Если бы была линейная зависимость результатов от времени, и вся задача была бы только в том, чтобы заниматься каждый день без пропусков - то нафига были бы нужны все институты физкультуры, и никто бы не шел к мастеру спорта 10 лет.
Не имея физкультурного образования, и являясь любителем, могу на основании своего опыта и опыта хорошо знакомых мне людей сформулировать основные правила занятий физической культурой.
1. Регулярность. Нужно заниматься 2..3 раза в неделю хотя бы 8..10 месяцев (около 100 часов), чтобы был заметный эффект.
2. Осторожность. Не должно быть травм. Травмы отбрасывают тебя на месяцы назад. Особое внимание уделять разминке и постепенному увеличению нагрузки. Связки и суставы обычно не успевают за мышцами, для серьезных нагрузок им нужно не менее года тренировок.
3. Отдых. Очень важно отдыхать - организм растет во время сна. Если будешь серьезно тренироваться каждый день - результаты не будут расти, или вообще упадут. Необходимо спать по ночам, ложиться не позже 12 часов - работая в ночные смены никогда не достичь серьезных результатов без химии - гормона роста.
4. Отказ от курения и алкоголя. Курево убивает выносливость, бухло - силу, и то и другое убивает мозги.
5. Питание. Ты состоишь из того, что ты ешь. Нужно питаться нормальной здоровой пищей. Нужно пить чистую воду и готовить на ней же еду. Нужно есть витамины.
6. Позитивный настрой. Очень важно сохранять хорошее настроение, следить за тем, чтобы тренировка была в радость. Будут периоды застоя, когда результаты не растут несмотря на тренировки - это перестраивается организм. Мой друг в 22 года пытался сбросить вес со 110 кг. 8 месяцев не мог пробежать больше 1,5 км, бегая каждый день и соблюдая диету. Но не бросил это дело и в итоге за 2 года уменьшил свой вес до 80 кг, начал бегать, сколько хочет. Другой друг, попав в армию в 23 года, 1,5 месяца не мог скинуть ни килограмма, несмотря на ежедневные жесткие тренировки. Даже уехал в госпиталь с сердечным приступом, но прогресса не было. Он появился потом, через 8 месяцев его было не узнать.
Нужно помнить, что ты работаешь для себя, для своего здоровья, для своего настроения, для своей жизни. Твои усилия всегда окупятся!