Личная тема Дока

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
88,254
2,833
113
54
Поэтому единственный, у кого вечно болит голова, — это я. Мама всегда говорила, что у меня мягкое сердце и чересчур развитое понятие о личной ответственности. Наверное, потому, что я большой, а большие должны заботиться о маленьких…
Кто там говорил, что чувствительности для больших мужчин не выделено Богом?
Выделено...
 

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
88,254
2,833
113
54
Думательное..
Спасибо!
 
Г

Гостья

Guest
Бог... действует в вас, чтобы вы и желали, и действовали (Флп. 2:13).
Смелые братья, которые готовы выполнять больше обязанностей,— благословение для собрания (1 Тим. 3:1). Однако некоторые не горят желанием делать больше. Возможно, кто-то из этих братьев в прошлом совершил ошибку и сейчас ему кажется, что он недостоин быть служебным помощником или старейшиной. А кто-то может думать, что это назначение ему не по плечу. Если вы чувствуете что-то подобное, Иегова поможет вам развить в себе мужество (Флп. 4:13). Помните, что сначала Моисей тоже думал, что не справится с заданием от Иеговы (Исх. 3:11). Но Иегова помог ему, и со временем у Моисея появилась смелость, благодаря которой он смог выполнить это поручение. Крещеный брат или сестра может обрести мужество, если будет горячо молиться Иегове о помощи и каждый день читать Библию. Также он может размышлять над примерами Божьих служителей, которые проявляли мужество. Кроме того, брат или сестра может смиренно попросить старейшин о том, чтобы те их обучали, и предлагать любую посильную помощь.
 

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
88,254
2,833
113
54
Это хорошее качество для психики, ведь если вечно впадать в сентиментальность и покаянные слезы, то здесь лучше и вообще не жить.
На заметку ;)
 

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
88,254
2,833
113
54
И так же, как разница атмосферных давлений порождает циклонический вихрь, разница в числах естественным образом породила идею придавать Яку дополнительные боевые качества. И идея эта стала самоподдерживающейся сущностью и зажила собственной жизнью. И будет существовать, пока ментальная энергия спорщиков, идущая на её подпитку, не будет поглощена каким-нибудь более мощным "циклоном".
Суть холиваров у увлечённых, и часть сущности навязчивых споров в голове..
 

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
88,254
2,833
113
54

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
88,254
2,833
113
54

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
88,254
2,833
113
54
Никто посторонний не вмешивался в задушевность беседы, так что даже на какое-то время показалось, будто бы все мы братья, все одной крови и нет ничего лучше простого человеческого смеха над гномьим анекдотом под эльфийское вино и непроизвольное урчание полупустого желудка ааргха. Как хорошо быть такими разными и все равно понимать друг друга!
Я давно заметил, что общество изобрело не так много объединяющих средств для того, чтобы диаметрально противоположные индивидуумы могли как-то притереться, попав в одно замкнутое помещение. У них должен быть общий враг, общая любовь, общий интерес, общая тема или, самое простое, общий выпивон! Во всех случаях срабатывает…
Да, так :))
 

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
88,254
2,833
113
54
ситуация одновременного отказа обоих двигателей на взлете в момент отрыва - не предусмотрена никакими инструкциями.

на такую ситуацию просто невозможно составить заранее процедуру.

так что все решения пилоту предстоит принимать вот прям сейчас и прямо здесь. причем времени на обсуждение практически нет.

а учитывая что за спиной 200+ души. и полные баки топлива.... я бы обосрался =) так что очень бы хотел услышать расшифровку СОК в кабине пилотов.

именно этим ПИЛОТ самолета и отличается от оператора компьютера

да, так, имхо.
 

Dantes

Well-Known Member
10 Сен 2012
31,723
1,243
113
Москва
Типаж - солиста - очень интересный - очень. Вызывает у меня противоречивые эмоции - совсем. И это очень цепляет. Позже напишу... Там и страх и много всего.... интересно.... И важно даже кажется
 

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
88,254
2,833
113
54
Личное, пайка, начинаем :)
Я погуглил, а то давно не делал этого.
 
Г

Гостья

Guest
Чти отца и мать (Эф. 6:2).
В семье, где Иегове служит только один из супругов, воспитывать детей в согласии с этой заповедью может быть особенно непросто. Относитесь к вашему неверующему спутнику жизни с уважением, подавая пример детям. Не упускайте возможности похвалить своего мужа или жену за хорошие качества и заверяйте его или ее в своей любви. Не позволяйте себе критиковать спутника жизни при детях. Объясняйте им, что каждый человек должен сам выбрать, служить Иегове или нет. Хорошее поведение детей может привлечь к истине мужа или жену, которые ранее были к ней равнодушны. Некоторые мужья запрещают своим женам-христианкам рассказывать детям о Библии или брать их на встречи собрания. Но даже в этом случае женам следует делать все, что в их силах, чтобы прививать своим детям библейскую истину (Деян. 16:1; 2 Тим. 3:14, 15). Конечно, жене-христианке нужно с уважением относиться к решению мужа, и все же она при случае может рассказывать детям о своей вере. Так она сможет привить им нравственные нормы и помочь им узнать об Иегове (Деян. 4:19, 20).
 
Г

Гостья

Guest
Подражайте Богу, ведь вы его любимые дети (Эф. 5:1).
Человек был сотворен по образу Бога. А поскольку Господь сострадателен, людям — даже тем, кто не знает истинного Бога,— свойственно интересоваться благополучием других (Быт. 1:27). В Библии записано много примеров человеческого сострадания. Вспомним рассказ о двух проститутках, которые пришли к Соломону, чтобы он вынес решение о том, кто из них мать ребенка. Когда Соломон решил испытать их и приказал, чтобы ребенка разрубили пополам, сердце настоящей матери дрогнуло. Сострадание побудило ее спасти своего ребенка, даже если для этого ей пришлось бы отдать его другой женщине (1 Цар. 3:23—27). Или подумаем о дочери фараона, которая спасла жизнь Моисею. Хотя она понимала, что найденный ею младенец — ребенок евреев, которого нельзя оставлять в живых, «она пожалела его» и решила воспитать его как собственного сына (Исх. 2:5, 6).
 

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
88,254
2,833
113
54
Смотрю краем глазом про Фросю Бурлакову, форумное, к сожалению.
 

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
88,254
2,833
113
54
Рассуждение в споре с голосами..."какая же я сволочь"..
 
Г

Гостья

Guest
[Иегова] проявляет к вам терпение (2 Пет. 3:9).
Смирение необходимо всем истинным христианам, и оно приносит прекрасные плоды (Прит. 22:4). Если мы смиренны, это содействует миру и единству в собрании. Кроме того, Иегова будет проявлять к нам незаслуженную доброту. Апостол Петр написал: «Все же вы опояшьтесь смирением ума по отношению друг к другу, потому что высокомерным Бог противится, а к смиренным проявляет незаслуженную доброту» (1 Пет. 5:5). Сегодня кротость и терпение часто считаются признаком слабости. Насколько же это далеко от истины! Ведь эти замечательные качества свойственны Богу — самой могущественной Личности во Вселенной. Иегова подает наилучший пример в том, как проявлять кротость и терпение. Подумайте о том, как он через ангелов отвечал на вопросы, которые ему задавали Авраам и Лот (Быт. 18:22—33; 19:18—21). Или о том, что на протяжении свыше 1 500 лет Иегова был терпелив к непокорному израильскому народу (Иез. 33:11)

  • 22После этих слов мужчины повернулись и пошли в Содо́м, а Иегова остался стоять перед Авраамом.
  • 23Тогда Авраам подошёл к нему и сказал: «Неужели ты погубишь праведного с нечестивым?24Может быть, в этом городе есть пятьдесят праведных. Неужели ты их погубишь и не пощадишь это место ради пятидесяти праведных, живущих там?
  • 25Не может быть, чтобы ты так поступил, чтобы умертвил праведного с нечестивым, чтобы с праведным было то же, что с нечестивым! Не может этого быть! Разве Судья всей земли может поступить несправедливо?»
  • 26Тогда Иегова сказал: «Если я найду в Содо́ме пятьдесят праведных, то ради них пощажу всё то место».
  • 27Но Авраам сказал: «Пожалуйста, послушай меня, я решился говорить с Иеговой, я, прах и пепел.
  • 28Может быть, до пятидесяти праведных будет недоставать пяти. Неужели из-за пяти ты истребишь весь город?» Он ответил: «Не истреблю, если найду там сорок пять».
  • 29Но Авраам снова сказал: «Может быть, там найдётся сорок». Он сказал в ответ: «Не сделаю этого ради сорока».
  • 30Но Авраам продолжил: «Пожалуйста, Иегова, не сердись и позволь мне сказать ещё: может быть, там найдётся тридцать». Он ответил: «Не сделаю этого, если найду там тридцать».
  • 31Но Авраам продолжил: «Пожалуйста, послушай меня, я решился говорить с Иеговой. Может быть, там найдётся двадцать». Он ответил: «Не истреблю ради двадцати».
  • 32Наконец Авраам сказал: «Пожалуйста, Иегова, не сердись и позволь мне сказать ещё только один раз: может быть, там найдётся десять». Он ответил: «Не истреблю ради десяти».
  • 33И, закончив говорить с Авраамом, Иегова пошёл дальше, а Авраам вернулся домой.
 

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
88,254
2,833
113
54
Спасибо!
Терпение сильного - это норма :))
Не потому, что он слаб, и вынужден терпеть...
Кстати, я бы ...торгующегося Моисея постучал по голове :)
Но я - Он, и принимаю этот живой пример, учусь и на нем тоже.
Спасибо!!
Вот ...красивое :))
 

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
88,254
2,833
113
54
мне часто снились разноплановые, эпические и чудесные сны. Бывало, о путешествиях в иные миры и страны, бывало, о великих битвах, из которых я выходил героем-победителем. Были, но редко, и такие, когда я и Сун просто гуляли и смеялись. А было, когда снился папа. Вот и сегодня… Он пришел неожиданно, беззвучно воплотившись из ниоткуда, — большой, сильный, родной, все мне прощающий. Папа любил меня. Стыдился, конечно, как неправильного и недоразвитого ребенка, но любил…
Да, так..
 

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
88,254
2,833
113
54
— Малыш… — еле слышно прошептала Сун, и, обернувшись, я понял, что она все видела.
Краска стыда бросилась мне в лицо. Самая уродливая наемница мягко улыбнулась, одними губами посылая мне воздушный поцелуй.
«Я никогда никому не скажу», — прочел я в ее зеленых глазах.
Мне оставалось только смущенно кивнуть, она всегда держит слово. И на душе почему-то стало очень легко и спокойно оттого, что Сун все обо мне знает. Ну вроде как у нас теперь есть одна общая тайна…
 
Г

Гостья

Guest
Мир Божий, который превосходит всякую мысль, сохранит ваши сердца (Флп. 4:7).
Молитесь о том, чтобы получить «мир Божий». Однако заметьте, что этот мир «превосходит всякую мысль». Что это означает? Некоторые переводчики передают это выражение как «превосходит все наши мечты», «превосходит все планы или замыслы людей». По сути, Павел говорил о том, что «мир Божий» намного прекраснее, чем мы можем себе представить. Порой нам может казаться, что выхода нет, но Иегова так не думает, и он может сделать то, чего мы не ожидаем (2 Пет. 2:9). Что поможет нам ощущать «мир Божий», когда на нас обрушиваются испытания? Близкие отношения с нашим Богом Иеговой. Наша дружба с ним возможна лишь потому, что Иисус Христос умер за нас. Выкуп — это еще один из удивительных даров нашего Отца. На основании этого выкупа он прощает наши грехи, помогает нам иметь чистую совесть и приближаться к нему (Иоан. 14:6; Иак. 4:8; 1 Пет. 3:21)
 

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
88,254
2,833
113
54
Мир Божий, который превосходит всякую мысль, сохранит ваши сердца (Флп. 4:7).
Молитесь о том, чтобы получить «мир Божий». Однако заметьте, что этот мир «превосходит всякую мысль». Что это означает? Некоторые переводчики передают это выражение как «превосходит все наши мечты», «превосходит все планы или замыслы людей». По сути, Павел говорил о том, что «мир Божий» намного прекраснее, чем мы можем себе представить. Порой нам может казаться, что выхода нет, но Иегова так не думает, и он может сделать то, чего мы не ожидаем (2 Пет. 2:9). Что поможет нам ощущать «мир Божий», когда на нас обрушиваются испытания? Близкие отношения с нашим Богом Иеговой. Наша дружба с ним возможна лишь потому, что Иисус Христос умер за нас. Выкуп — это еще один из удивительных даров нашего Отца. На основании этого выкупа он прощает наши грехи, помогает нам иметь чистую совесть и приближаться к нему (Иоан. 14:6; Иак. 4:8; 1 Пет. 3:21)
Согласен, спасибо!
Человеку, особенно в ..сложной ситуации - непросто увидеть многочисленные варианты решений и выходов. Которые так старательно подкидывает нам Бог/Судьба :)
И в ответ я отдарюсь:

"Путь праведника труден, ибо препятствуют ему себялюбивые и тираны из злых людей. Блажен тот пастырь, кто во имя милосердия и доброты ведет слабых за собой сквозь долину тьмы, ибо именно он и есть тот самый, кто воистину печется о ближних своих"
 

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
88,254
2,833
113
54
Г

Гостья

Guest
Сердце человека знает горесть его души, и в радость сердца не вмешается посторонний (Прит. 14:10).
Иногда только сам скорбящий знает, насколько сильна его боль, и ему может быть трудно выразить словами то, что скрыто глубоко внутри. Даже если человек делится своими чувствами, не всегда легко понять, что он пытается сказать. Вполне понятно, что порой мы можем не знать, что сказать тому, кто сломлен горем. Самое эффективное — это поступить в согласии с советом «Плачьте с плачущими» (Рим. 12:15). Если вам тяжело лично поговорить с тем, кто скорбит, возможно, вам будет легче утешить его, подписав открытку, отправив текстовое сообщение или написав письмо — обычное или по электронной почте. Можно просто процитировать утешительные слова из Библии, упомянуть одну из особенных черт характера ушедшего из жизни человека или поделиться дорогим сердцу воспоминанием, которое с ним связано. И никогда не забывайте о том, какой силой обладает молитва. Мы можем молиться за тех, кто потерял близкого человека, а также вместе с ними!
 

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
88,254
2,833
113
54
Спасибо!
Пока мы живы - учимся.
Чур, я первый :))
"До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров...
Омар Хайям (1040-1123)"
 

AnxiousDesire

Well-Known Member
16 Июл 2017
4,997
1,466
113
Сердце человека знает горесть его души, и в радость сердца не вмешается посторонний (Прит. 14:10).
Это просто бинго! Слава Богу за то, что с помощью гостьи напомнил мне об этом стихе!
Иногда только сам скорбящий знает, насколько сильна его боль, и ему может быть трудно выразить словами то, что скрыто глубоко внутри.
Да, да и еще раз да! Тут есть подходящее основание для того, чтобы закрылись фонтаны с репликами типа "А дети в Африке голодают!", "Тебе на самом деле не плохо, ты трус и ничего не хочешь менять!". У каждого своя боль и ее нет смысла сравнивать с чем-то, от видения раковой опухоли другого у меня не перестанет болеть сломанная нога. Такие приемчики чаще всего используются, чтобы заткнуть вопрошающего о помощи.
Даже если человек делится своими чувствами, не всегда легко понять, что он пытается сказать.
Верно, в таком состоянии сложно рассказать об этом...
Вполне понятно, что порой мы можем не знать, что сказать тому, кто сломлен горем.
Здесь актуально выражение "лучше подумать, а потом сделать" и без понимания выйдет еще хуже, ИМХО.
 

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
88,254
2,833
113
54
:)
Спасибо ещё раз!
 

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
88,254
2,833
113
54
Это не про войну, а про жизнь...