Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хм, любопытно..Интересный подход к дальней связи..
Антенные комплексы управления космическими аппаратами в дальнем космосе, которые смогут обеспечить связью отечественные и международные научные миссии на любых расстояниях до границ Солнечной системы, планируется начать строить в России в середине 2020-х годов, сообщили в пятницу в холдинге "Российские космические системы" (РКС).
.
"Специалисты ОКБ МЭИ завершили отработку теоретических аспектов создания новой антенной системы и подготовили конструкторскую документацию. Строительство опытного образца начнется в следующем году в Центре космической связи Особого конструкторского бюро МЭИ "Калязин" в Тверской области. После испытаний, которые планируется завершить к середине 2020-х годов, новые антенные комплексы будут возводиться на территории европейской части России и в космическом наукограде Циолковский вблизи космодрома Восточный", — говорится в сообщении.
Разрабатываемые наземные радиотехнические комплексы (НРТК) будут построены на базе новой 32-метровой антенной системы ТНА-32Л, важной особенностью которой является возможность объединения в кластеры.

"Объединенные в кластер НРТК существенно опережают по эффективности отдельные НРТК на базе антенн большего размера – дальность работы такого кластера может достигать пределов Солнечной системы. Объединение кластеров НРТК в территориально-распределенный сетевой наземный комплекс управления дальними космическими аппаратами с единым центром управления позволит непрерывно сопровождать аппараты в круглосуточном режиме", — приводятся в сообщении слова гендиректора разработчика антенн ОКБ МЭИ Александр Чеботарева.

Отмечается, что новые антенные системы дополнят уже работающие в Московской, Тверской областях и Приморском крае НРТК на базе полноповоротных параболических антенн ТНА-1500 диаметром 64 метра и 70-метровых П-2500.

Цитата:
Всемирно известный британский физик Стивен Хокинг заявил, что получил предложение от владельца Virgin Group Ричарда Брэнсона отправиться в космос на корабле его компании.
.
В программе Good Mornig Britain на канале ITV Хокинг рассказал, что дети, которых у него трое, «принесли великую радость».

Он заявил, что теперь счастливым его сделал бы полет в космос, передает RT со ссылкой на Daily Mail.

Хокинг признался, что не думал, будто кто-то согласится взять его в космос, но Брэнсон сделал свое предложение, и физик «немедленно ответил «да».
Круто!

Цитата:
Компания SpaceX совместно с НАСА определила четыре региона на Марсе, где планируется высадка беспилотного корабля Red Dragon. Об этом в понедельник, 20 марта, сообщает Space News.
.
На специальной презентации, состоявшейся 18 марта, Пол Вустер из SpaceX назвал потенциальные пригодные для посадки корабля места на Марсе: Deuteronilus Mensae, Phlegra Montes, Utopia Planitia и Arcadia Planitia. Эти территории можно подробно рассмотреть, например, при помощи карт Google Mars.

Все они расположены в северном полушарии планеты недалеко от экватора. Это позволяет обеспечить потенциальным миссиям оптимальный доступ к солнечному свету. Другой критерий — наличие водяного льда
Будет время - глянем 🙂

Гавайи 😉
Согласно нормам NASA всем потенциальным участникам программы нужно иметь высшее образование в области точных наук и определенный стаж работы. Также ценится "опыт работы в сложных условиях", к примеру в операционной, кабине пилота, или участие в какой-либо военной деятельности. Специалисты также стремятся подобрать людей с определенным типом психики, свойственным астронавтам. Речь идет о способности хорошо работать с другими людьми и в экстремальных условиях.
.
Для реалистичности

Американский профессор объяснила свое желание привлечь россиян к участию в эксперименте тем, что международный экипаж при полете на Марс — "это более реалистично".

В этом кроется основная мотивация. Во время настоящей миссии к Марсу в составе экипажа практически наверняка будет по меньшей мере один гражданин России

Пока США планируют отправить пилотируемый корабль на Марс в 2030-е годы.

Предыдущий глава NASA Чарльз Болден заявлял, что Соединенные Штаты рассматривают подготовку первого полета человека на Марс не как американский, а как международный проект, и намерены сотрудничать с другими странами, в том числе с Россией.

Он выражал уверенность, что нынешние политические разногласия между Вашингтоном и Москвой не должны мешать взаимодействию в подготовке путешествия на Марс. "Даже в периоды очень серьезной дипломатической напряженности в отношениях между нашими странами мы успешно осуществляли мирное сотрудничество с российскими коллегами на Международной космической станции", — отмечал Болден. С его точки зрения, сейчас "не может быть места тому соперничеству, которое существовало в годы холодной войны".
.
Дезертиров пока нет

По оценке Бинстед, пятый "марсианский" эксперимент, осуществляемый на Гавайях с января 2017 года, пока проходит хорошо.

Бинстед не скрывает, что участники добровольного заточения, имитирующего полет на Марс, проходят тяжелейшее психологическое испытание.

Когда я рассуждаю о конфликте в экипаже, я всегда думаю о первой строчке в "Анне Карениной" — о том, что все счастливые семьи похожи друг на друга. Источник конфликта в этих "полетах" действительно всякий раз немножко другой. Чрезвычайно сложно предсказать, в чем он будет заключаться. Но те случаи, когда участники эксперимента ладят между собой и хорошо работают, всегда очень похожи

Как и во время предыдущих этапов программы, выходить во внешний мир шесть участников эксперимента могут только в космических скафандрах, чтобы взять образцы грунта и провести геологические исследования. Радиосвязь между участниками эксперимента и их кураторами осуществляется с 20-минутной задержкой — именно столько времени требуется на прохождение сигнала между Землей и Марсом.

Планируется, что эксперимент продлится восемь месяцев.

dok34.ru () писал:
Коротко, просто и грамотно.
"Леви за 11 минут"
🙂

Когда деньги для сектантов собирать будем?
"Вселенная, энергия..."
Электроэнергия? Или механическая?

"Быстро, качественно и недорого".

Последнее редактирование:
vito писал:
Когда деньги для сектантов собирать будем?
"Вселенная, энергия..."
Электроэнергия? Или механическая?

"Быстро, качественно и недорого".
Вновь смотрите не туда 🙂
Я не о секте. А о том, что есть в моей подписи 🙂

Ок?

Композиты - возможно и неплохо.
Цитата:
Ракета-носитель "Ангара", сборка которой в этом году начнется на омском ПО "Полет", заменит "Протон", заявил генеральный директор Центра имени Хруничева Андрей Калиновский в ходе визита делегации Роскосмоса в Омскую область.
.
"Ангара" в ближайшие пять-семь лет должна полностью заместить тяжелую ракету семейства "Протон". "Протон" славно потрудился за 50 лет, но его заменяет ракета нового класса с новыми возможностями, которая обеспечивает нам независимый выход в космос", - цитирует пресс-служба правительства Омской области Андрея Калиновского.
Как сообщил губернатор Омской области Виктор Назаров, полная сборка "Ангары" будет запущена на омском ПО "Иртыш" уже в 2017 году.

А я когда - нибудь бываю прав с Вашей точки зрения?

Вы подписали лозунг, и сравнили Леви с сектантами, оперирующими размытыми понятиями. В том, что содержится в видио - 95% шизофрении, хоть и в легкой форме, но я опять "смотрю не туда".

Тогда вопрос к Вам: можете ли Вы объяснить что-то языком, в котором не будет "прописных истин", "мудрых учителей", и Вашего с ними согласия, не будет загадочных метафор, и "живых примеров". То, как Вы это понимаете, а не как герои книг, сект, других измерений, Познер и тд.

Последнее редактирование:
vito писал:
А я когда - нибудь бываю прав с Вашей точки зрения?
Да, разумеется, бываете.
Тогда так и говорю.
Когда книга с упором на восприятие с эмоциональной стороны человеком отвергается "фууу, она для сопливых девчонок!"- понимания нет, и я также об этом говорю.
Просто информация.
Без сарказма и упрека.

vito писал:
Вы подписали лозунг, и сравнили Леви с сектантами, оперирующими размытыми понятиями. В том, что содержится в видио - 95% шизофрении, хоть и в легкой форме, но я опять "смотрю не туда".
Да, пока не туда.
Спросите у некоторого числа форумчан, как они поняли ролик в частности - как понял его Данте, для которого ролик предназначался. Узнайте факты.
Затем продолжим

Аналогично - с остальным перечисленным.
Я не сравниваю Леви 🙂
Я пояснил для тех, кто ранее воспринимал Леви как скучную непонятную толстую книгу 🙂

vito писал:
Тогда вопрос к Вам: можете ли Вы объяснить что-то языком, в котором не будет "прописных истин", "мудрых учителей", и Вашего с ними согласия, не будет загадочных метафор, и "живых примеров". То, как Вы это понимаете, а не как герои книг, сект, других измерений, Познер и тд.
Конечно могу 🙂
См.на форуме, отвечу как Уилу - эта информация уже есть, и её достаточно.
Можно начать с тем "не-психологических", простатит-остеохондроз.
Там лишь одна вроде тема человека, который понимает не всё, и многое воспринимает конкретно, и это хорошо видно..

Цитата:
– Не было молодца побороть винца, – вздохнул Жихарь (а поглядеть на такого он мечтал всю жизнь). Он поднялся, чтобы отнести нового приятеля в покойное место, подхватил его, как перышко, на руки и тут почувствовал что-то неладное. Содрал с пьяного накидку и… – Ха, братка, да никто им рук не отрубает! Гляди!
Принца, несмотря на силу, вино все-таки достало, он без удовольствия оторвался от пирога с грибами и глянул.
Руки-то у мужика были, только вот росли они из того же самого места, что и ноги.
Прочие мужики давай плакать и рассказывать побратимам о лютой беде своего племени. Оказывается, в старые времена здешние мастера славились на весь свет – не было нигде таких кузнецов, плотников, оружейников, шорников, гончаров, столяров, рыбаков и прочих умельцев.
Им и завидовали все на свете. А потом завистники сговорились и наняли сразу двенадцать драбаданских колдунов. Колдуны тихонько подкрались ко граду и ворожили двенадцать ночей подряд, отчего руки у мастеров переместились на это самое место.
И таким крепким было заклятие, что и дети мужского пола стали рождаться с тем же пороком. Поэтому все ремесло, в том числе и воинское, а потом и вся власть в племени перешли к бабам – не от хорошей жизни.
Мужички рыдали и жаловались, но Жихарю отчего-то показалось, что в душе они положением своим довольнешеньки, так как почти никаких обязанностей не несут, а пить им дозволено в утешение за калечество от пуза.
«Маленько бы и я так пожил», – заметил про себя Жихарь.
Когда последний из племенных мужей не сдюжил вина, места их на лавках немедленно заняли самые пригожие девушки. Они толком не ели, не пили, лишь подперли щечки кулачками и, пригорюнившись, любовались побратимами...*

Саму сказку я копировать не стал к себе 🙂
Хотя грамотная она.
"Начните с печенья!".
Но это жжж для Политики в основном..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху