, которые должны были одолевать Королева. Ему еще нет 40 лет! Надо так много успеть сделать! Но он имеет же право теперь что-то взять от жизни для себя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху